LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кот, наверное, роскомнадзорнулся

0

2

Коту в мае исполнилось бы 7 человеческих лет. Он как ему года 2 стало зачастил зимой в самые морозы уходить на неделю-две.

И вот на 7 году жизни догулялся, уже более месяца не возвращается. А ещё накануне дня на 3 уходил и ему физиономию когтями расписали, гной я ему удалял из ран и он не дался нормально долечиться.

Почему коты такие тупые?

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вопрос не про это. Я там точку поставил, а нужно был вопросительный знак. Вопрос про бредни с «как бе» разным полётом времени.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Кот со своей жилплощадью это хорошо. Настораживает только, где он ее взял. У одних моих знакомых был на столько лютый кот, что мы серьезно опасались за кв метры.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

20 тысяч лет назад, когда средняя продолжительность жизни людей была 30 лет, для человека тоже время как бы быстрее летело

Я вам по секрету скажу, продолжительность 30 лет была не 20 тысяч лет назад, а 130 лол:

Средняя продолжительность жизни населения России в 1896—1897 годах составляла по данным Е. М. Андреева 29,43 года для мужчин и 31,69 года для женщин; по С. А. Новосельскому — 31,32 года для мужчин и 33,41 года для женщин. Средняя продолжительность жизни в России была ниже, чем во многих европейских странах, особенно скандинавских.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Средняя продолжительность жизни в России была ниже, чем во многих европейских странах, особенно скандинавских.

Почему «была»?

utanho ★★★★★
()

Это не бредни, это человеческие игрушки, нам так хочется, нам так интересно, — переводить кошачьи ~15 в человеческие ~80, чтобы представлять себе взрослость своего питомца, и плевать, что это очередная антропоморфизация.

papin-aziat ★★★★★
()

Я вам по секрету скажу, продолжительность 30 лет была не 20 тысяч лет назад, а 130 лол

Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. Дело в методике подсчета и большой детской смертности - если считать среднюю продолжительность по всем начиная например с двух лет (то есть выбросить из подсчета умерших детей, занеся их отдельной графой) - и картина очень сильно поменяется и начнет больше отображать действительность.

no-dashi-v2 ★★★
()

20 тысяч лет назад, когда средняя продолжительность жизни людей была 30 лет, для человека тоже время как бы быстрее летело. Хватит нести чушь.

Не вынуждайте плоскоземельца вмешиваться. Раньше люди не умирали и не старели. Потом деградировали и жили по 1000 лет, а сейчас и того меньше. Раньше люди легко управляли пространством и временем и время летело медленее, а сейчас очень быстро, як у кошек.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Буровики в поисках нефти проткнули ей шкуру, вот она и свернулась как ёжик

alex1101
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

А поверхность земли отчего свернулась в шар?

Пока не помацаю - не поверю.

xwicked ★★☆
()

не дался нормально долечиться. Почему коты такие тупые?

Это в равной степени к людям относится. Совершенно о своём здоровье не думают. К врачу приходят когда болезнь уже мешает настолько, что жить нельзя.

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)

Это почему ты такой тупой? Кот — животное, а ты от него ожидаешь поведения не просто человека, но вменяемого человека.

У него какое поведение в инстинктах прописано, тому и следует. Как с этим справляться — твоя задача, раз хозяин, а не его.

Ну и гибель не единственный вариант. У него вполне могут быть иные хозяева.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Согласно ей, в 1867 году православные крестьяне женилились в среднем в 24-25 лет
а крестьянки выходили замуж в 21-22 года

Дальше не читал. Источник – очевидная чушь.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

чтобы представлять себе взрослость своего питомца, и плевать, что это очередная антропоморфизация.

Если вычесть время, которое мы тратим на учебу и работу, то живем мы не особо дольше кошек.

utanho ★★★★★
()

Согласно ей, в 1867 году православные крестьяне женилились в среднем в 24-25 лет а крестьянки выходили замуж в 21-22 года

Дальше не читал. Источник – очевидная чушь.

Что, не совпало с вашими убеждениями? Ай-яй, какое горе. Источник - трехтомная монография профессора, доктора исторических наук Миронова, выдержавшая несколько изданий. Что делать будем?

vaddd ★☆
()

Живи быстро, умри молодым.

Коты - панки.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

осьминоги очень умные и одиночки

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

он своих то домашних мышей то боится, чего говорить о вражеских?

Ты только что подтвердил, что его кормили, значит он у соседей. 2 недели домашний код не выдержит и если он приходил, то из другой хаты.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Выдержит. Кот может без еды до 3 недель, медицинский факт. Похудеет, но функционировать будет. Вот без воды - не протянет 3 дня.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Моя шотландская вислоухая кошка ничем, кстати, не болеет. Из дома тоже не убегает :)

А вислоухость это не из-за глюка гена отвечающее за формирования хрящевой ткани?

Загуглил wiki:

Шотла́ндская вислоу́хая ко́шка или ско́ттиш-фолд (англ. Scottish Fold) — порода домашних кошек с характерными загнутыми вперёд и вниз ушами, что вызвано действием доминантного гена, который возник в результате естественной мутации и оказывающий влияние на хрящи во всём организме.

Согласно схеме, результатом вязки любых двух фолдов является полностью вислоухое потомство. Однако, гомозиготные фолды предрасположены к тяжёлым заболеваниям, поэтому такие вязки общепризнаны неэтичными. Результатом вязки гомозиготного фолда на прямоухого производителя (страйта) является потомство, состоящее только из гетерозиготных фолдов. Однако, предположительно из-за этического подхода к племенной работе, вязка гомозиготных фолдов не производится.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шотландская_вислоухая_кошка#Генетические_особенности

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Это жизнь. Читал премудрого пескаря? Кот молодец. Всём пизды раздал и отправится в вальгаллу, не то, что его ссыкливый человечишка…

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

По статистике в городе уличные кошки в среднем живут 2-3 года. Берешь котенка домой, а он, сцука, живёт 20 лет. Но ты главное не останавливайся и продолжай обзваться, это очень в жизни пригодится.

papin-aziat ★★★★★
()

тут в деревне, у кого котёнка брал, дед 64 года, он сказал, что за всю жизнь ни один кот у него больше 4 лет не прожил. Мой явно стариканом помер.

burato ★★★★★
() автор топика

Думаю, причина в очень тонком кишечнике кошек, что в условиях загрязнённой людьми среды, превращает их жизнь в рулетку, ибо скорее всего погибают от непроходимости кишечника. Вот такая у них ахиллесова пята.

papin-aziat ★★★★★
()

Этим примером ты хотел сказать, что ты полный дурак, да?

hateWin ★☆
()

Несмотря на то, что я был свидетелем как кошка умерла, чего-то нажравшись, я думаю основная причина в их образе жизни. Когда встречаются две собаки, они хотят бегать, прыгать, играть, е$$ться. Когда встречаются два кота, они хотят убить друг друга. У кого была возможность выпускать кота на улицу знает, что они регулярно приходят с тяжелейшими травмами. Причем, даже если кот едва может ходить, он все равно снова рвется на улицу. Если у него есть дом, то хозяин сможет лечить какое-то время. В условиях улицы так долго не протянешь. Ну и плюс собаки.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Да, есть такое, однако если переломов нет, а их обычно нет, ибо кости у кошек очень крепкие и друг другу они их сломать не могут, то вероятность отлежаться крайне высока в тёплую погоду. А вот если сожрёт что-то типа беруши, то есть мякгое, но неперевариваемое, то это почти гарантированный конец, если не удастся отрыгнуть и оно пройдет в кишечник, тогда требуется операция.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да нашего бывает прихватит и, честно говоря, уже хотелось бы закончить с этим, надоело животное в доме (очень ругаю себя, что завёл по глупости, по молодости), но тем не менее стараемся его правильно кормить, стрижём периодически, чтобы не нализывался шерсти, витамины всякие и тд, то есть вот такие амбивалентные чувства — где-то в глубине души хочется, чтобы он сдох уже, но на деле делаем всё возможное, чтобы жил как можно дольше.

papin-aziat ★★★★★
()

Потому, что речь о конкретном периоде

То есть вы хотите сказать, что этот период остался в прошлом и теперь продолжительность жизни в России выше чем во многих европейских странах? Скандинавов трогать не будем.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

скорее всего наполучал от всех и отправился

Это одно и тоже. Главное, ярко и героически, а не как ты, коптишь в ипотеке….

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Наоборот. И коты стайками живут вполне себе хорошо, примерно как львы, если еды достаточно в регионе обитания что бывает когда рядом люди и нет собак и иных хищников. Кому интересно искать по запросу Тасиро.

peregrine ★★★★★
()

ну справедливости ради у меня старая кошка на улицу не идёт в деревне, но у неё с миски и крыса жрёт, а она её боится, толку с таких кошек в деревне

peregrine ★★★★★
()

чтоб медианный возраст покойника не считать, который является самым правильным показателем, ну и дети не люди же для некоторых человеков

peregrine ★★★★★
()

Коты то в деревне? Не, что ты! Они тут не болеют ничем практически. Погибают от зубов собак, лис, волков и от когтей других котов.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот следующий и будет таким. Поищу пошехонского кота.

burato ★★★★★
() автор топика

оно самое. Зачем душу травишь, мне пока ещё больно на фотки с ним смотреть.

burato ★★★★★
() автор топика

В этом смысле в деревнях такая же помойка, как и в городах, если не хуже. У них настолько тонкий кишечник, что достаточно случайно сожрать любую фигню из пластика, целофана и тд, или ты живёшь в эко-поселении веганов?

papin-aziat ★★★★★
()

в кота насильно никакую фигню, кроме вкусной мясной еды не затолкаешь, так что проблема надуманная

burato ★★★★★
() автор топика

Я бы пошутковал на твой наивный выпад, но это и правда не смешно, мне жаль твоего котейку, а думать ты можешь всё, что угодно, тем более скорее всего это не твой случай. Я лишь рассказал то, с чем сталкивался сам и что слышал от ветеринаров. Кроме кишок ещё слабое место — химия, голодные кошки жрут всё подряд, а печень и почки не справляется и они дохнут, в основном от бытовой химии.

Мыслишь ты верно, они хищники и должны жрать свежеубитых животных или кошачий корм, но увы, голод не тётка…

papin-aziat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)