LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Офтоппик. Для себя нужен оригинальный олдовый компьютер под небезызвестную древнюю ОС от Великого Билла

, ,

1

2

Мне необходим оригинальный компьютер под Windows 3.1 чтобы работала сетевуха, приводы 5 дюймов, и видеокарта с монитором.

Есть у кого опыт такой?

Буду там опенсурс писать :)

Последнее исправление: pup_kin (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от upcFrost

У меня таких в России целая коробка где-то лежала.
лежала

Прошедшее время :) Так-то и у меня в России «где-то лежала» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну, я почти уверен что она ещё лежит в одном из трех возможных мест, просто я не помню где именно, а гонять ТСа по всей Москве и Химкам между моими родственниками в поисках коробки где-то в кладовке не выглядит слишком разумным.

upcFrost ★★★★★
()

Я бы в таком случае смотрел на что-то вроде P166MMX.

Интересно а под 3.11 полноценные(44kHz, 16 bit, stereo, с битрейтом от 192kbps) .MP3 файлы можно было проигрывать? Разумеется при наличии достаточно мощного процессора.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я понял, что оно возможно есть в наличии, просто докопался до слова «лежала» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Интересно а под 3.11 полноценные(44kHz, 16 bit, stereo, с битрейтом от 192kbps) .MP3 файлы можно было проигрывать? Разумеется при наличии достаточно мощного процессора.

Поставьте 3-й винамп да проверьте

anc ★★★★★
()

Да бери любой современный комп и ставь туда ArcaOS, там windows 3.11 из коробки.

Tigger ★★★★★
()

Интересно а под 3.11 полноценные(44kHz, 16 bit, stereo, с битрейтом от 192kbps) .MP3 файлы можно было проигрывать?

С технической стороны вполне. Первые мп3 плееры были мягко говоря слабее того же 486. А со стороны софта - хз, скорее всего был, но я не видел

upcFrost ★★★★★
()

Да, можно.

tiinn ★★★★★
()

Буду там опенсурс писать :)

Это где там? В прошедших 1980-х? На машине времени туда летите, чтоб у нас тут в настоящем было все вау?! Чтоб 3нм чипов у нас тут в 2023м своих как грязи, мы всех победили в мире, звездолеты в космос летают... Пространственно-временной континуум там не заденьте ;)

«Будете путешествовать во времени, ради бога ничего там руками не трогайте» (ц) Дедушка из Симпсонов.

Да, и расскажите им там, чтоб СССР берегли, и про 90-е... Да, и туда можно только голым (мы ж все смотрели Терминатор, как это делается), комп и одежду на месте раздобудете.

bugs-bunny
()
Последнее исправление: bugs-bunny (всего исправлений: 2)

То что запускатся будет я понимаю, я про зачем?

Мне незачем, это ТС рвётся работать на реальном железе.

Хотя, лет пятнадцать назад я был беден, кухонный комп у меня был без HDD, и я запускал на PIII Win 3.1 с флешки, загружаясь с CD-ROM.

Но, без дров на видеокарту

и сетевку

А вот и нет. DFE-520TX_A1_Driver_v1.00 поддерживает WFW3.11 и он у меня есть, как и соответствующая сетевуха.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Хотя, лет пятнадцать назад я был беден, кухонный комп у меня был без HDD
я был беден

или ленив :) Надо было по знакомым поспрашать. :) Чуть больше 15-ти лет назад, в 2007 году, мы цельный грузовик списанных системников отправили на утилизацию, они не мертвые были, просто места много занимали. И это только с 1/4 всей конторы :)

А вот и нет. DFE-520TX_A1_Driver_v1.00 поддерживает WFW3.11 и он у меня есть, как и соответствующая сетевуха.

Действительно есть. Простите, был не прав.

anc ★★★★★
()

Чуть больше 15-ти лет назад, в 2007 году, мы цельный грузовик списанных системников отправили на утилизацию, они не мертвые были, просто места много занимали

А у нас в регионах такие системники продавались за реальные деньги. Хотя, поспрашивать, возможно, и стоило.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А мы за это ещё и заплатили :) немного правда, толи 6 с чем-то тыс, толи 8 с чем-то тыс.

anc ★★★★★
()

Да, что-то протупил. У меня просто чепырка дома в 2000 году была, как раз PS/1 серия от межделмаша, но более «клоновая» версия с ISA.

luke ★★★★★
()

ну в любом случае в pcem есть чепырки со звуком.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Я тоже очень люблю фирму Майкрософт.

И поэтому это не копро-некрофилия а совсем даже хорошие персональные компьютеры и не менее хорошие операционные системы.

pup_kin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Forum0888

К примеру почтовик. Клиент и сервер.

В Borland C 3.1 уже присутствовал код для поддержки Windows. Там даже была библиотека Object Windows Libraries.

pup_kin
() автор топика
Ответ на: комментарий от pup_kin

К примеру почтовик. Клиент и сервер.

Как вариант, попробуйте адаптировать к Windows 3.1 уже созданные проекты.

Forum0888
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.