Вы таки не поверите, но они опять. Вот все нормально было, ну хорошо же сидели и вот… Весьма забавный баг в квин появился месяца этак полтора-два как:
если между окнами очень быстро переключаться альт+табом или же можно даже мышкой, главное - очень быстрое переключение туда и затем снова обратно, пока первое переключение еще не успело полностью отработать, квин вешается. Сначала перестает откликаться экран на мышку и клаву. Не сразу. На мышку откликаться перестает секунд через пять-тридцать после бага. Затем мышка вообще полностью перестает даже двигаться. Тачпад работает, но только двигает мышку, с приложениями контакта нету. Так же отказывает клавиатура. Я сначала перепугался - может ноут дохнет, но нет. После первых двух-трех раз, когда пришлось ребутать ноут, догадался убить квин - и маагия, все заработало.
Вот мне интересно, это чисто кальковский прикол или таки баг кде? Я склоняюсь к кде, потому что за это время калька почему то полностью откатывала КДЕ, после чего баг вроде как исчезал, потом обратно накатывала и баг снова проявился. Хм.. Или все таки калька.
В кальку вроде как писать бесполезно в любом случае…