LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Original_1

Зачем? Если тебе нравится мембранка за 100 рублей, то радуйся и печатай на ней.

hateyoufeel ★★★★★
()

Не пропускает нажатия, если слишком быстро печатать. Приятно клацает.

И, внимание, еретическое мнение: позволяет долбить в клавиши как машинистка, что немерено доставляет.

token_polyak ★★★★★
()

Razer Deathstalker, Razer Abyssus. Клаву взял только ради подсветки, ночью работать когда не один. Так пох на чём печатать, лишь бы левые shift-ctrl-alt на правильных местах были.

Механика прикольно щёлкает, но смысла специально покупать не вижу. Мембранки кажутся надёжнее, кусок резины врядли сломается когда-нибудь.

yu-boot ★★★★★
()

Logitech G102 Prodigy. Брал ради надёжности и очень удобной средней кнопки.

A4Tech KV-300H. Лучшая клавиатура.

the_real_kinik ★★
()

из того что есть под рукой: keychron k3 - мусор с корявым блютусом и дохлой батареей, razer orochi v2 - мусор с дряхлым колесом.
макбук - там клава и тачпад хорошие.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Потому что считаю, что фракталы - путь к спасению человечества

Original_1
() автор топика

На работе мышь - Logitech B100 (M-U0026) клава - Sven Standard 301 USB.

tiinn ★★★★★
()

чем механика лучше мембранки

Это становится понятно, когда переходишь с механики обратно на мембранку.

Хорошая механика более отчётливо даёт понять, когда клавиша прожата и тактильный отклик на клавишах у неё более консистентный, чем на мембране. Принцип работы механизма каждой клавиши ясен, предсказуем и не представляет из себя месилово мембранной желешки, которая один раз сяк прогнётся, а другой раз эдак.

После механики мембранка это как калоши и слякоть после туфлей и асфальта.

P.S. Только на синих дешёвых переключателях не бери, это будет погремушка, которая доканает через пару недель. И на дешёвых тактильных без клика (коричневых) тоже не стоит, там всё равно отклик невнятный.

zezic ★★★★
()

Kinesis Advantage и Elecom Deft Pro.

t184256 ★★★★★
()

Механика часто бывает для тех, у кого пальцы торчат не вбок. Иногда даже для тех, у кого они разной длины. Мембранки же такие днем с огнем не сыскать.

t184256 ★★★★★
()

чем механика лучше мембранки

А ещё бывает Topre. Тоже интересные ощущения. Если будешь (или уже) в Москве, то может быть повезёт и получится в Geekboards застать и понажимать HHKB, Realforce или Leopold на Topre. Но скорее всего, только понажимать, потому что Topre для неискушённых дороговато.

zezic ★★★★
()

У механики клавиши меньше шатаются в стороны, приятнее печатать.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от zezic

У коричневых отклик чисто тактильный, без щелчка, а звук идет только от удара в ограничитель хода.

Irma ★★
()

Леопольд механический, чёрный, скучный, полноразмерный, без мультимедии и лампочек. Почему? Печатал много на пишмашинках, имею хорошо поставленный удар пальцем, могу даже в бою противнику что нибудь проткнуть наверное. «Плёночные» и «плоские» клавиатуры без хода клавиш раздалбываю в хлам за пару-тройку месяцев. А леопольд уже пятый год живёт. К тому же его можно разобрать, помыть и собрать. Ну и он тяжёлый, не прыгает по столу когда я печатаю.

Мышку имею не помню какой логитех за сколько то смешных рублей, опять таки не помню. Мышки - расходники, покупаю сразу десять штук и меняю по мере раздалбывания кнопок. «Лишние» кнопки на мыши мне не нужны, я их пугаюсь, боюсь мышку «не так» в руку взять, нажать неизвестное, после чего произойдёт непонятное. И их надо настраивать, а я не хочу. Две кнопки+ролик с кнопкой мне достаточно.

Тачпады ненавижу лютой ненавистью, вожу с собой портативную мышку вместе с ноутом. Иногда и клавиатуру прихватываю.

Jameson ★★★★★
()

Keychron K1 с синими механическими свичами, Kensington Expert. Пришел к этому за годы пользования механикой и трекболами.

Puzan ★★★★★
()

Keychrone K8, свитчи red. Это моя первая механика, очень удобная.

otto ★★★
()

Клавы какие-то, скорее всего Logitech. Мыши bloody r3, оч удобные, из доп кнопок использую только изменение cpi, весьма годная функция. И реализация зарядки мне у них нравится, провод втыкается в морду как хвост у проводной мыши, я его рееедко отключаю, он тонкий и не мешает от слова совсем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Тачпады ненавижу лютой ненавистью

Совсем все не стоит. Так-то я их тоже не очень, но вот у меня дома есть какой-то асус, которому лет 10 уже, с тачпадом, когда меня просят его починяй, его тачпад вообще не вызывает неудобств.

Иногда и клавиатуру прихватываю.

8-[ ] Клаву-то зачем? Если у вас не какой-нидь 19-ти дюймовый, это ж просто не удобно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Если годы пользования не включали ортолинейные клавиатуры и продукцию Elecom, то предлагаю походить ещё =)

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если годы пользования не включали [рандомный_тип_клавиатуры] клавиатуры и продукцию [рандомное_название_фирмы], то предлагаю походить ещё =)

Не благодари.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Не, если у тебя пальцы торчат под 15° влево, а вот кисть симметрична, то я действительно зря влез, извиняюсь за бестактность.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А смысл? Ортолинейная нераздельная ни чем не лучше обычной. А сплит есть и обычные, причём выбор больше.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

8-[ ] Клаву-то зачем? Если у вас не какой-нидь 19-ти дюймовый, это ж просто не удобно.

Боюсь убить ноутбучную, хлипенькая она. И если я еду конкретно в творческий отпуск где я планирую обильно «творить» — беру с собой отдельно клаву. Во первых на привычной клаве у меня скорость набора выше. А во вторых я реально боюсь в ноуте продолбить дыру, я могу.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Я серьезно спрашиваю, в чём смысл? Я почитал в интернете, и чёт не нашёл весомых аргументов в пользу таких клавиатур.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

У коричневых отклик чисто тактильный, без щелчка

Я и не говорю, что они издают щелчок. Я говорю, что самые дешёвые коричневые Cherry, Kailh и Gateron’ы это ни рыба, ни мясо, там тактильности от бугра почти нет никакой, только невнятность какая-то из-за него добавляется. Уж лучше никакой тактильности, чем такая, как там. Если фильмы проложить для устранения поперечного люфта, то может быть и станет лучше, но я лично не проверял.

zezic ★★★★
()

Logitech MX Keys и Logitech MX Anywhere 3. Очень удобные девайсы.

another ★★★★★
()

С тех пор, как отовсюду пропали низкопрофильные A4Tech с пирамидальной раскладкой, пользуюсь чем попало. Но только на них у меня не умирали руки после 12-15 часов писанины подряд.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

низкопрофильные

Напомнили низкопрофильную chicony, я на ней лет 7 проработал, удобная штуковина. Причем она была по размеру поменьше стандартных, например верхний ряд (F и так далее) были зауженные в виде прямоугольника, а не как стандартные квадратные.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Пока клава какой-то dell, трекбол marble fx. Вот, скоро буду в него микрики новые заказывать. Придется omron, китайские чуть больше года отходили.

А Клаву планирую на Sparc заменить.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.