LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мини обзор некоторых онлайн кинотеатров.

, ,

0

1

Возвращаясь к предыдущим двум темам: Платные сервисы просмотра видеоконтента и Какой онлайн-кинотеатр используете?, попытаюсь обобщить свой опыт использования некоторых «онлайн -кинотеатров».

• В основном я использую Kinopoisk с подпиской «Плюс мульти + Амедиатека». Стоит это удовольствие 3200 рублей за 12 месяцев и является максимально возможной подпиской. Помимо возможности подключения до 3 дополнительных аккаунтов яндекса, позволяет каждому из аккаунтов использоваьь до 10 устройств и пользоваться яндекс.музыкой. Ну и вообще удобно, если есть яндекс.модуль - он сам по себе прикольная штука. То есть выходит всего 267 рублей в месяц практически без ограничений на достаточно большую семью. Из недостатков: некоторые полнометражные фильмы даже отечественного производства бывают недоступны, но сама подборка, особенно зарубежных сериалов, в меру большая и всегда можно найти что посмотреть.

• Okko использую в качестве дополнительной подписки - у меня есть Okko Lite на 12 месяцев на 5 устройств. Купил за 507 рублей (42 рубля в месяц), дождавшись скидки и потратив бонусные баллы в одном из магазинов. Сервис интересен тем, что даже на этой минимальной подписке очень хорошая подборка старых фильмов. Только из-за этого и взял на год. Из недостатков: пожалуй самый нестабильный из использовавшихся мной сервисов, в том плане, что во время просмотра онлайн (редко, но было, что смотрел онлайн) воспроизведение может прекратиться с ошибкой. Так же бывает, что скачанный накануне на смартфон фильм, может не воспроизвестись из-за неизвестной ошибки, если: для скачивания было выбрано не SD качество (480p); или после скачивания в настройках изменили этот параметр; или для указанного более высокого в настройках качества по умолчанию фильм просто не был доступен и был скачен с каким есть. Поэтому качаю всегда в 480p, но может это всё и починили уже. При этом, даже если фильм скачен, то лучше отключить мобильный интернет, так как приложение может начать воспроизводить контент онлайн, а не с устройства.

• Иви (ivi) использовал 2 месяца с подпиской «Изи Иви» - стоит 99 рублей в месяц. По наполнению как базовая, но с возможностью смотреть только на одном устройстве через мобильное приложение - через него и подключается. В целом сервис удобный и работает очень стабильно. Но расширенные подписки будут стоить дорого, нужно искать промокоды со скидками на длительные сроки. Может куплю на 6 месяцев обычную базовую на 5 устройств рублей за 500 (скидки и бонусы опять же, итого 83 рубля в месяц).

• Kion - подписка Lite сразу доступна на некоторых тарифах МТС, отличается от базовой отсутствием контента студий Universal и Sony. Приложение работает стабильно, можно подключить устройство авторизовавшись по номеру, к которому привязан тариф. Какое ограничение на количество устройств не знаю. НО …в отличии от других сервисов нет возможности скачивать на карту памяти - только в память телефона. Очень странный набор доступных разрешений для просмотра и скачивания: 240p, 576p, 720p, 1080p. То есть, хоть для данного сервиса в сети МТС трафик не тарифицируется, то в дороге просмотр онлайн проблематичен: в 240p смотреть не захочется, а в 576p сеть во многих местах просто не потянет. Для сравнения, у остальных сервисов сетка базовых разрешений: 360p, 480p, 720p, 1080p. То есть даже в 360 или 480 просмотр не напрягал бы так как в 240, да и места несколько серий или длительный фильм занимал бы заметно меньше при скачивании.

Во всех сервисах возможность скачивания для просмотра в дороге зависит от разрешений правообладателя - часто просмотр доступен только онлайн. Один и тот же контент может переходить из одного уровня подписки в другой и обратно. Разумеется, что все сервисы помимо контента по подписке предлагают контент для покупки/аренды - некоторых это почему-то сильно удивляет.

Итого меньше чем за 400 рублей в месяц - стоимость моего одного завтрака + обед - получаем удобный доступ (в нескольких сервисах) к разнообразному видеоконтенту для всей семьи.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

Зачем вообще нужно готовить дома? Чего им не хватает в каком-нибудь макдаке?

Когда ещё не забанили на Хабре хабрахомячки, как-то задал похожий вопрос. Получил ещё несколько десятков минусов (это когда ещё с отрицательной кармой можно было писать, хотя бы и редко), что дескать, в макдаке классная сбалансированная еда, белые люди с небес подарили нам такой подарок за копейки и только настоящий ватан может отвергнуть эту пищу белых бван!

emorozov
()
Ответ на: комментарий от grem

Я не эстет, но с определенного возраста или по накоплению определенного жизненного опыта, смотреть большую часть кино становится неинтересно.

При этом, соглашусь, что до появления датасаенса, а/б тестирований, и прочих попыток максимально оптимизировать выжимание прибыли из кино (как с наименьшими затратами получить наибольший охват аудитории), оно было интереснее, т.к. было заметно желание авторов творить, что-то сказать, попытки отступить от шаблонов.

Сейчас всё делается как под копирку, по одним и тем же шаблонам. Причём, некоторым образом знаю эту индустрию изнутри, знаю некоторых сценаристов (в т.ч. нероссийских), актеров, продюсеров, и знаю, что это не моя выдумка, а действительно кино превратилось в набор шаблонов. И я это прямо вижу на экране, когда смотрю почти любой современный фильм или сериал.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

смотреть большую часть кино становится неинтересно.

Есть такое. Большая часть «артхауса» даже не столько артхаус, сколько просто не попало на широкий экран и при этом почему-то часто имеет низкие оценки. Некоторые хорошие фильмы хоть и не вызывают прямо таки восторга - их не побежишь рекомендовать к просмотру, но при этом есть в них что-то такое «личное», что даже не сразу уснёшь после просмотра.

grem ★★★★★
() автор топика

Доставки надоедают. Чёрт с ним что дорого, время дороже в конце концов. Но просто сама еда эта надоедает до чёртиков, хочется просто кусок мяса с рынка пожарить, и есть прям горячий и сочный.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Дело даже не в доставках, а в том, что люди:
а) не чувствуют разницы во вкусе свежеприготовленной еды из свежих компонентов, которые отобрал и купил сам, и бургером, сделанным из дешевых отбросов индустриальным способом для удешевления
б) не понимают, что вряд ли в макдаке здоровая качественная еда, учитывая запредельный средний вес тех же американцев и такие факты, например, что в одной только макдаковской булочке для бургера 9 г сахара
в) готовы жрать любую дрянь только потому, что она из «Великой Америки»
г) агрессируют на каждого, кто смеётся над в)

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 3)

не понимают, что вряд ли в макдаке здоровая качественная еда

Она качественная в плане, что оно всегда было «норм», мне там не попадалось ни разу тухлятины, тараканов и подобного. А так быстро надоедает и вес набираешь как на дрожжах, да. Да и цена стала не гуманная, бургер по цене кило отборного мяса с рынка - ну такое. Лет 10-15 назад макдаком питаться было тупо выгоднее чем готовить, сейчас ну его нафиг.

Ещё не знаю в чём прикол, этой едой никогда не наедаешься. Вроде уже в носоглотке эти бургеры стоят, а аппетит никуда не делся. Может за счёт сахара, может что-то специально добавляют.

yu-boot ★★★★★
()

г) агрессируют на каждого, кто смеётся над в)

Вообще на каждого, кто говорит что-то не в струю, собравшейся там кармадрочерской толпе. В итоге, хотя механизм «кармы» и ограничения вытекающие из ее недостатка были придуманы, чтобы поддерживать высокий профессиональный уровень и предполагалось, что профессионалы-интеллектуалы будут минусить дураков, выродилось это в деление на стаю своих и чужаков.

Тут еще важный момент, что действительно умные люди по жизни склонны все же ценить чужое мнение, даже если его беспощадно критикуют, а не затыкать оппоненту рот - это крайняя мера против просто хулиганов уже. Усугублено еще и способом заработка с поощрением платных корпоративных блогов, в которых с умным видом рассказывают о технологиях какой-то корпорации, при этом обычно ничего глубокого в смысле понимания технологий, как они работают, не говоря.

И естественно, не хочется, чтобы самим затыкали, только потому что сказанное не понравилось толпе.

Итог. Хотя на хабре наверное побывали чуть ли не все или большая часть ИТ-ков и вообще более-менее интеллектуалов рунета (или считающих себя таковым), сам Хабр чем-то как раз на информационную Макдачечную и стал похож. Как и в пищевом макдаке все индустриально прилизано-выхолощенно как-то там. Действительно интересные статьи не для поболтать, а раскрывающие механизмы работы чего-то или позволяющие освоить что-то стали редкостью.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

На хабре 90%, того что на глаза попадается - новости уровня ixbt и иже с ними. Что там такого эдакого - не понимаю.

yu-boot ★★★★★
()

Что там такого эдакого - не понимаю.

Когда только начинался был определенный уровень, попадались интересные статьи. Плюс обсуждения бывали интереснее статьи, о чем прямо с восторгом говорили. Но то ли вырос из них, то ли вот это все. Еще встречались жалобы, что вот статью написал интересную, ее плюсуют, а карму втихую сливают.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Оттуда выдавили всех несогласных с повесткой (в основном, про-западная повестка) людей, включая даже тех, кто внёс большой вклад в IT и писал умные мысли. Один раз скажешь что-то, что не понравилось толпе, и толпа моментом сносит карму, не думая.

Остались там люди, которые либо осторожно обходят все противоречивые вопросы, а им вообще несвойственно что-либо писать. Либо идиоты, которые накручивают друг-дружке карму по принципу «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», неспособные произвести качественный интересный контент ни разу.

При этом несмотря на то, что на карму люди жалуются десятилетиями, владельцы сайта постепенно вносили в её систему изменения ровно противоположные тем, которые просили пользователи!

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Она качественная в плане, что оно всегда было «норм», мне там не попадалось ни разу тухлятины, тараканов и подобного. А так быстро надоедает и вес набираешь как на дрожжах, да. Да и цена стала не гуманная, бургер по цене кило отборного мяса с рынка - ну такое. Лет 10-15 назад макдаком питаться было тупо выгоднее чем готовить, сейчас ну его нафиг.

У меня ощущение, что за последние 15 лет качество там сильно сдало. В последние годы, когда заходил, было ощущение, например, что котлеты состоят из сплошных хрящей.

Домашние котлеты готовятся не сильно долго и сложно, можно и бургер достаточно просто дома приготовить. На вкус совершенно несравнимо.

Я домашние котлеты даже холодными могу есть с огромным удовольствием. Попробуйте сжевать холодный бургер из макдака…

emorozov
()

в) готовы жрать любую дрянь только потому, что она из «Великой Америки»

Это особенно смешно учитывая высокий уровень локализации продуктов в маке.

grem ★★★★★
() автор топика

Котлеты в маке какие вспененные, когда в Москве был финский хезбургер, то там хотя бы мясо чувствовалось на вкус. Да есть farsh, но он стоит дороже и тоже приедается. Хотя всё равно или поздно приедается, нужно разнообразие.

grem ★★★★★
() автор топика

можно и бургер достаточно просто дома приготовить

Мы готовили с женой. Увы, даже в 4 руки возни овердофига и нужны компоненты, которые далеко не всегда есть в «пятёрочке» за углом. Получается по вкусу среднее между макдаком и бургер-кингом. В принципе вкусно, я неделю потом эти бургеры на работу брал. :) Так вполне себе этот «привкус макдака» дома достижим, никакой магии там нет.

Я домашние котлеты даже холодными могу есть с огромным удовольствием. Попробуйте сжевать холодный бургер из макдака…

Вот тут жиза. Даже когда час полежит уже совершенно не то. Самая дрянь - остывшие бургеры от KFC.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

я неделю потом эти бургеры на работу брал. :)

Вы весь холодильник ими забили? :D

grem ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.