LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утечка биометрических данных

0

3

https://t.me/bbbreaking/149893

В ФГАУ НИИ Восход произошла утечка биометрических данных граждан РФ, Казахстана и Беларуси, сообщает источник РВНП.

Одним из проектов НИИ Восход является ПВДНП (система выдачи электронных паспортов, включая подсистему обработки персданных и биометрии).

В сеть попала продуктивная база данных системы за весь период её существования (с 2006 года). По предварительной версии, утечка произошла внутри, злоумышленник после увольнения воспользовался заложенными в систему уязвимостями, проник в систему и скачал продуктивную базу данных. В настоящее время по выявленным нарушениям Московской прокуратурой проводится проверка, сообщил источник.

Ответ на: комментарий от cocucka

Ну начинается. Вопрос был не в том, кто кому какие данные передал. Вопрос был в том, есть бардак или нет.

И мы вернулись к вопросу о том, есть ли разделение: «вот если госконтора, да тем более российская, то сразу разруха, бардак и коррупция, а в нормальных-то странах и нормальных-то конторах такого нет».

Или есть?

Aceler ★★★★★
()

А ты собираешься меня побить отсутствием информации? ;-)

Я не очень представляю, как ты собираешься доказывать своё утверждение о том, что ФСБ ничего не проверяет, но ты можешь попытаться, мне действительно интересно.

Кстати, откуда известно, что загран старого образца делается 1 день, если по регламенту минимум 2?

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Госконтора в РФ – 100% бардак, кумоство и коррупция. Проверено лично. В других местах есть шанс нарваться на приличных специалистов. К госсектору в Нидерландах у меня тоже есть претензии, но я что-то не встречал пока крупных утечек (разве что ковидных тестов были) и не видел, чтобы в электричках торговали данными с MijnOverheid.

cocucka ★★★★☆
()

Я не очень представляю, как ты собираешься доказывать своё утверждение о том, что ФСБ ничего не проверяет, но ты можешь попытаться, мне действительно интересно.

Были случаи, когда чуваки с допуском получали загран, хотя любая проверка бы вскрыла этот факт.

Кстати, откуда известно, что загран старого образца делается 1 день, если по регламенту минимум 2?

Ну блин, полно фирм, которые оказывают такие услуги. Стоит 20к руб, гуглится за минуту.

cocucka ★★★★☆
()

В полне ожидаемое явление. Плохо, что в одном месте в информационную эпоху хранятся крайнее важные данные.

nager
()

Так ты уже получил свою долю, участвуя во всех этих ВНЕДРЕНИЯХ и прочем.

Можешь дальше ёрничать, совесть и карма на дистанции порешают.

easybreezy
()
Ответ на: комментарий от easybreezy

Да, распилил бюджет. Ужас какой, теперь я навеки потерян для цивилизованного сообщества.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Так сам начальник и сливает :-)

Это понятно. Если он сам составляет на департамент должностные инструкции и согласовывает премии (баллы).

Куда в дальнейшем флешка с базой уходит - уже не отследить.

i_am_not_ai
()

А ви таки еврей?

Нет, просто он в люди быстро выбился в 2000-е.

Обычно такие делят общество на элиту и неудачников.

На неудачников можно свысока поплевать или посмеиваться.

Вон, Soft_FAN был гораздо более этичным в этом плане.

i_am_not_ai
()

произошла утечка биометрических данных граждан РФ, Казахстана и Беларуси

А что там с запретом использования личных данных дарагих рассиян иностранными компаниями? Не должно ли брать государство на себя ответственность за сохранность данных граждан иностранных государств?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

туда начальником надо ставить какого-то праноидального ЛОРчанина, выловить просто такой экземпляр

Это - как вариант.

Правда, сотрудники отделов в этом случае устраивают саботаж.

И подставляют тех, кто их напрягает, вплоть до начальника департамента. Проверено на собственной шкуре.

По-идее, лентяев надо увольнять с их зарплаты в 25-35к, и ставить тех, кто «не по знакомству» принят на работу, ставить нормальным специалистам адекватную зарплату. Но, сам понимаешь, никто это не даст сделать. Да и просто так отпустить специалистов нельзя. Взять хотя бы проблемы от «бывших работников прокуратуры» и т.п., которые потом встраиваются в муниципальную власть, выполняя просьбы своих друзей.

Подобную тему обсуждали на ЛОРе не раз.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

в зависимости от обуви

Если двухметровый дядя придёт на полуметровых платформах, интересно, что подумают и предпримут пограничники...

GAMer ★★★★★
()

Я не пилил, а честно работал. Моя зп в начале была 22к руб в месяц, если это называется «пилить» бюджет, то я тогда главный коррупционер.

cocucka ★★★★☆
()

Получал свою долю от государства? Получал. Зарабатывал на ВНЕДРЕНИЯХ? Зарабатывал.

Значит совесть и карма, у либералов так заведено.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Если двухметровый дядя придёт на полуметровых платформах, интересно, что подумают и предпримут пограничники…

Пограничники – ничего. Это не их дело. Но я попробую в следующий раз, у меня есть такие штуки.

Есличо, девушки часто ходят на каблуках и шпильках. У моей высота обуви прыгает в диапазоне от 0 до 20см.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Моя зп в начале была 22к руб в месяц,

У меня 17200-18700 р. Если говорить про департаменты, на должности «ведущего» и «главного» без подчинённых.

i_am_not_ai
()

Ок, я тебя понял. А если получил налоговый вычет, то вообще враг народа? Деньги у государства забрал.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

За главного я 80к получал одно время. Но это я работал на 2 ставки (два проекта одновременно), руководил 8-ю лбами + сверхурочные (считай 10 часов раб день, 6 дней в неделю). Когда был врио нач отдела разработки, то и 100+к выходило с премией. Но приходилось вджобывать и тратить свои нервы. Поэтому я тупо ушёл ява синьором на галеру за те же деньги (даже чутка больше) и никакого стресса.

cocucka ★★★★☆
()

Не знаю, это ты у них спроси.

А ещё ты говорил, что госконтора в РФ — это 100% бардак, кумовство и коррупция.

Следовательно, ты организатор бардака, чей-то кум и коррупционер. Шах и мат!

Aceler ★★★★★
()

За главного я 80к получал одно время.

У нас главный обычно получал 18-25к. Если договоришься с директором и начальником департамента, могли по согласованию с региональным правительством выделить целевую з.п. порядка 40к, под конкретный пилотный проект. Но рост до начальника отдела и выше был заблокирован - тёплые насиженные места. У организации была лишь задача заткнуть план из Москвы, решить хотя бы одну задачу по цифровизации. Понятно, что когда светят инвестиции под пилотный, первая мысль коллектива - как бы с этого поиметь и вписаться в диаграмму Ганта. Расти вверх в таком гадюшнике смысла не было, я тупо выполнил задачу и ушёл по просьбе тех, кто планировал на этом дальше бабло делать.

i_am_not_ai
()

Ты опять мои слова интерпретируешь в странную сторону. Я сказал, что если госконтора, то там 100% присутствуют бардак, кумовство и коррупция, а не то, что там все сотрудники коррупционеры и рукожопы.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Ну я-то в Питере работал, там деньги водились, хоть конечно не в таких объёмах как в ДС. В той же ленобласти, их уже не было и наши областные коллеги промышляли мёртвыми душами в штатном расписании.

cocucka ★★★★☆
()

Единственное пятно на моей репутации, кстати, это участие в путинге. Правда я там провёл минут десять, поторговал лицом в присутствии начальства и свалил пить пиво в бар.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Все совершают ошибки, главное уметь их признавать. Может быть, если бы я не пошёл работать в госконтору, я так бы до сих пор и жил в розовых очках как ты. А так, после того, что я увидел внутри госмашины, я хотя бы понял что дальше так нельзя и надо что-то менять.

cocucka ★★★★☆
()

Контрольный пакет акций на истину в последней инстанции принадлежит тебе.

Aceler ★★★★★
()

Ну я-то в Питере работал, там деньги водились, хоть конечно не в таких объёмах как в ДС.

Мне удалось на третий год выбить из начальство прибавку к зарплате - 0.2 = 0.1+0.1 балла за интенсивность. Это было, afaik, +1000 руб. Там вся проблема была в экономии фонда заработной платы. Начальник департамента у нас получал 95 т.р., начальник отдела - 35 т.р., зам.начальника отдела - 27 т.р.

i_am_not_ai
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)