LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР больше не нужен?

, ,

0

0

Недавняя тема про установку драйверов в кали. ЛОРовцы: «пук-срёньк», «кек, кали».

ChatGPT:

Как установить драйверы AMD Radeon в Kali Linux, пошаговая инструкция

Обновите свой пакетный менеджер:

sudo apt update
sudo apt upgrade

Удалите существующие драйверы графики:

sudo apt remove xserver-xorg-video-amdgpu
sudo apt remove xserver-xorg-video-ati
sudo apt autoremove

Установите зависимости:

sudo apt install build-essential cmake pkg-config libx11-dev libxrandr-dev libxinerama-dev libxcursor-dev libglu1-mesa-dev libglew-dev

Скачайте установочный файл драйверов с сайта AMD:

wget https://drivers.amd.com/drivers/linux/amdgpu-pro-20.40-1155506-ubuntu-20.04.tar.xz
tar -Jxvf amdgpu-pro-20.40-1155506-ubuntu-20.04.tar.xz
cd amdgpu-pro-20.40-1155506-ubuntu-20.04

Установите драйверы:

./amdgpu-pro-install --opencl=legacy,rocm
sudo reboot

Проверьте установку драйверов:

sudo lshw -c video

Какая сейчас актуальная связка DHCP+DNS сервер?

В настоящее время одной из самых популярных связок DHCP+DNS является ISC DHCP (Internet Systems Consortium DHCP) с BIND (Berkeley Internet Name Domain) DNS сервером. Они предлагают высокую надежность, гибкость и широкую поддержку. Также есть другие популярные альтернативы, такие как Dnsmasq, DHCPd и другие. Важно выбрать решение, которое лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей и предпочтений.

Зачем теперь нужен ЛОР, если на нём ответ можно получить в 1 из 10 случаев, а в ChatGPT - сразу и всегда?

Ответ на: комментарий от DumLemming

Кстати, недавно под новый год обсуждали.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Никогда не понимал этой претензии. Ну если ты видишь, что статья начинается с этого, ну так не читай ты её. Или пролистай дальше, пока глаза не зацепятся за нужный фрагмент.

Никогда у меня не было никаких проблем с поиском текстовой информации в интернете, когда можно быстро глазами пробежаться и понять, это вобще в нужную тебе сторону статейка или нет.

А воду бесполезную чатгпт льёт ещё похуже, чем чуваки по ссылкам из гугла. И чтобы вывести простой односложный ответ «гречку надо варить 15 минут» (хотя я варю не по времени, а до полного выкипания воды, которую заливаю с нужной пропорцией), не нужно задавать эти вопросы чатгпт - поисковики без всяких нейронок и ужасного ИИ могут выдирать ключевые информации из текста и предоставлять тебе их в отдельном окошке, так что с ответом на конкретный простой вопрос проблем в большинстве случаев не возникает.

Fizzika ★★
()
Ответ на: комментарий от cyberping

они умеют рисовать руки

Я долго склонял midjourney нарисовать что-то криповое, увы получилась только какая-то ерунда. А вот просто попросишь оператора за камерой - так сразу нарисует шесть пальцев.

goingUp ★★★★★
()

./amdgpu-pro-install --opencl=legacy,rocm

У вас там ещё драйвера в пакеты не научились компоновать? А если захочешь удалить нужен CCleaner?

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)

Кстати, микрософтовский бинг со встроенным ChatGPT без балды дает рекомендации по укрыванию трупов (наверно, не надо напоминать, что это незаконно и фу).

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shalom_

У нас - научились, но чатгопоте забыли сказать про это.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Это решение из середины нулевых, более неактуально. AMDGPU-PRO нужен только ради проприентарной реализации OpenCL.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня поиск в гугле превращается в ад и горение. Даже вспоминать это не хочется, потому что вновь разгорается.

Ищу себе проц в своем городе. Ожидаю, что ответ гугла будет состоять из местных комп-мастерских (подвальчиков) или торгово-сервисных центров. Но в ответ получаю кучу статей «как выбрать проц», «топы процессоров», «агрегаторы али», «еще какие-то агрегаторы», гору говносайтов, работающих на другом конце страны (нашей и не только). Ковычки тут никак не помогают, как и установка «точных соответствий». Когда искал аккумулятор для ноута, гугл посоветовал не мелочиться и сразу купить аккум для тойоты :)

Если это «нормальные» ответы, то я даже боюсь представить неточные результаты…

Electro_Kot
()
Ответ на: комментарий от Electro_Kot

Сегодня столкнулся с проблемой с пакетом в артиксе, я пошел гуглить что за зверь такой idconfig. Первую страницу гугл выдал про ifconfig, а когда я перешел на вторую, то гугл сам поменял слово в поисковой строке с idconfig на ifconfig!

Имнно из-за таких вот моментов я молюсь, чтобы нейронки хоть как-то улучшили ситуацию!

Electro_Kot
()

Имнно из-за таких вот моментов я молюсь, чтобы нейронки хоть как-то улучшили ситуацию!

То-есть, тебе в голову не приходит, что именно «умничанье» ПО и приводит к таким последствиям?

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от fox_mulder

Ресурсы мозга не безграничны, а поток информации только растёт. Это реальность и никуда от неё не денешься. Никого же не смущает, что зная какую-то тему в IT «рамочно», всегда можно у гугла спросить технические подробности.

yu-boot ★★★★★
()

Лор (не лор, конечно, а ресурсы где общаются компетентные люди) нужен затем чтобы услышать разные мнения, а также правильно обработать XY проблему. А с такими вопросами chatgpt аналогичен гуглу.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Одно дело спрашивать у гугла что-то из профессиональной информации объем которой на столько велик что не запомнишь всего. Другое дело полная атрофия мозгов и третье полушарие в виде смартфона. Про поток растущей информации вообще чушь, весь поток (для масс уж точно) - это тик ток, инста, «новости» из инфопомоек и прочий ютуб с фейсбуком и мемасами.

fox_mulder
()

Ну хз,у меня сразу как надо загуглилось все.

Dog ★★★
()

Может дело не в гуле, а в вас? Например вы так и пишете в поисковой строке «Ищу себе проц в своем городе» или просто «куплю проц» и т.п. С аккумом такая же фигня.

anc ★★★★★
()

Это у вас как-то персональный неправильный гугл. Попробовал и под собой и под новым узером, выдает ldconfig, никаких ifconfig-ов.

anc ★★★★★
()

Вы так весело всё это обсуждаете. А ничего, что эта инструкция не работает?

Aceler ★★★★★
()

Никого же не смущает, что зная какую-то тему в IT «рамочно», всегда можно у гугла спросить технические подробности.

А до гугла спрашивали у бумажных справочников.

anc ★★★★★
()

ЛОР больше не нужен?

ЛОР нужен для того, что бы как минимум пообщаться на нетехнические темы с такими же старыми, больными и двинутыми дедами или покритиковать вялых смузечных тачскринутых отроков.

XOXO
()

Вспомнил случай про бумажные справочники. Тут недавно пролетела ссылка на эмулятор старого железа, так что бы заставить запуститься то, что мне нужно, полез в старый бумажный справочник по дос, оказалось проще чем лопатить тонны фигни которую выдавала гуля :)

anc ★★★★★
()

ЛОРовцы: «пук-срёньк»

Я этот копрофильский мем только от тебя слышу, и ещё от Фрактала, кажется, не надо свои фантазии всем ЛОРовцам приписывать.

hobbit ★★★★★
()

Если не будет Лора, то где этот ChatGPT будет ответы дёргать? То-то же!

th3m3 ★★★★★
()

ЛОР никогда не был нужен. Гугл мог ответить на все вопросы и десять лет назад. Для жертв ЕГЭ, которым не хватает извилин чтобы пользоваться поисковиками создан ChatGPT, который всё (что есть в его обучающем массиве данных) найдёт за них.

Gentooshnik ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)