LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена хостера или переезд на нормальный vpn?

0

1

Посоны, если ssh-tunnel (да, от роскомэцсамое) периодически лагает, имеет ли смысл сменить хостера или это сам туннель SSH не очень (и нужно думать о нормальном решении в виде vpn, а не велосипедить с ssh-socks5) ?

В марте у меня вопрос встанет: срок придёт, продлевать услугу или менять хостера

стоят опции -o «ServerAliveInterval 10» -o «ServerAliveCountMax 2»

характеристики vps 1 Core 1536MB 10GB SSD 100 MBps

Ответ на: комментарий от admucher

Пропингуй и сделай выводы

вспомнилось: «от пропингуя и слышу» :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

Про попингуя тебе уже сказали, я лишь замечу, что сетап для канала связи очень странный.

vps 1 Core 1536MB 10GB SSD 100 MBps

логичней было бы что-то такое: vps 1 Core 512MB 5GB SSD 500 MBps

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Пакетов: отправлено = 22889, получено = 22529, потеряно = 360 (1% потерь)

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 94мсек, Максимальное = 1173 мсек, Среднее = 105 мсек

Suiseiseki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suiseiseki

А в параллели пинговал ещё что-нибудь? Может это просто у тебя интернет шалит сам по себе

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от Suiseiseki

А что с другими хостами? Может, хостер не виноват, а проблема на стороне провайдера?

CYB3R ★★★★★
()

В чем проблема поставить впн и не велосипедить? Сейчас написана куча скриптов для автоматического разворачивания сервера и процесс установки и настройки занимает 3 секунды.

Mr13
()

периодически лагает

Хоть бы написали что это такое? А то может это стабильное из-за банального tcpmss.

anc ★★★★★
()

Туннель внутри SSH всегда работал хреновенько.

thesis ★★★★★
()

Нормальное решение в виде vpn. И лучше в нынешних условиях готовое, с выбором серверов.

Но тут конечно насоветуют эту ересь с конфигурациями vps и самоподнятых туннелей.

tommy ★★★★★
()

Переделал линию и исключил одно соединение на скотчлоках, пинг немного снизился и обрывы пропали до сервера.

Продолжаю тестирование.

Осталось одно место где стоят скотчлоки (в подъезде). Не знаю как воздействовать на провайдера чтобы перепроложили линию.

Suiseiseki
() автор топика
Последнее исправление: Suiseiseki (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)