LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мини обзор некоторых онлайн кинотеатров.

, ,

0

1

Возвращаясь к предыдущим двум темам: Платные сервисы просмотра видеоконтента и Какой онлайн-кинотеатр используете?, попытаюсь обобщить свой опыт использования некоторых «онлайн -кинотеатров».

• В основном я использую Kinopoisk с подпиской «Плюс мульти + Амедиатека». Стоит это удовольствие 3200 рублей за 12 месяцев и является максимально возможной подпиской. Помимо возможности подключения до 3 дополнительных аккаунтов яндекса, позволяет каждому из аккаунтов использоваьь до 10 устройств и пользоваться яндекс.музыкой. Ну и вообще удобно, если есть яндекс.модуль - он сам по себе прикольная штука. То есть выходит всего 267 рублей в месяц практически без ограничений на достаточно большую семью. Из недостатков: некоторые полнометражные фильмы даже отечественного производства бывают недоступны, но сама подборка, особенно зарубежных сериалов, в меру большая и всегда можно найти что посмотреть.

• Okko использую в качестве дополнительной подписки - у меня есть Okko Lite на 12 месяцев на 5 устройств. Купил за 507 рублей (42 рубля в месяц), дождавшись скидки и потратив бонусные баллы в одном из магазинов. Сервис интересен тем, что даже на этой минимальной подписке очень хорошая подборка старых фильмов. Только из-за этого и взял на год. Из недостатков: пожалуй самый нестабильный из использовавшихся мной сервисов, в том плане, что во время просмотра онлайн (редко, но было, что смотрел онлайн) воспроизведение может прекратиться с ошибкой. Так же бывает, что скачанный накануне на смартфон фильм, может не воспроизвестись из-за неизвестной ошибки, если: для скачивания было выбрано не SD качество (480p); или после скачивания в настройках изменили этот параметр; или для указанного более высокого в настройках качества по умолчанию фильм просто не был доступен и был скачен с каким есть. Поэтому качаю всегда в 480p, но может это всё и починили уже. При этом, даже если фильм скачен, то лучше отключить мобильный интернет, так как приложение может начать воспроизводить контент онлайн, а не с устройства.

• Иви (ivi) использовал 2 месяца с подпиской «Изи Иви» - стоит 99 рублей в месяц. По наполнению как базовая, но с возможностью смотреть только на одном устройстве через мобильное приложение - через него и подключается. В целом сервис удобный и работает очень стабильно. Но расширенные подписки будут стоить дорого, нужно искать промокоды со скидками на длительные сроки. Может куплю на 6 месяцев обычную базовую на 5 устройств рублей за 500 (скидки и бонусы опять же, итого 83 рубля в месяц).

• Kion - подписка Lite сразу доступна на некоторых тарифах МТС, отличается от базовой отсутствием контента студий Universal и Sony. Приложение работает стабильно, можно подключить устройство авторизовавшись по номеру, к которому привязан тариф. Какое ограничение на количество устройств не знаю. НО …в отличии от других сервисов нет возможности скачивать на карту памяти - только в память телефона. Очень странный набор доступных разрешений для просмотра и скачивания: 240p, 576p, 720p, 1080p. То есть, хоть для данного сервиса в сети МТС трафик не тарифицируется, то в дороге просмотр онлайн проблематичен: в 240p смотреть не захочется, а в 576p сеть во многих местах просто не потянет. Для сравнения, у остальных сервисов сетка базовых разрешений: 360p, 480p, 720p, 1080p. То есть даже в 360 или 480 просмотр не напрягал бы так как в 240, да и места несколько серий или длительный фильм занимал бы заметно меньше при скачивании.

Во всех сервисах возможность скачивания для просмотра в дороге зависит от разрешений правообладателя - часто просмотр доступен только онлайн. Один и тот же контент может переходить из одного уровня подписки в другой и обратно. Разумеется, что все сервисы помимо контента по подписке предлагают контент для покупки/аренды - некоторых это почему-то сильно удивляет.

Итого меньше чем за 400 рублей в месяц - стоимость моего одного завтрака + обед - получаем удобный доступ (в нескольких сервисах) к разнообразному видеоконтенту для всей семьи.

★★★★★
Ответ на: комментарий от emorozov

Котлеты в маке какие вспененные, когда в Москве был финский хезбургер, то там хотя бы мясо чувствовалось на вкус. Да есть farsh, но он стоит дороже и тоже приедается. Хотя всё равно или поздно приедается, нужно разнообразие.

grem ★★★★★
() автор топика

можно и бургер достаточно просто дома приготовить

Мы готовили с женой. Увы, даже в 4 руки возни овердофига и нужны компоненты, которые далеко не всегда есть в «пятёрочке» за углом. Получается по вкусу среднее между макдаком и бургер-кингом. В принципе вкусно, я неделю потом эти бургеры на работу брал. :) Так вполне себе этот «привкус макдака» дома достижим, никакой магии там нет.

Я домашние котлеты даже холодными могу есть с огромным удовольствием. Попробуйте сжевать холодный бургер из макдака…

Вот тут жиза. Даже когда час полежит уже совершенно не то. Самая дрянь - остывшие бургеры от KFC.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Тевес уже писали?

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

я неделю потом эти бургеры на работу брал. :)

Вы весь холодильник ими забили? :D

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

ТС думает что он дофига оригинальный, сделал обзор телевизора.

Я вообще-то надеялся увидеть отзывы о других сервисах. Тот же wink, премьер.

На самом деле местных подобных сервисов очень много, даже удивительно, как некоторые ещё умудряются держаться.

grem ★★★★★
() автор топика

некоторые полнометражные фильмы даже отечественного производства бывают недоступны

С этого надо начинать, и на этом же заканчивать. Я бы может платил деньги, если бы платный сервис был лучше торрентов, но он хуже. Не говоря уж о выборе озвучки. Не говоря уж о том что завтра лицензию на что-то отберут, и ты это больше не посмотришь.

С музыкальными сервисами то же самое, только торренты и вконтактик дадут тебе какие-то малоизвестные группы, редкие каверы и прочие квартирники.

Вообще, я считаю что платить за информацию в интернете, если ты сам её не используешь для получения прибыли (купить программу, схему или даташит для работы - нормально) моветоном.

Хотя тут сегодня проскакивали новости что OnlyFans заблокировал доступ пользователям из России, а потом что не заблокировал. Решил узнать что это такое. Вот это отдельный контингент шизоидов, конечно, платить за сиськи в интернете.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shalom_

Самое странное, что я в двух сервисах попросил добавить «Достучаться до небес» по случаю его 25-летия, всё равно в кинотеатрах шёл, и через месяц-полтора он в обоих сервисах появился.

По поводу отечественных «новинок», - «Сердце Пармы» почему-то отсутствует в Кинопоиске и Иви, но есть в Okko, Kion, Премьер, НТВ-плюс.

Чебурашку, надеюсь, запихнут в библиотеку после окончания проката.

Фигня, как и с консолями: хочешь играть во всё , нужно иметь все консоли.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Вот опять какие-то нелепые лишние телодвижения. Если я хочу посмотреть «Достучаться до небес», я его просто скачаю и посмотрю. Бесплатно. За что платить, за то что у них его нет, и мне надо подождать, может добавят? А может нет?

Ещё раз, оно хуже торрентов буквально во всём, за что платить? Ещё и нескольким сразу, в одном одного нет, в другом другого. И по итогу ты всё равно идёшь на торрент за условной чебурашкой

Бред же

shalom_ ★★
()

Я обленился и мне лень пользоваться торрентами :(

У меня тёща, оказалось, хотела его посмотреть, так как не видела. Хотел пошутить на эту тему фразой «на небе тебя окрестят лохом», но не стал - она ведь не видела фильм и не поняла бы. Да и помирать она не собиралась, поэтому шутка была б вдвойне неуместной.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

...почему-то отсутствует в Кинопоиске и Иви, но есть в Okko, Kion, Премьер, НТВ-плюс

Я вообще-то надеялся увидеть отзывы о других сервисах. Тот же wink, премьер

Я по музыке проверял, везде разруха и кал, за 5 лет ничего не изменилось. В фильмах то же самое.

Я обленился и мне лень пользоваться торрентами

Ты просто неправильно обленился. Я написал скрипт, который сам скачивает, выбирает оптимальное качество, переименовывает и запихивает в медиасервер. По сути я тоже тыкаю кнопку в телевизоре. Только у меня выбор в разы больше.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Ты просто неправильно обленился.

«Я достаточно ленивый человек и готов немало потрудиться, чтобы избавиться от работы.» © Мартин Фаулер

Ну да, ну да. Осталось всем родственникам по медиасерверу предоставить. Итого 5 медиасерверов, всего-то - и объяснить всем как пользоваться.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Я по музыке проверял

Страшно спросить, что же ты такое ищешь?

grem ★★★★★
() автор топика

Никогда не платил за сиськи в интернете, но никак нельзя не пнуть ценителя музыки, решительно проходящего мимо попсы, стройными шагом решительно удаляющегося в сторону никому не нужных групп, редких каверов и записей квартирников на сапог, но при этом вслух рассуждающего, какие же странные те, кто проходит мимо популярных сисек сразу в сторону никому не нужных, редких и любительских. Если ещё вдруг выяснится, что ты, скажем, можешь на вкус различить топ-5 самых дешёвых эмуляций тухлого винограда из ближайшего продуктового, но между глотками громогласно отказываешь любителям живописи в праве приобретать её в любом удобном им магазинчике хозтоваров, то картина будет полной.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

Хотя тут сегодня проскакивали новости что OnlyFans заблокировал доступ пользователям из России, а потом что не заблокировал. Решил узнать что это такое. Вот это отдельный контингент шизоидов, конечно, платить за сиськи в интернете.

За OnlyFans платят не потому что сиськи, а потому что сайт даёт иллюзию, что у тебя как бы есть своя баба в Интернете. Можешь с ней даже как бы общаться. То есть, это не какая-то абстрактная недоступная красотка, а как бы даже чем-то и твоя.

Кроме того, там зарабатывает сиськами представительница величайшего творческого коллектива всех времён, невероятно талантливая художница: Толоконникова из пусси райот. Проклятый рыжим выгнал её на панель, но каждый может теперь поддержать рублём такое талантище.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Павленский тоже сбежал от режима, но французские власти, предоставившие политическое убежище, пока творчества что-то не оценили.

grem ★★★★★
() автор топика

А как обстоят дела с обновлением контента в связи с? Есть новые фильмы?

Кинопоиск выбесил тем, что весь интерфейс построен по принципу «жри что дают». Жанры по фильмам? Три фильма выдал. Жанры по сериалам -, «а что такое бывает?».

И вообще, поражает разница подходов пиратских и «официальных» сайтов. На пиратских всё для удобства (хотя встречтся и там обребки с одной кнопкой), а на «официальных» для продвижения их интересов.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А как обстоят дела с обновлением контента

Зависит от студии, предоставляющей права на контент. Чаще обновляют сериалы.

Из замеченного, дополняют старый и добавляют новый того же фон Тиера, например, «Королевство» и кучу старых фильмов. Но это уж слишком под настроение. Настолько, что я сам никак не посмотрю :)

Из «нашумевшего» конец 2021 - 2022 годов есть «Всё, везде и сразу» (там есть Кёртис!), «Белый лотос», есть всякие «Тёмные начала». И то не сказал бы, что это можно рекомендовать. «Странный Эл» как стёб над байопиками ничего.

Я не знаю, что я хотел бы посмотреть в сервисах из относительно новых полнометражных фильмов. Из зарубежного просмотренного в прошлом году мне понравился «Свинья» с Николасом Кейджем. Поэтому в отложенных в основном куча старых фильмов, которые я ещё не видел (кол-во просмотренных произведений - полнометражек, сериалов, анимации - перевалило за 2000). В конце прошлого года добрался до «Горькая луна» - мне понравилось, как там построено повествование. В этом году из старого понравился «Пенелопа».

Жанры по фильмам? Три фильма выдал.

Не знаю, как так получилось, я листать устаю разделы по жанрам. Отдельных разделов по сериалам не видел.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.