LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Тот случай, когда ютуберы снимают видеоролики, не понимая тему

0

1

EVG про отечественные дистрибутивы Linux.

Доброй ночи ЛОР, сегодня наткнулся на очередной видеоролик EVG. https://www.youtube.com/watch?v=JaoqFhpvfh8 Это просто фиаско, про Российские дистрибутивы я не буду говорить тут, просто перечислю некоторые перлы. 1: Где-то в середине видеоролика он впервые увидел такую программу, как «Kdenlive», ну сразу сказал: Делают они это в какой-то простенькой программе Kdenlive, интерфейс уровня 2004 года, хотя он от темы зависит. 2: Когда начал устанавливать RedOS, сказал, что установщик 10 летней давности, хотя этот установщик не от RedOS. 3: Сказал, что на Linux все программы устанавливаются, через dnfdragora, а как же Gentoo, Slackware, Debian-образные дистрибутивы? Как там устанавливать то? 4: Говорит, что для обновления системы (скорее всего) нужен терминал. 5: Читал отзывы от пользователей, которые скорее всего ничего кроме ОС Windows не пользовались, идиотский пример, т.к многих могут оттолкнуть подобные отзывы, потому что пользователи могут не понять, как использовать терминал, могут поломать систему, когда неправильно что-то сделают, им будет немного сложновато. Ну эффект толпы сработал: многие даже стали считать, что вообще Linux сделан русскими и все программы плохие, особенно Kdenlive. P.S Жалко, что такие блогеры не разбираются в теме и их мнения подхватывают люди в любом возрасте. Хорошо, что в комментариях нашлись люди, которые понимают тему. Что хотите сказать про данный видеоролик? Блогер пользователь MacOS )

Перемещено ilinsky из general

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от alex1101

Смотря в каких приложениях. Дело не в том, что один подход годится для всего. Консоль не может быть лучше во всех применениях, но и GUI неспособен заменить консоль в очень многих случаях.

Если достаточный возраст, можно заметить, как MS постепенно перешла от полного игнорирования консоли (идиотский примитивный cmd, тупой терминал в Windows, которые не обновлялись несколько десятилетий) к разработке новых терминалов, powershell, и т.п.

Потому что точно так же невозможно всё делать через GUI.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Это вы явно не застали те времена,

Я-то как раз застал.

потому что каждый форум,

Если вы говорите про интернет форум, о-даа, в 95-ом году он был «каждый» в смысле в единственном числе... и то... если был...

каждая ФИДО-конференция,

И этот товаристч, который про ФИДО знает только то, что там были какие-то конференции, будет мне как фидоноде что-то доказывать? Вы только что расписались в том, что ваши слова ЛПиП на все 146%

И отдельно вот про это:

Когда в 90-е и начале 2000-х в русскоязычном Интернете обсуждались юниксподобные системы (особенно Linux), пользователи Windows с пеной у рта доказывали, что это никому не нужная хрень, с непонятными текстовыми конфигами и утилитами, и что даже Win 95 на голову выше, потому что в ней не надо запоминать текстовые команды и печатать что-то на клавиатуре в ч/б терминале, а можно кликнуть пару раз мышкой и получить любой результат.

В 90-е такие религиозные споры могли появится разве что к концу 90-х, но никак не на момент выхода 95-ой оболочки, да и то в виде маааленьких групп чудиков.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

И этот товаристч, который про ФИДО знает только то, что там были какие-то конференции, будет мне как фидоноде что-то доказывать? Вы только что расписались в том, что ваши слова ЛПиП на все 146%

Я в ФИДО никогда не состоял, и читал fido7.ru.linux во второй половине 90-х через NNTP гейт. Потому и называю конференцией, умник.

emorozov
()

каждая ФИДО-конференция
каждая
читал fido7.ru.linux

Это не считая того, что слово «конференция» в текстах сообщений какбэ не встречалось и срач win vs lin никто устраивать в здравом уме не стал бы, ибо плюсомет заряжен. А так... продолжайте, продолжайте нам рассказывать «какие в фидо были срачи».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это не считая того, что слово «конференция» в текстах сообщений какбэ не встречалось и срач win vs lin никто устраивать в здравом уме не стал бы, ибо плюсомет заряжен.

NNTP — протокол, разработанный для обмена сообщениями в телеконференциях.

Чувак, ты больной. Ты из тех, видимо, кто от каждого требует «математически точного» определения каждого слова в фразе.

По поводу срачей, достаточно вспомнить Бутенко или Луговского, которые в этих конференциях устраивали около-лин срачи регулярно. Хотя, допускаю, что из NNTP шлюза в FIDO эти срачи не доходили, ибо никогда не состоял в FIDO и не интересовался тем, как эти шлюзы устроены, двунаправленая ли была синхронизация между FIDO и NNTP.

А теперь мне это тем более неинтересно. Но фантазером все равно выглядишь ты.

emorozov
()

двунаправленая ли была синхронизация между FIDO и NNTP.

Нет.

anc ★★★★★
()

Блогер пользователь MacOS

Посмотрел в перемотке. Он сам говорит, что он пользователь мак и беспомощный в Linux. Как бы доказывая, что пользователи маков - слишком глупы, чтобы пользоваться чем-то другим :)

th3m3 ★★★★★
()

А чего ты не бомбил, когда Стас Айкакпросто ролик про Эльбрус выпустил? Он же вообще нихрена не соображает о чем говорит, но, сцуко, пытался объяснять. Со стороны это настолько дико выглядит.

Xintrea ★★★★★
()

Вам своего времени не жалко на подобный контент? Я не про качество, не про конкретного автора, а про в целом «сидит чувак и с видом знатока 2 часа рандомно ковыряет линукс и выливает вам продукцию своего больного мозга». Напоминает непонятные мне игровые стримы, только про линукс вместо игры. С котом поиграть и то разумнее, хоть оба получите удовольствие и глаза-уши отдохнут.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.