LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux ограничивает функциональность, уот так уот

, ,

0

1
Российский мобильный оператор МТС в 2023 году начнёт выпускать в России собственную мультимедийную систему для автомобилей. Как сообщает «Коммерсантъ», мультимедийная система будет иметь сенсорный дисплей и встроенную навигацию.

Подробностей о системе пока что очень мало. Есть сведения, что она будет работать на базе операционной системы Linux, что ограничит её функциональность, как утверждает один из источников. Также возможен вариант на Linux, совмещенной с Android, если МТС получит одобрение Google. Подобные устройства могут поддерживать связь со смартфонами, однако для этого потребуется сертификация Apple и Google.

https://www.ixbt.com/news/2023/02/02/v-rossii-nachnut-vypusk-multimedijnyh-sistem-dlja-avtomobilej.html

Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Linux ограничивает функциональность

Фотошоп не встает? А то вдруг пригодится, в пробке кому не охота порисовать.

Вообще непонятная претензия от составителей новости.

GREAT-DNG ★★★★
()
- Собрал генту для своего автомобиля, так как фашистко-виндузятское поделие от МТС ограничивает максимальную скорость, а 
это фашизм, никто не может мне запрещать ездить со скоростью 240 км/ч. Подкорректировал ебилд коробки передач, чтобы разгон до сотки занимал меньше секунды. Отключил ремни безопасности, так как я не виндузятник. Поменял юзы, чтобы выкинуть ненужное. Отключил фары, чтобы уменьшить энергопотребление.

Original_1
()
Ответ на: комментарий от Original_1

это фашизм, никто не может мне запрещать ездить со скоростью 240 км/ч

Как сказал один мой знакомый чувак: «Я заплатил за весь спидометр и я буду использовать весь спидометр!»

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Это же ixbt. Что ещё спрашивать с сайта, скатившегося до обзоров электрочайников?

yu-boot ★★★★★
()

однако для этого потребуется сертификация Apple и Google.

Своё приложение написать не судьба, как у теслы?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Нет не видел, но предположу что как bluetooth гарнитура или колонка, такую штуку можно и сейчас настроить bluetooth и pipewire. Короче трансляцию музыки вроде как не проблема, проблема это трансляция экрана со смартфона.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

предположу что как bluetooth гарнитура или колонка

Думаю, что проще - кабель jack в aux магнитолы.

Короче трансляцию музыки вроде как не проблема

Ещё проблема с интернетом, возможно, в межгороде.

NyXzOr ★★★★
()

Да FUD обыкновенный от «специалистов»

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

И aux видел, и синезуб. Ещё USB-флешки, воткнутые в магнитолу тоже. Никаких проблем. Почему и триггернулся, зачем в машине гугло-эппло-аккаунты.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Android Auto не входит в AOSP? Почему нужно согласование с гуглом?

intel ★★
()

Ну естественно ограничивает, там же нету андроид маркета! Нужна сертификация от Гугла!

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Железные колёса, если едут не по рельсам, быстрее изнашиваются и хуже рулятся.

Это вы тачкой никогда не рулили

vaddd ★☆
()

Так это ixbt читай там про игры, смотри Виталика и Мишу, какие нафиг ещё оттуда новости про неигры =) Там половина думает что линукс это любительская ось от васянов, а вторая половина думает что это Габен запилил линукс для игорей хехе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Какая ещё сертификация.

targitaj ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)