LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Keychron K3 против Logitech K120

, , , ,

0

2

Довольно долго я пользовался Logitech K120. Лет 5 не меньше. До этого были похожего вида/цены клавиатуры. Тут меня черт дернул купить механику. Я покупал ее с ожиданием, что печатать станет «легче». Меньше усилия на нажатие, мягкий ход клавиш и все такое (спойлер: ваще не стало легче).

Рекомендация «смазать свитчи» звучит как издевательство. Нет, я смазал, но особой разницы нет. Может тише стала, да, но у меня браун свитчи – они из коробки-то не были сильно шумными. А вот срабатывания «на середине нажатия» нет даже близко: нужно херачить по клавишам также как на 200 рублевой мембранке.

K3 это 75% раскладка. K120 полноразмерная. Размер клавиш плюс-минус у них совпадает. Но почему-то процент промахов на K3 у меня выше. Например, хочу нажать «Ж», но попадаю в энтер. Такой херни со 120-й не было. Я сначала думал, что за 2-3 месяца привыкну, но нет – этого не случилось.

Самый смех это то, что K3 беспроводная. Ага, щаз. Периодически она отваливается от мака. Иногда это превращается в ад (особенно в критических ситуациях, когда тебе в терминал отправить команду нужно, а у тебя клавиатура «залипла» и отправила 1000 нажатий энтер. Теперь только провод.

Короче, я в легком недоумении. Я один такой удачливый?)

Ответ на: комментарий от lx1

Кольца попробую. (звучит как ответ на форуме БДСМ).

О! Мсье знаток.

anc ★★★★★
()

Вот я тоже использую этот самый Logitech - она везде есть и к ней не надо привыкать. Но для меня это просто эрзац старых клавиатур Mitsumi.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

О даааа. Классическая белая клава с канавкой для ручек.

lx1
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)