LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что будет с Виндой в России?

,

1

2

Ходят слухи, что скоро всё прикроют. Почитал несколько статей и пришел в замешательство. 12-я версия выходит в следующем году. Что происходит?

Последнее исправление: hhhhacker (всего исправлений: 2)

Не прикроют. Рабочие станции на Windows это огроменный пласт рынка.

EXL ★★★★★
()

Будет жить ещё долго, к сожалению

alex1101
()

Вас обманули.

К счастью, Линукс в том самом виде на десктопе ещё не скоро

admucher ★★
()

Почитал несколько статей и пришел в замешательство.

Очень подробно, я прямо проникся проблемой 🤦‍♂️

12-я версия выходит в следующем году.

И чё?

Что происходит?

Выходит новая венда?

Ходят слухи, что скоро всё прикроют.

Так бл, выходит или прикроют, определись уже... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

придет ли капец линуксу?

Конечно, уже скоро GPT-6 напишет новую OsGPT

goingUp ★★★★★
()

У неё всё будет хорошо.

grem ★★★★★
()

Интереснее была бы тема о судьбе Windows в России. Вроде бы все должны были на Астру перейти ещё в 2022 году. Уже март 2023. Как сидели на Windows, так и сидим.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Интереснее была бы тема о судьбе Windows в России

Так же как и было будет. Линукс пытаются проталкивать, но всё это очень вяло.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

А можно ссылку на слухи? Кто и что закрывать собрался? Может это панорама была?))

Сомневаюсь, что винда куда-то денется. Выйдет windows 12, еще больше зондов и слежки, потребление системы со старта могут разогнать до 4гб, интегрируют рекламу в проводник и пуск. Красота. Им бы еще залочить установку софта. Чтобы только через их стор устанавливалось.

Zadoff386
()
Последнее исправление: Zadoff386 (всего исправлений: 1)

Что происходит?

Хде я?

rupert ★★★★★
()

Учитывая что теперь в винде встроен линукс

Друзей держи близко, а врагов еще ближе. Лол.

придет ли капец линуксу?

Уже пришел, только еще не все линуксоиды это поняли.

Zadoff386
()

Не прикроют. Достаточно софта, который не не портирован под линукс и не имеет прямого опенсорсного аналога. В этой нише винда чувствует себя прекрасно. Плюс предустановка винды на ноуты.

hateWin ★☆
()

12-я версия выходит

жена и дети сидят на 10-ой винде которая сообщает что железо для 11-ой не подходит, может в 12-ой починят.

amd_amd ★★★★★
()

Скорее всего ролинг с подпиской ежемесячной.

chenbr0
()

Импортозамещение переименовали в технологический суверенитет, а воз и ныне там. Удивительно не правда ли?

erfea ★★★★★
()

Что будет с Виндой?

Далее речь о всех странах.
Пусть к примеру Windows установлена на трех миллиардах компьютеров.
Данные на этих компьютерах самые разные и доступ к ним есть.

Forum0888
()

С виндой то ничего не будет. А вот свободные ОС в ближайшие 20-25 лет станут незаконными, благо я живу до этого времени.

Pinux001
()

Что будет с Виндой?

Она ещё линуксы переживёт. 146%.

Hg194
()

Зашибись, а я 11 не ставил никогда

DumLemming ★★★
()

Windows 12: интегрированный Бинг с GPT6, требование матричного ускорителя и 4гб озу

ac130kz ★★
()

На 6/12 ядрах zen2 и windows 11 не очень работает, в болото, будем на десяточке сидеть, пока не выгонят, благо даже нативка андроида есть

One ★★★★★
()

Что будет с Виндой?

А тебе и нам какая разница?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Будет и дальше развиваться, если не просрут обратную совместимость. Мегатонны накопленного софта не дадут утонуть, будет плавать на поверхности.

einhander ★★★★★
()

Что будет с Виндой в России?

Лишними 20 миллиардов долларов для любой фирмы никогда не станут.
Но за такие деньги можно (и нужно) свою разработать.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Gary

Кому должны?

Трудно сказать кому. Проще сказать кто: предприятия России. На предприятии, где я работаю нас через какое-то время после СВО собрали и сказали, что давайте-ка быстро переходите на Linux. На какой дистрибутив - непонятно, какие программы использовать, какой стек технологий - непонятно.

Начальство в этом не разбирается, а мы между собой переругались. Один говорит, будем всё под wine делать. Второй говорит - будем нативное использовать, но без ограничений станем качать всё из Интернета и пиратить. Третий - будем использовать только то, что есть в репозитории российского дистрибутива. Так ни к чему и не пришли.

С дистрибутивами тоже непонятно. Вначале вроде договорились использовать Астру. А как пощупали её, так опять разногласия пошли. А давайте другой дистрибутив - говорит один, а давайте не будем метаться - говорит другой…

Ну ладно ОС - там всё по другому. Но почему офис поменять не могут - загадка. Хотя были какие-то попытки вначале.

Kogrom
()

Но почему офис поменять не могут - загадка. Хотя были какие-то попытки вначале.

В нашей организации так.
У гл.инженера установлен Microsoft Office 2010.
Так вот все и вся, разрабатываемое должно без труда открываться в нем.

Выше по иерархии скорее всего те же заморочки.
Беда в том, что никому ничего не нужно.
Интерес один - зарплата и премия.
В государственных организациях бюрократия сильна и она совсем не друг государству.

Немного сарказма.
Бюрократия зорко следит и пресекает все хорошее (и борется с таковыми).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Forum0888

У гл.инженера установлен Microsoft Office 2010

И у меня этот пакет установлен на домашнем ПК. Вот так совпадение! =)

hhhhacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от hhhhacker

И у меня этот пакет установлен на домашнем ПК. Вот так совпадение!

Скорее всего версии > 2010 не особенно то и нужны.

Шутка (но доля правды в ней есть).

Дело идет к тому, что через некоторое время первую форумную лычку присвоят.
Для меня это будет всегда тягостным предупреждением.

Меньше флуди!

Сейчас слушаю 2005 Eagles Farewell.1.Tour Blu-ray.
ИМХО этот концерт у них лучший.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)

Жаль, что Windows Phone больше не поддерживается и аппараты на её основе не продаются.

Программный контент от Microsoft в Google Play:

Приложения Microsoft на телефоне Android заменяют базовые от Google (хотя последние при этом невозможно удалить).

Почему-то два браузера: Edge и Bing. Непонятно, в чём суть этого?

Есть ли в природе Microsoft Video Player под Android? Раньше был, но ущербный — не умел воспроизводить в фоне. А сейчас что?

Экранная клавиатура: «тонкий» шрифт, основные настройки совпадают с гугловской.

Можно настраивать темы формления, цвета интерфейсов, форму и размер значков.

Лончер довольно аскетичный и делает возможным группировку приложений в одном значке на экране, который разворачивается при нажатии и позволяет выбрать запускаемое приложение (режим называется «сетка в сетке»). Напоминает «плитки» в WP.

Два экрана: Главный и Календарь, что удобнее, чем несколько экранов в Android. От значков на Главном экране можно вообще избавиться(!), а вывести: обои, время, погоду и подвал строки быстрого запуска с настраиваемым числом колонок и строк для значков часто используемых приложений.

Логины и пароли. Чуть ли не в каждое приложение Microsoft приходится вводить свой логин и пароль от учётки MS. Единый инструмент регистрации Microsoft Authenticator он для чего вообще создан?

iZEN ★★★★★
()

Ходят слухи, что скоро всё прикроют.

Они ходят уже больше года.

Почитал несколько статей и пришел в замешательство.

Тут если почитать вообще в ауте будешь.

Не слижу за новостями про MS, даже 11 не щупал, да и желания нет.

Что происходит?

Вот и я понять не могу, к чему этот топик.

unixnik ★★★★★
()

Мне очень слабо верится что новые версии Windows могут быть шутстрее. Они становятся всё жирнее и тормознее.

X512 ★★★★★
()

Sandy уж точно не быстрее, могу сравнивать напрямую с i5-3550 (ivy, но один хрен), от которой совсем недавно избавился. Маловато четыре дохлых ядра.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

В потреблении памяти, в количестве активных процессов прям со старта, даже при миграции с win10 1607 на какой-нибудь win10 2h22 количество таких процессов будет отличаться в раза два

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

В потреблении памяти, в количестве активных процессов прям со старта, даже при миграции с win10 1607 на какой-нибудь win10 2h22 количество таких процессов будет отличаться в раза два

Так винду то еще нужно уметь и настраивать.
Далее не байка, а быль (лет восемь назад была).
Говорит мне один сотрудник - «Что ваши отчеты так долго формируются?».
Я обомлел.
Самый нагруженный отчет формировался за пять минут, а у спросившего тридцать минут.
У него и у меня Windows 7, да вот у меня почему-то отчет формировался за пять минут, а не тридцать.
Многие любят щеки с важностью надувать.

Таковых ценят

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Не знаю, у меня всё летает. Понятно что смотря для каких задач - но браузер, пдф и прочий рабочий софт работает реактивно. NVMe решает. 11-ая чисто по ощущениям несколько шустрее.

shalom_ ★★
()

Не думаю, что хоть кто-то здесь сидячий не умеет «настраивать» виндоус хотя бы на уровне отключения ненужных сервисов и компонентов

One ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)