LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто пользуется услугами металлоприемки?

0

1

Сабж, нужно быстро узнать.

Понадобился системник на PGA370/Slot1. для статьи. Подумал съездить на чермете спросить. Цену ожидал в 300-400руб за системник (состояние неизвестное, железо само по себе не ценится), а там на сайтах пишут что мамки на PGA370 берут по 400руб на килограмм. Кто занимался черметом, это так? Что там можно на 400 рублей взять с новодельной PGA370!?

Цена на подобные изделия зависят от редкости. Ценник ниже 1000 - это 100% мусор - глюки, зависания. Не надо вестись на «включал последний раз 19 лет назад, что внутри - не знаю». Все барахолки заполнены барыгами. Они ценник знают, и дешевле цены не продадут. Все стОящие варианты срезаются мгновенно скриптами. Работающий конфиг PIII Slot 1 450-500Mhz - от 1500, дальше сильно дороже. s370 - пока ещё реально высокочастотные за вменяемые деньги взять. Работающие двухпроцессорные конфиги - от 5000. Ценник на редкие экземпляры, типа PIII Slot 1 1Ghz - от 50.000.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

С доставкой рублей 700 будет за системник. Я такие иногда покупаю, чтобы флоп снять, кабели, с материнки мосфеты поспаивать. Авито. Поиск, сортировка.

lenin386 ★★★★
()

Немного распишу мысль Ленина. Электроника продаётся задёшево только когда она гарантированно мертва, с неё спаяно всё, что было рабочим, а остатки после этого обоссаны мышами. То же самое касается «без проверки». То же самое касается «не работает, но починишь за 300р».

Всё, что можно было починить, уже починено и продано за более интересную цену. «Как есть» выставлены только безнадёжные экземпляры.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ещё как будут, и чинят. Спаивать - ты ценник на мосфеты в чипе и дипе видел?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

При том, что на чермет вывозят подобные машинки в огромных количествах. Я на лоре не просто так спросил - тут куча сисадминов которые могут так приторговывать списанным железом

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от bo4ok

Тут как сказать. Мосты, клоки, мультики на дербан не подойдут. А вот кварц, кондеры, аудиокодеки, встроенные сетевухи, смд, возможно какие-то разъемы - вполне.

monobogdan1337
() автор топика
Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)

Кондёры выпаивать - последнее дело. Они с возрастом не улучшаются, и если не (полу)мёртые уже, то будут таковыми в любое время. Оно и по деньгам того не стОит. Доллар сотня на Алике.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Кто-то пытается драгметаллы извлекать. Ладно с 586, но с PGA370 поздних? Что там брать?

monobogdan1337
() автор топика

Кто пользуется услугами метапрограммирования?

token_polyak ★★★★★
()

Чермет это сплавы железа (такой химический элемент): сталь, чугун, если что. Из них разве что корпус сделан.

firkax ★★★★★
()

Ну спаяешь ты чип сетевухи, и дальше что? Она 200р новая в упаковке и точно работающая, а не то перепаянное б/у.

firkax ★★★★★
()

Это не чермет, это олово и драгметаллы.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Ну, да. Но пользы с того примерно как собрать из шаурмы некрокошку.

bo4ok
()

на вес только хлам продают, который лежал годами в сыром подвале/гараже и гнил. я однажды купил такую мать от 486, потом неделю с паяльником возился и чистил окислы. мать хоть и удалось оживить, но многочисленные царапины никуда не делись.

поэтому лучше либо купить в нормальном состоянии рабочее за деньги, либо не связываться с хламом вовсе. впрочем, может кому-то в кайф дышать парами флюсов и чистящих средств:)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

ну да, в кайф, это же контент для меня :) Главное чтобы сама материнка живая была - шимка, клок, мосты, мультик, сокет.

monobogdan1337
() автор топика
Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)

Моментами кажется что вы сторонник какой-то очень странной и очень редкой секты с диковинными ритуалами. Здравым смыслом ваши действия не объяснить, но понаблюдать со стороны интересно.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Всё, что можно было починить, уже починено и продано за более интересную цену. «Как есть» выставлены только безнадёжные экземпляры

Да не, бывает действительно «как есть». У меня лично валяется куча хлама в виде старых телефонов, материнок, карт ISA и т.п. Большинство не рабочее да, что-то реально рабочее но включалось X лет назад т.к. безнадёжно устарело. Ничего не спаяно.

Другое дело что я не буду заморачиваться продажей по 300 рублей за кг, потому что это копейки и мне лень.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Если заморочишься, то что-то более-менее интересное барыги у тебя заберут сразу же, телефон сорвут. До нормальных покупателей это не дойдёт.

lenin386 ★★★★
()

Ну, знаешь. Хорошо барыжить Таётой, хорошо Жыгулями. Но лучше - и Таётой и Жигулями. Если барыга видит 500 рублей прибыли - за него не беспокойся. Во многих местах за такие деньги тяжело работают 4 часа и более.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Сдавал в прошлом году в чермет старые телевизоры с ЭЛТ, один монитор ЭЛТ, приличный для своего времени - Samsung NF. Взяли по 100 рублей за штуку. Старый системник, не заглядывая во внутрь, сдал за 200 рублей. Это все мне досталось в наследство на новом месте работы, разбирал завалы хлама. В чермете спросил что они с этим будут делать, они сказали что продадут, это все у них уходит довольно быстро. Ламповые телевизоры идут на разбор, а на эти еще находятся желающие. Баян еще лежит, целый, немецкий. Надо будет его пристроить по объявлению, выкидывать жалко.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Спасибо за инфу! Ты кстати прав. Видел пару лет назад, выставили сервер двухголовый на P III, на фото явно улица на металлоприемке)

monobogdan1337
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.