LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посмотрел со стороны на свой комп. уголок и ...

0

0

... подумал "Какое все нах. старое", а покупать новое жаба душит и этого по возможностям хватает, вот только монитор сменить хочу, да все никак не определюсь LCD или CRT брать :-)

Из всего что видно только 15' монитор купил в 1998г. и dvd-writer в 2006, все остальное мне было подарено на работе в 2003 (ну они сами хотели, чтобы я и из дома смог подключаться поработать, а я сказал у меня комп поломался и даже ноутбука нет вообще :-), а когда уволился они не забрали, а я забыл отдать ;-)

http://199.203.242.209/~stas-user/lor/origin/workplace.jpg 2.5Mb

уголок мне жена выделила на балконе (климат позволяет)

З.Ы. [anti-ЖЖ] Линукс там на мониторах

З.З.Ы. Поток сознания закрывается и я иду спать.

★★★★★

ихмо стол -говно ,лучше юзать простой письменный ,без подставки под клаву

anonymous
()

Купи LCD - глаза побережёшь
Купи кресло - будешь меньше уставать. Можно обычное (своё покупал где-то за 400-600 р.) без подлокотников, без регулирования высоты и без мягкой поверхности. Главное, чтобы спина отдыхала.

Остальное покупать не так важно.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ихмо стол -говно ,лучше юзать простой письменный ,без подставки под клаву

Не сказал бы. Он очень даже хорош, когда высота подогнанна и со зрением всё хорошо.

Selecter ★★★★
()

Мда... CRT-шки поменять на соответствующие LCD-шки.. Кресло тоже подходящее подобрать.. Совсем ты себя не жалеешь.. :-(

MiracleMan ★★★★★
()

А картинку облегчить нельзя?

Energizer
()

А что это там в баночке слева такое страшненькое?

UserUnknown ★★★★★
()

а я забыл отдать ;-)

И так всю жизнь....

paranormal ★★
()

моники менять надо - однозначно: глаза же не казённые...

для мышки на выдвижной доске места мало, имхо. кисть руки не устаёт?

стул явно неудобен - позвоночник тоже не казённый :)

и бардак на столе я бы не разводил - бардак на рабочей поверхности спсобствует психологической усталости, даже если ты его привык не замечать...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>ихмо стол -говно ,лучше юзать простой письменный ,без подставки под клаву

Тут уж кому как.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от bsh

> и бардак на столе я бы не разводил - бардак на рабочей поверхности спсобствует психологической усталости, даже если ты его привык не замечать...

Враки!

Shaman007 ★★★★★
()

Растение слева выглядит ну очень несчастным. Ты туда окурки складываешь? =)) А вообще - прямо таки образцовый порядок, особенно если с моим "уголком" сравнить. Да, и еще... gtk-тема - отстой, от контраста с чёрным фоном глазки на лоб не лезут?

cthulhu ★☆
()

А зачем второй монитор?
Неужели только для ноута?

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

ну в данном случае доля правды в этом утверждении есть, имхо, безотносительно к компетентности/оправданности_существования_вообще психологов.

бардак на рабочем месте отражает бардак в голове (то есть наогборот, хотя - без разницы), так же как и предельная скупулёзность (когда всё строго на своих местах) тоже свидетельствует красноречиво о проблеме противоположного свойства...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>А как же тогда выглядит оптимальное (идеальное?) рабочее место?

идеальное вообще никак не выглядит :)

а оптимальное - в каждом конкретном случае по-своему.

>Скриншотик своего стола не предоставите?

это ты к кому во множественном числе обратился? ;) если ко мне, то зря. во-первых, потому-что раздвоением личности не страдаю, и не люблю, когда мне говорят "Вы" вообще, а во вторых - не хочу я тебе ничего предоставлять - обойдёшься :).

bsh ★★★
()

да ИМХО нормальное место рабочее, ну я бы поставил компутер слева, то есть чтобы не напротив окна сидеть. Кресло бы нормальное купил, лучше подороже, зато спина не так устает, это проверено. Я сам долго сидел на стульях, потом кресло купил и сразу дольше стал сидеть без перекуров :) Ну, LCD конечно, желательно, это уже сейчас как стандарт, все таки времени много проводим за монитором. а стол вообще, имхо удобный.да и уж особо сильного беспорядка нет.

Incred
()

Смени монитор на какую-нить 19-ку ЖКИ (тут недавно рекомендовали Samsung 970P), сидушку замени на кресло с подлокотниками и подголовником.

Energizer
()

Батарейкин, все-таки ты жуткий тролль:

"Здесь, опять же, Samsung решила отказаться от клавиш регулировки, поэтому придётся воспользоваться утилитой Samsung MagicTune. Пользователи Linux могут не беспокоиться: настроить монитор они не смогут." (С)

Нахер кому нужно это нереальное говно?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от vilfred

у меня вон знакомые бросили в цветочный горшок помидор недоеденный, дык оно выросло и плодов надавало, штук 20 помидорин таких среднего размера, в ноябре месяце =)

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>>Samsung решила отказаться от клавиш регулировки, поэтому придётся воспользоваться утилитой Samsung MagicTune. Пользователи Linux могут не беспокоиться: настроить монитор они не смогут.

Да? А я, если честно, и не знал, что линуксоидов в очередной раз кинули через хрен и им остаётся только обижаться...

Energizer
()

>Галимая отмазка, но ладно, фиг с тобой.

если бы меня об этом попросил человек с ЛОРа, мнение которого мне не полностью безразлично - может я бы даже заморочился сейчас поискать в офисе тазик с ИК-портом/блютусом и слил бы фотку с мобильника да выложил бы где-нибудь - но ты определённо к таковым людям не относишься, так что увы ;)

тем более, что судя по тону вопроса ты не просто из любопытства спросил, а с целью покритиковать, разве нет? ;) (это риторический вопрос)

bsh ★★★
()

> Да? А я, если честно, и не знал, что линуксоидов в очередной раз кинули через хрен и им остаётся только обижаться...

Да не, пойдут и с горя купят 21" Соньку или НЕК, ибо пингвиноводы в целом народ далеко не бедный и шнягу всякую с приставкой "вин-" не берут ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от wieker

И вообще какие-то новые посиделки на ЛОРе. =)

wieker ★★
()

Спасибо всем, за критику и пожелания, учту по-мере возможностей.

Вообще-то, мне (как сисадмину) дома особенно делать за компом и нечего, да и сам пытаюсь избавится от тяги посидеть дома за компом.

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

а как насчет KVM свитча ? заодно можно один монитор выкинуть . далее помимого того , что от LCD глаза не так устают , он еще и меньше места занимает . да и где собственно бардак ???

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от j262

А у меня два монитора к одному компу подкл. (matrox g450 dualhead).

A notebook на данной момент и не включен вовсе.

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsh

>>тем более, что судя по тону вопроса ты не просто из любопытства спросил, а с целью покритиковать, разве нет? ;)

Нет.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

да там такие тазики, что ни ИКнуть, ни проblueваццо ;)

офисные компы - ни то ни другое там просто не нужно. хотя, может кто-то на своей машинке и держит то или другое...

bsh ★★★
()

эти моники стоит поменять а вообще - норм элт моники имхо лучше lcd

ddd
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> "Здесь, опять же, Samsung решила отказаться от клавиш регулировки, поэтому придётся воспользоваться утилитой Samsung MagicTune. Пользователи Linux могут не беспокоиться: настроить монитор они не смогут."

[g]ddccontrol и все регулируется :)

kpanic ★★
()
Ответ на: комментарий от kpanic

> [g]ddccontrol и все регулируется :)

Ну это да:

14 Oct 2006: Database version 20061014 released. ChangeLog:
...
Add support for Samsung SyncMaster 971P (Thanks to Oleg Artamonov)

А до этой даты в какую рельсу нужно было бить? Поздняк уже метаться, НЕКи юзаем ;) Да и подставку, яркость и цветность (+ непригодность для видее и быстрых игрушек) много мата слышно.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.