LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс.Алиса стала тупее?

0

2

Примерно с 2018 года пользуемся Яндекс.Браузером(beta) на смартфоне, с детьми, чтобы разговаривать с Яндекс.Алисой. Но она последние годы (к 2022) перестала импровизировать в ответах на вопросы. Стала, на наш взгляд, какой-то тупой. Вы не замечали за ней тоже самое? Сейчас она стала часто посылать в свой поисковик, реже произносить ответ.

Сейчас она стала часто посылать в свой поисковик, реже произносить ответ.

Разве не в колонке не всегда так было? Зачитывает ответ она на колонках, а в браузере меня всё время по ссылкам посылает.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Раньше она в браузере пробовала отвечать, диалоги получались довольно длинные - до 10-12 фраз. А после она предлагала что-то шуточное, аналог завершения разговора.

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Вам больше поговорить не с кем?

С умными людьми можно и просто помолчать.

Было бы о чём.

Mirage1_
() автор топика

Примерно с 2018 года пользуемся Яндекс.Браузером(beta) на смартфоне, с детьми, чтобы разговаривать с Яндекс.Алисой.

Без «Яндекс.Алисой» не получается с детьми разговаривать?

Стала, на наш взгляд, какой-то тупой.

Её утомили ваши тупые вопросы :)

стала часто посылать в свой поисковик,

Вот видите, она умнаяяяя! Начиталась лора, где посылают в гулю, поменяла гулю на себя и профит.

anc ★★★★★
()

Если так то это хорошо. В идеале, надо чтобы она вообще ничего не делала кроме выполнения машинных команд и ответа в виде статуса выполнения команды (Алиса, какая температура в комнате? 20 градусов). Имитация человека - крайне вредная функциональность и будет хорошо если ее уберут совсем.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

крайне вредная функциональность

В чём вредность? Вроде всё равно коряво получается, а главное, у неё совсем нет памяти. Если сказать, Алиса, я пошёл за хлебом, а через сколько-то времени спросить, Алиса куда я ходил, то будет облом. С таким собеседником разговаривать не о чем

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Не, не, это она вам не отвечает, а тришь майору все выложит и даже то о чем вы только собирались подумать :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Когда трщ майор придет, я ему сам расскажу и куда ходил и даже возможно о чем собирался при этом подумать. Так что пусть ему об этом расскажет алиса и он ко мне не придет спрашивать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тришь майор ленив, что бы куда-то пойти, надо что бы ему направление дали, а просто так по всяким неизвестным ему по званию уже не положено лениво.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Стала, на наш взгляд, какой-то тупой.

Её утомили ваши тупые вопросы :)

Таки я не поняла, ИИ таки развивается или таки наоборот?

pr849
()
Ответ на: комментарий от pr849

Сначала надо дать определение слову «развивается» приминительно к ИИ.

anc ★★★★★
()

Фраза «Алиса, давай поболтаем» работает?

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

главное, у неё совсем нет памяти

Слава Богу

В чём вредность?

Поумнеет - появится вредность.

James_Holden ★★★★
()

Х.з. на счёт Алисы, но вот поиск яндекса (на русском) стал часто не релевантно отвечать - гугл, имхо, становится лучше.

sambo ★★
()

Да, в колонке точно отупела, ну или всегда такая была, тупее, чем когда-то в смартфоне. Еще и через раз ставит Goedemorgen, надоело уже.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Для английского я всегда гуглом пользовался, а вот в русский он ранее яндексу, имхо, уступал.

sambo ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)