LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ECS vs мамки с алика

0

2

Вот раньше был вендор дешевых материнок Elitegorup (ECS). Несмотря на то, что их мамки были недорогими, они были весьма качественными. Почему мамки с алика делают из чего попало!?

Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Нет, живые еще, минипк делают. Когда-то это был очень популярный вендор, да и несмотря на народной название «элиттруп», некоторые материнки у меня работали около 10 лет

monobogdan1337
() автор топика

Потому что на алике априори многое — ширпотреб. А что более менее нормально, так оно и стоит как брендовое.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Ну я глянул скрины этих мамок, короче ща такое дешманство тупо не прокатит, в наши дни нужны крепкие фазы питания, короткие дороги, радиаторы везде где можно, текстолит не прогибающийся под 150кг и т. п. Ща топовые процы на не очень дорогих платах от именитых брендов, даже тот же ASUS к примеру, при нагрузке ребутаются при дефолтных настройках биоса (LLC), так как плата не может ровно держать ток при такой мощности. Если взять плату подороже, максимус какой-нибудь, то там уже все в порядке

slyjoeh ★★★
()

Стоимость компонентов выросла, приходится делать еще более уг чем раньше

slyjoeh ★★★
()

Чёт я не понял, как ты сравниваешь, то, чего уже давно нет?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Мы с корешами их «электрогроб» называли, помнится. Ну, кстати, да – было дёшево и достаточно сердито, если не нарваться на ублюдка со встройкой S3 без AGP

Alden ★★★★
()

Я ещё школьником был, когда ECS десктопные мамки выпускала, тогда про них мемы слагали, ну то такое

Почему мамки с алика делают из чего попало!?

Из чего их делают? Закажи и с пруфами опиши что там с ними не так

Именно сам, на дебилов с хрябра ссылаться не надо

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну а ты как думаешь, откуда берутся x79 на хуананах?) Лично у интела закупают, не аккредитованные партнеры интела, для использования СЕРВЕРНЫХ процов на десктопе? Спаивают их с списанных серверных мамок

monobogdan1337
() автор топика

Elitegorup (ECS). Несмотря на то, что их мамки были недорогими, они были весьма качественными.

Единственное достоинство — 3 года гарантии. За это время обменивал дважды.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ну а на алике гарантии вообще нет. Плюс некоторые екс вполне дожили до наших дней. Не так много, как p4p800 или p5ld2 (эти дохли от chassis intruded), но дожили. А на алике как будто мамки вообще сделали, отправили клиенту и забили огромный болт.

monobogdan1337
() автор топика

Если ты про ноуты, а не десктопные матери с напаянными мобильными процами, то ноуты производят не подвал, а большие оем фабрики. У них, думаю, доступ есть. Речь про полуподвальные материнки, плюс конечно же у меня большие сомнения что дросселя, цепи питания и электролит там новые. Хорошие, выпаянные с дорогих мамок, но не новые. Короче экономят на чем хотят.

monobogdan1337
() автор топика

Из чего их делают?

Хйнанан делали на отпаянных со старых серверных досок чипсетах.

В остальном качество железки было как у всех бюджетных досок нормальных вендоров. Софт - убогое говно.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А чего тогда все что более-менее, клепается на черном, а дешевое ражно на зеленом? за редким исключением

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Концепция интересна кстати. Правда была актуальна только пока кол-во пинов на ЦПУ было небольшое. Цепи питания прямо на этой плате расположены, поэтому если хотелось поставить чот более жрущее, можно было просто заменить слот, а не всю материнку.

monobogdan1337
() автор топика

Концепция интересна кстати.

Увы, но нет. Слот был нужен для размещения кэша. Как только кэш переехал в кристалл, слоты исчезли.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я на ексах не видел чассиса, а вот p5ld2 с оным лежит :) Даже выпаивание транзистора эффекта не дало, мб мост потихоньку усе

monobogdan1337
() автор топика
Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)

Ну а на алике гарантии вообще нет.

Несколько дней на проверку. И что-то может обещать продавец. Мне как раз вчера вернули 7500 за нерабочую флешку, но тянулось это почти 2 месяца, и возврат за мой счёт. У кого возврат бесплатный, цена выше.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)