LINUX.ORG.RU

Зашибись, дегугл на федеральном уровне. Я за

DumLemming ★★☆
()

всё пропало

А что такое «технологические сети связи» и «номер автономной системы»?

Хаха, классика

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Это у следователя, и не в извращенной форме, а «действия сексуального характера». А как у законодателей?

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Да так же должно быть, правоохранители же не из головы определения выдумывают, а в соответствии с законодательством

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Автономная система. Технологические сети связи.

водить влажным будут не только по провайдерам? )

kindof
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Макском будет бережно хранить весь лорчик за последние три года. С удаленными. И будет давать читать кому надо.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

А что они делают с этими «фактами приёма передачи фоточек»? Не рассчитывают же они на просмотр содержимого? Хотя, судя по

http://...

может яровая с ребятами ещё не вкатлись в крипторграфию.

kvpfs ★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs

А что они делают с этими «фактами приёма передачи фоточек»?

Вычислять по айпи «иноагентов».
Смотри канал на ютубе Масаловича ака «КиберДед». Он об этом говорит. Может он и консультирует «законодателей».

Bad_ptr ★★★★★
()

Всецело поддерживаю ваше негодование и обещаю моральную поддержку в нашей борьбе против зла.

p.s. а что там написано вкратце?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Макском будет бережно хранить весь лорчик за последние три года. С удаленными.

Он и сейчас хранит.

И будет давать читать кому надо.

Он и сейчас даст. Просто потому что находится в юрисдикции людей с бутылками. И ты бы давала. И я.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А вы не знаете, где ближайшая юрисдикция без бутылок и без выдачи? Я для знакомого спрашиваю. Высокий такой, в белом шлеме.

Irma ★★
()

А вы не знаете, где ближайшая юрисдикция без бутылок и без выдачи?

Бутылка - неотъемлемая часть юрисдикции. Такой вот лингвистический казус.

alex1101
()

По-моему там ничего нового. Разве что формализовали давно существующий порядок вещей.

Вся суть сводится «провайдеры должны вести и хранить логи (метаданные) всех проходящих через них информационных потоков и по требованию выдавать». Вот только логов передачи «голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений» у провайдеров обычно нет и быть не может. Они есть у сервисов, а их этот закон не касается (если только они одновременно не владельцы сетей связи или не владельцы AS, впрочем да, такие существуют и обычно это всякие интернет-гиганты).

firkax ★★★★★
()

А вы не знаете, где ближайшая юрисдикция без бутылок и без выдачи?

Зависит от Вашей location. В общем случае - go to ближайший ocean shore + 20 nautical miles. Но есть nuances.

kindof
()

Я бы на месте макскома хранил всё бессрочно, и не из-за законов а для себя. Мало ли через 20 лет что-то выяснить понадобится.

И вобщем-то до недавнего времени оно не только хранилось а ещё и доступно для просмотра было всем. Теперь наверно только модераторам.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

Вся суть сводится «провайдеры должны

Я так понял, что с провайдерами всё ясно-понятно было и так. А теперь это и сеть РЖД и ещё у кого там свои сетки с AS.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

сетями связи макском не владеет

Я бы не стал на это расчитывать. Может он таксует ЛОР пилит просто для души.

pr849
()

Дык надо психологические операции нацеливать куда надо, раз им читать дадут. «Тут рыбы нет!»

DumLemming ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вычислять по айпи «иноагентов».

Это ты щаз ФСБ дескредитируешь. По айпи - это расписаться в собственном бессилии, допустить что вне РФ нету нужных взглядов

DumLemming ★★☆
()

Изменение там одно. Трафик должны писать не только провайдеры, но и любые другие владельцы автономок. Зачем что первое, что особенно второе - не спрашивайте, я не могу придумать способа извлечь полезную инфу из 99% шифрованного не тобой трафика.

И ну как, «должны». Пострадать конкретно так, сразу на сотни тысяч рэ за нарушение, пров может разве что за злостное отсутствие блокировки нехороших сайтов. Всё остальное - как в пословице про российские законы.

yu-boot ★★★★★
()

Три года? А переходный период уже закончился что ли? Денег на оборудование все равно нет.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Трафик должны писать не только провайдеры, но и любые другие владельцы автономок. Зачем что первое, что особенно второе - не спрашивайте, я не могу придумать способа извлечь полезную инфу из 99% шифрованного не тобой трафика.

Там не написано про писание трафика. Там написано про информацию о фактах приема-передачи голосовой, текстовой и так далее информации. То есть какие-то расширенные логи. Что в них должно входить - решать будет правительство, видимо исходя из технических реалий.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Весь «пакет Яровой» по сути именно про запись и именно всего, его невозможно со стороны провайдера выполнить как-то иначе. Единственное законное исключение - малыши с =< 10Гбит/с аплинками, там требуется только netflow и CDR.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

В законодательстве нет понятия «вообще по сути». В тексте поправок «хранение информации о фактах приема, передачи…»

Тем более что для наказания скорее всего не обязательно хранить все отправленное, достаточно сопоставления двух фактов: «Под ником пользователя Х в такое время время появилось незаконное сообщение» и «По данным провайдера в это же время пользователь Х установил связь со своего устройства с такой-то сетью и чего-то передал»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это жесть. Правительство берёт на себя структуру агрегатов вебалайзера... Как такое правительство правильно уволить?

Shadow ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)