LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу CyberPunk в Steam

, ,

1

2

Привет, народ.

Стрельнуло мне поиграть в этот ваш Киберпанк 2077. Погуглил, как нынче модно покупать недоступные для приобретения в Необъятной игры для Паровой Машины. В итоге все посредники предоставляют свои услуги, предлагая оформить всё как подарок. Ну ОК.

Смущает лишь то, что к каждому такому посреднику прилагается ещё и список негативных отзывов на просторах Всемирной Рыболовной Сети. Короче, у кого есть позитивный опыт, того как приобрести КП2077 без кидалова и с минимальными телодвижениями? Если что, для оплаты имеются варианты МИР и Киви.

★★★★★
Ответ на: комментарий от iSage

Аа... ну раз целая твоя ИМХА, тогда вопросов не имею.

carasin ★★★★★
() автор топика

А зачем тебе Стим? рт.орг есть

GREAT-DNG ★★★★
()

Скачай с торрента гоговскую версию киберпанка. Он же DRM-free

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Через family sharing может попробовать «передать» игру на основной аккаунт.

Имеет смысл чисто чтобы меньше переключатся между аккаунтами. Чтобы играть в игру она должна быть все равно установлена на данный комп из-под аккаунта, который ею владеет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

А ты не промах :)

carasin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Я его уже купил из-под нового казахского аккаунта. Теперь надо как-то её самому себе российскому подарить. Пока ещё не вкурил, как это правильно сделать.

carasin ★★★★★
() автор топика

А посредники точно нужны?

Летом работал способ:

- Берём КИВИ и пополняем на нужную сумму с российской карты (или наличкой в терминале)

- Создаём в КИВИ счёт в тенге

- Конвертируем рубли в тенге

- Делаем счёт в тенге основным

- Выбираем на сайте КИВИ услугу «пополнение Steam»

- Указываем имя аккаунта и сумму пополнения в тенге

- На внутренний счёт в стиме зачисляются баксы

- С внутреннего счёта в стиме можно оплачивать покупки и себе, и подарки другим

Да, двойная конвертация валюты, но там потери несколько процентов и в целом вполне терпимо и скорее всего комиссии любых посредников не ниже, либо выше.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Добавляешь основной акк в друзья и при покупке выбираешь что покупаешь в подарок

Но то что ты уже купил, передать нельзя, разве что купить снова

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

У него проблема была не в пополнении счета, а в том, что игра заблокирована в РФ и Steam не дает ее купить.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Ну тут только очевидное создание аккаунта в регионе, где игра доступна.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ух-ты какой :) Я, значит, только встал на путь джедая, а ты мне такой — херак:«Поди,— говоришь,— сюда: у нас тут, на ситхетчине, ништяков полно — сборочки всякие» :-D

carasin ★★★★★
() автор топика

Мне помогало через VPN зайти. Хотя, возможно теперь ещё и регион аккаунта проверяют. Но несколько раз мне помогал примитивный VPN финский.

Loki13 ★★★★★
()

В Lutris (лаунчер игр) тоже есть протон, ненамного сложнее, чем в стиме.

И разумеется телодвижений много меньше, чем с аккаунтами третьих стран в стиме (за которые могут забанить), барыгами (с их комиссиями и ненадёжносью и т. д.).

КП2077 выпускался на гоге, поэтому «репаки» искать не надо, можно взять чистую гоговскую версию на рутрекере.

pelmeshechka ★★
()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 3)

Конкретно с киберпанком — не знаю, не играл. Но в других случаях авторы раздач обычно прикладывают к раздаче патчи от гога, которые можно установить отдельно, вот так: https://i.imgur.com/TsSzvMf.png

pelmeshechka ★★
()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

А, ну и само собой, сами раздачи обычно обновляют до последней версии каждый раз, скачивать патчи нужно только, если обнова вышла уже после установки, и заново перекачивать/устанавливать всё ненужно соответственно.

pelmeshechka ★★
()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Попробуй вариант семейного аккаунта или как-то так. Семье можно расшаривать свою библиотеку. Соответственно, основной аккаунт из Казахстана, а семейные учетки из России. Для российского аккаунта через семейный доступ будут доступны все игры основного аккаунта, но их нельзя будет запускать на двух аккаунтах одновременно

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

В итоге именно так и сделал. Но столкнулся с тем, что игры, недоступные в РФ, через такой шаринг тоже не расшариваются (вместо зелёной кнопки «Играть» есть синяя кнопка «Позаимствовать», нажатие на которую не приводит ни к чему,– на почту казахского аккаунта тупо не приходит запрос подтверждения).

В конце концов, заплатил денег за ВПН, выбрал казахстанский сервер, после чего сменил валюту в Стиме на теньге. Теперь шаринг работает как надо.

Однако, если бы знать наперёд, как всё работает, я бы сразу купил КП2077 в основном аккаунте «из Казахстана» без дополнительного акка.

carasin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Ночью смог запустить и создать персонажа. Потом спать пошёл:)

carasin ★★★★★
() автор топика

Скачай с торрента бесплатно. Оно же без DRM.

slackwarrior ★★★★★
()

Переедь уже в Турцию, лучше всего с турецкой картой с пополнением через бинанс. Так курс будет хорошим, у посредников курс до х2 доходит и гифты за крипту сейчас сильно подорожали.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Закинуть денег — не проблема.

carasin ★★★★★
() автор топика

Не совсем по теме, но вдруг. Есть ГТА5, которое бесплатно раздавали в Эпик Геймс, можно ли как-то его «переместить» или «легализовать» в Стиме?

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Говорят, в Стим можно добавлять сторонние игры. Однако, насколько я понял, это просто возможность запускать стороннюю аппликуху из единого Стимовского лончера.

carasin ★★★★★
() автор топика

Да, именно так, просто ярлык в стиме. Из бонусов по shift+tab доступно стимовское всплывающее окно, хз, зачем нужное.

Видимо, никак не перенести (на подобии, здесь ключ подсмотрел, там вписал). Как я понял Эпик Геймс конкуренты Стима.

П.С. пора уже и Эпикам задуматься над линукс-версией

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)