LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телега скатилась до вымогательства

, ,

0

2

Внезапно, обе учётки телеги, рабочую и личную, понизили в правах. Теперь не могу писать первым и участвовать в чатах. Вот что мне сообщил Spam Info Bot:

I’m afraid some Telegram users found your messages annoying and forwarded them to our team of moderators for inspection. The moderators have confirmed the report and your account is now limited until 2 Feb 2023, 16:04 UTC.

While the account is limited, you will not be able to do certain things on Telegram, like writing to strangers who haven’t contacted you first or adding them to groups and channels.

Your account will be automatically released on 2 Feb 2023, 16:04 UTC. Please note that if you repeat what got you limited and users report you again, the limitations will last longer next time. Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

То есть, они лишили меня возможности полноценно пользоваться телегой, и вымогают премиум: Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

Ясное дело, никого не спамил, писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки.

★★

Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да как ты ещё не поймешь?! Покой очень важен. Личное пространство. И платить за вашу коммерческую деятельность — вам. Я удивлен, что там вообще есть модераторы. По мне так по превышению числа жалоб в некоторый период — бан без всяких разбирательств.

hibou ★★★★★
()

С такой формулировкой согласен.

anc ★★★★★
()

Ах ты спамер надоедливый!

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Еще раз. Чел размещает объяву. Я откликаюсь на объяву по указанному телеграм контакту. Меня банят.

ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ «вашу коммерческую деятельность»????

cvs-255 ★★★★★
()

Нет конечно, я просто предположил один из вариантов.

anc ★★★★★
()

По мне так по превышению числа жалоб в некоторый период — бан без всяких разбирательств.

Да, детка! Я так вообще всех забаню своей сотней тележных ботов.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Не ясное, больше-то никому такое не пришло

Ясное. Явление достаточно массовое и давнее. Я несколько лет назад успел войти в телегу, присоединиться к чату и тут же получил уведомление о бане по айпи. На этом моё знакомство с телегой закончилось.

KolyaKirgiz
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Сотни людей состоят в сотнях чатов и все нормально. Может карма?

hibou ★★★★★
()

Что вы там такое пишете, что вас банят не в конкретном канале, а в телеге вообще? Я не представляю, как этого добиться без явного криминала.

yu-boot ★★★★★
()

Меня, кстати, банили в отдельных чатах, когда попоболь у кого-то вызывал. Но так чтоб прям в телеге – ни разу. И большинство моих знакомых тоже ни разу не банили в телеге. Знаю только 1 человека из своего дальнего окружения, кому пришлось поменять симку и номер, потому что его в телеге реально забанили. Но там чувак такой… небольшая умственная отсталость присутствует.

hibou ★★★★★
()

писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки.

Вот в этом месте вы напортачили. Телегу можно использовать только как инфопомойку. Ну и для чятиков. Серьезные вещи доверять телеге - ССЗБ.

utanho ★★★★★
()

Да сам к ней присматриваюсь, но удалось перевести туда лишь мизерную часть абонентов. Кстати, как у тебя с уведомлениями на Android? У меня их нет, если element не запущен.

Grapow ★★
() автор топика

Ясное дело, никого не спамил, писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки.

Ясное дело. Поделом тебе.

вымогают премиум

Там написано про reduced (а не защиту), и for initial (а для повторных нарушений). Если это так то не вижу проблемы - премиум спамеров не спасёт.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Почему же сразу глупости, у меня несколько раз было, что я совершенно случайно добавлял карманом людей в черный список телефона. Узнавал, когда начинали жаловаться, что мне не дозвонится. Так что может даже случайно быть.

Loki13 ★★★★★
()

А они разрешали тебе писать им в телеграм или они размещали номер телефона, чтобы им звонили на него?

Loki13 ★★★★★
()

Матрица работает. На ЛОР посрать сидя на толчке можно. Звонить тоже без проблем выходит. Чо ещё надо?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это легко. Если тебя забанили после того как ты написал, то это значит что мопед не его.

Читаю и офигеваю. Народ вы чего?

Банить при сколько-то нормальной модерации надо того, кто разместил объявление! Если жалобщик не размещал, то за подставу. Причем перманентный бан выписать. Если размещал, то самого жалобщика за неадекватность. Если ты объявление о продаже поместил, то будь готов, что люди начнут обращаться к тебе, в том числе и спустя заметное время после продажи. Хочешь, чтобы не надоедали? Не помещай объявление или удали его (если можно).

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А они разрешали тебе писать им в телеграм или они размещали номер телефона, чтобы им звонили на него?

Але, с логикой все в порядке? Если ты объявление с контактом в телеграмме поместил, значит заведомо разрешил. Я бы на месте модераторов телеграмма как раз таких жалобщиков якобы на спам банил. Все же просто. Не хочешь, чтобы писали - не помещай объявление.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Ну вот даешь ты номер телефона условному hh.ru, чтобы тебе звонили с предложениями работы. А тебе начинают писать во все мессенджеры. Это нормально?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Наверное нужно две разные процедуры, одна это пометить как спамера, а другая просто заблокировать. Тут я не знаю как сделано в телеге, но возможно совмещено.

Loki13 ★★★★★
()

Причем тут пометка?

Ну вот приходит тебе жалоба на спам, читаешь и видишь, что жалуются на корректный вопрос насчет актуальности сделанного объявления. Логично спросить делали ли объявление? Если да, то как минимум отклонить жалобу. Если нет, продолжить выяснять обстоятельства, спросить «спамера» где и какое объявление он читал, проверить потом кто размещал и т.д. Ну да, это небольшое типа следствие будет. Проще же просто автоматом забанить не вникая...

Конечно, если таких жалоб по 1000 на день на модератора сваливается, то тут не до разбора. Но значит что-то не так с их количеством или чем-то еще.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

А я вообще думаю не то что мессенджеры, смартфон выкинуть. Купить кнопочный но с wi-fi, чтобы если что можно было интернет на ноутбук раздать.

Пальцы на левой руке из-за частого держания смартфона скривились, вот я и хочу радикально с этим бороться.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Пальцы на левой руке из-за частого держания смартфона скривились, вот я и хочу радикально с этим бороться.

Дрочи правой.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Только кто тут спамер?! По мне так скорее жалобщик.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Конечно, если таких жалоб по 1000 на день на модератора сваливается

Учитывая количество говна в телеграмме и количество ботов его генерящих, подозреваю, что там не 1000, а 10000 на модератора сваливается. И возможно это всё автоматизировано, упало за период несколько жалоб - пошел в бан. Например про гугл тот же очень много слышал(и даже сам немного участвовал как программист в компании, которую забанили), что хрен докажешь что не верблюд и попробуй ещё через робота с отписками прорваться на человека.

И кстати, мы все ещё не рассматриваем вариант, что ТС нахватал троянов и его девайс и правда шлёт\слал спам.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

публично - значит во всеувидение, как на заборе

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Не уверен. Сообщения можно удалять и удалять только у себя. По идее умный троян-бот будет отправлять спам-сообщение и удалять на зараженном устройстве. Я не говорю, что это так и было, но технически это возможно.

Loki13 ★★★★★
()

Ясное дело, никого не спамил

очередной непорочный спамер

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Не ясное, больше-то никому такое не пришло

Просто остальным повезло. У меня был случай, что из одной конфы в один день порядка 30 человек так улетело. Какой-то человек побаловался ботами и покидал репорты на абсолютно нормальные сообщения.

Кое-как достучались в техподдержку, они перепроверили и всех где-то за 2 дня разбанили.

А самая жопа в том, что узнать за что тебя забанили - невозможно.

aiive
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.