LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учебники по русскому языку для 1-2 класса

,

0

1

Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть учебники для 1-2 класса, где морфология не вызубривается. Может быть, есть какие-то нормальные методики, сохранившиеся со старого времени и адаптированные к современным вопросам на ЕГЭ?

Придётся ребёнка переучивать. Он ничего не понял по этим экспериментальным методикам.

P. S. Работает под Linux. Про Windows не спрашивает.

Пусть учит сразу С++, без всех этих промежуточных абстракций, – вырастет нормальным человеком.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Боюсь, что ещё в наше время программистов заменит ИИ и знания крестов окажутся бесполезными для 98% сегодняшних программистов.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Боюсь, что ещё в наше время программистов заменит ИИ и знания крестов окажутся бесполезными для 98% сегодняшних программистов.

Не думаю. GPT это просто новый этап в автоматизации. Так же как и раньше было в других отраслях, автоматизация ведет в резкому увеличению производства, высвобождая огромное количество рабочей силы от тупого труда, но при этом создает огромные потребности в более квалифицированных кадрах. Поэтому как раз хорошие программисты, со знанием алгоритмов, математики и всяких наук будут только более востребованы, т.к. стоимость разработки сложных вещей сильно снизится потому, что всю тупую работу будет делать 1-2 прогера вместе с GPT, а не десятки.

soomrack ★★★★★
()

При всём неуважении к современным учебникам, может быть дело не в них?

ya-betmen ★★★★★
()

Кстати да. Я смотрю как работают ПЛИСеры и мне кажется что и мы к подобному придем.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

У нас старики плисеры ещё смотрят иногда v файлы, а молодёжь только из матлаба новые ip блоки генерит.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Хм… Может, преподаватель совсем плохой?

Не… Методика тупая. Родители мучаются, и кивают. Мол, надо - значит надо.

Нам культуру чтения и культуру речи прививали постоянным чтением. У меня дома стояло несколько книжных шкафов. Увы, в своей семье себе такого позволить не могу. Да и время сейчас ориентируется на другие темпы усвоения информации, приходится всё на лету осваивать.

Вот и думаю, какие буквари взять.

i_am_not_ai
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Да ладно. Посмотри на всяких авито, там книги для детей по весу могут отдавать или даже бесплатно, если самовывоз. Так оно лучше будет, без книг и чтения никакой учебник не поможет. Учебник это для систематизации знаний и шлифования имеющегося опыта…

soomrack ★★★★★
()

методики, сохранившиеся со старого времени

Библиотека старых советских учебников по Русскому языку ©.

адаптированные к современным вопросам на ЕГЭ?

Нивазможна :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Боюсь, что ещё в наше время программистов заменит ИИ

Наоборот, боюсь, что в ближайшее время, не заменит. «Оптимизация кода - это не наше. Нам надо ещё памяти и процессор покруче!» - в таком вот аксепте. Хотя то-же самое вполне можно, если постараться, написать на обычном ассемблере. И работать будет в разы быстрее.

cadaber ★★
()

что всю тупую работу будет делать 1-2 прогера вместе с GPT, а не десятки.

Размечтался :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

У меня ребенок ходил на «подготовку» к первому классу, там разбор частей слов.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

места для цопепе-кодеров в ней таки нет.

ChatGPT пока не выдерживает взаимоисключающие и упоротые требования, так что в ближайшем будущем (сейчас пока рано) оно будет работать только при условии ревью кожаными мешками. https://www.reddit.com/r/ProgrammerHumor/comments/zmqsxy/dont_worry_ai_wont_replace_you_yet_as_it_cant/ https://www.reddit.com/r/ProgrammerHumor/comments/zmf2i6/it_took_ai_to_code_what_we_thought_was_impossible/

И вообще

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Придётся ребёнка переучивать. Он ничего не понял по этим экспериментальным методикам.

define `не понял’

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

define `не понял’

Не учился, наверное, в советское время, поэтому и не понял. Сейчас, говорят, требования выше. На мой вгляд, готовят будущих филологов.

i_am_not_ai
() автор топика

А зачем тебе учебники? Будешь самостоятельно учить ребёнка все 11 лет по другим программам? Обычно в таких случаях обращаются к репетитору, который и подскажет необходимую литературу.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да, надо бы репетитора.

Я просто не в курсе пока, как выбирать. По каким критериям оценивать качество и стоимость.

Будем смотреть.

i_am_not_ai
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)