LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Keychron K4

,

0

1

https://www.kickstarter.com/projects/keytron/keychron-k4-96-compact-wireless-...

что скажет многоуваемый all, нести бабло этим чертям? какой тип свитчей брать?

линукс тут при том, что драйверов на управление подсветкой у него не будет.

★★★★★

Выглядит достаточно смазливо, хотя имхо и ничего особенного.

Свитчи - а что тебе нужно? Тактильные, линейные? Дома один будешь клацать или посторонние и не очень люди рядом будут?

ptarh ★★★★★
()

Кроме огромной батареи ничего интересного не вижу.

линукс тут при том, что драйверов на управление подсветкой у него не будет.

Для оптических свитчей тоже нужен драйвер, которого тоже не будет, потому на линуксе оно будет бесполезно чуть более чем полностью.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

посторонние и не очень люди рядом будут

будут. тактильные, с минимумом шума.

хотя имхо и ничего особенного.

компактной механики без проводов вроде не так уж и много. а вот layout мне даже немного не нравится, хочется стандартный pc105

dib2 ★★★★★
() автор топика

Dactyl Manuform

Дали им Dactyl Manuform, нет, хочу жрать говно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Драйвер клавиатуры

Все клавы работают как USB HID, никакие драйверы не нужны, независимо от типа переключателей.

Camel ★★★★★
()

Почистить, смазать

«Коричневые» это Cherry MX Brown? Пусть почистит и смажет переключатели. Брауны легендарный сорт говна, но щёлкать они не должны.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Почистить, смазать от Camel

Дали им Dactyl Manuform, нет, хочу жрать говно.

«Скачай проект на гитхабе и пердолься с 3д-принтером и паяльником» это не «дали». Говорю как владелец КА2 и мелкосерийной Keyboardio Model 01. Порог вхождения для большинства не стоит выделки.

«Коричневые» это Cherry MX Brown?

Чукча не читатель, чукча писатель? По ссылке черным по белому написано «Gateron». Которые, внезапно, смазанные клоны черри.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: Драйвер клавиатуры от Camel

Все клавы работают как USB HID

Как клавиатура (то есть нажато/не_нажато) оно будет работать, но оптические свитчи будут передавать силу нажатия в /dev/null, потому вся суть очередного геймерского поделия (то есть сабжа) раскрыта не будет.

никакие драйверы не нужны, независимо от типа переключателей

Ты бы хоть в вопросе разобрался для начала, прежде чем что-то утверждать.

mord0d ★★★★★
()

Для оптических свитчей тоже нужен драйвер, которого тоже не будет

Не факт. Обычно это на уровне прошивки реализовано.

Axon ★★★★★
()

оптические свитчи будут передавать силу нажатия в /dev/null, потому вся суть очередного геймерского поделия (то есть сабжа) раскрыта не будет.

Фишка оптических свичей в первую очередь в безконтактности и переменной точке актуации. Сам по себе аналоговый ввод - бессмысленное баловство.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы все тут курительные смеси внутривенно порете?

Не факт. Обычно это на уровне прошивки реализовано.

И прошивка прямо в игру как-то передаёт силу нажатия, ага.

Фишка оптических свичей в первую очередь в безконтактности и переменной точке актуации.

Для этого нужна калибровка, которую ты без драйвера, конечно же, через libastral будешь делать?

Сам по себе аналоговый ввод - бессмысленное баловство.

А вот тут не могу не согласиться.

mord0d ★★★★★
()

Срабатывание

«Переменная точкая срабатывания».

Camel ★★★★★
()

Сложные фишки

Аналоговые кнопки позволяют делать, например, 2 разных действия на разную глубину нажатия. Например на 1,5 мм прицеливание, на 3,5 мм выстрел. Для программирования таких фокусов нужна прога.

Camel ★★★★★
()

Без libastral

До некоторой степени такие штуки могут быть на сочетаниях кнопок. Кажися Топра умеет на всей клаве менять глубину срабатывания. Но если хочешь настраивать каждую кнопку индивидуально, то да, вы правы, нужна вендовая прога.

Camel ★★★★★
()

Раскладка говно, а вот фишка с multi-pairing зачетная. KVM для бедных, так сказать.

Deleted
()
Ответ на: Сложные фишки от Camel

Аналоговые кнопки позволяют делать, например, 2 разных действия на разную глубину нажатия. Например на 1,5 мм прицеливание, на 3,5 мм выстрел. Для программирования таких фокусов нужна прога.

Прошивка может просто разное событие для разной глубины посылать.

Axon ★★★★★
()

Так и есть

Так и происходит. Но нужна прога для назначения этих событий или сочетаний на нужные кнопки.

Camel ★★★★★
()

Для этого нужна калибровка, которую ты без драйвера, конечно же, через libastral будешь делать?

ХЗ как оно там реализовано.

А вот тут не могу не согласиться.

Я сам такую клаву в руках не держал, но товарищ Chyrosran22 говорит что побаловаться прикольно, но реальной пользы нет потому что, во-первых, ход слишком короткий, а во-вторых, в играх всё равно нет нормальной поддержки.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: Так и есть от Camel

Так и происходит. Но нужна прога для назначения этих событий или сочетаний на нужные кнопки.

Я не знаю что там под капотом, но в той же QMK раскладка задаётся в текстовом конфиге.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: Томас от Camel

Я в курсе, но Томасов много, а Chyrosran22 такой один.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: Без libastral от Camel

Топра умеет на всей клаве менять глубину срабатывания

Нет. Как работает Topre легко гуглятся, потому за пруфами в пройдите в гугол.

Но если хочешь настраивать каждую кнопку индивидуально, то да, вы правы, нужна вендовая прога.

Да даже для дефолтного поведения понадобится драйвер: оптический свитч задумывался по образу стиков на геймпаде.

mord0d ★★★★★
()

ХЗ как оно там реализовано.

Задумывалось оно по образу стиков на геймпаде, а реализацию лично не щупал.

mord0d ★★★★★
()

Topre LGBT

Посмотрите на Topre LGBT, или как она там, последняя Топра, короче. Умеет менять глубину срабатывания из некоторого небольшого набора значений.

Camel ★★★★★
()

Любой каприз за ваши деньги

«Скачай проект на гитхабе и пердолься с 3д-принтером и паяльником» это не «дали».

3000 € и вам не придётся пердолиться ни с гитхабом, ни с тридопринтером, ни с паяльником. Готовы обсудить детали?

Чукча не читатель, чукча писатель? По ссылке черным по белому написано «Gateron». Которые, внезапно, смазанные клоны черри.

Видимо писатель, или в глаза долблюсь. Старательно разглядывал вот эту фразу:

Ну тогда коричневые. У меня в офисе за спиной такими щелкают - слышно, но терпимо.

В упор не вижу ни ссылки, ни слова «gateron».

И да, все клоны Хереса отстойны чуть более чем полностью. Дух старой школы живёт только в бесконтактных переключателях.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Topre LGBT от Camel

Пружинки Topre

Чтоб 2 раза не вставать отмечу, что пружинки Topre офигенны. Ковырял я тут помаленьку клаву от 15ИЭ. Там емкостные кнопки типа как в Model F, только не тактильные, а линейные. Металлическая пластинка на плунжере подпёртом пружинкой прижимается (или не прижимается) к паре обкладок конденсатора. Беда в том, что ёмкость очень быстро убывает при отдалении металлической пластинки, очень трудно сделать срабатывание не в самой нижней точке. В Model F и МС7004 этой проблемы нет, там кнопка сильно другая. А в Topre не просто пластинка, а пружинка, поэтому ёмкость меняется гораздо плавнее.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Любой каприз за ваши деньги от Camel

3000 € и вам не придётся пердолиться ни с гитхабом, ни с тридопринтером, ни с паяльником. Готовы обсудить детали?

Хм, ты мне васяносборку с гитхаба предлагаешь, или целиком тебя на органы купить? В первом случае сделают лучше за шестую цены юридические лица, во втором можно и обсудить, конечно.

В упор не вижу ни ссылки, ни слова «gateron».

В следующий раз сначала по ссылке иди, а потом пургу неси в треде, ага.

И да, все клоны Хереса отстойны чуть более чем полностью. Дух старой школы живёт только в бесконтактных переключателях.

Я думаю что твое личное мнение по поводу конкретных свитчей ценно чуть менее, чем никому.

ptarh ★★★★★
()

Нести денег? За staggered-клаву? Да их штрафовать надо за преступление против анатомии человечества.

t184256 ★★★★★
()

Что можно сказать. $74 это сильно дёшево для хорошей механики. За $74 ты можешь получить только пластиковый корпус. Там даже на видосе видно, как он прогибается. Далее, клавиши. Они как и ожидается за такую цену, ABS, а не PBT. К тому-же это laser etched ABS, даже не double shot. В общем, дешёвка, которая вытерается быстро. Расположение клавиш на мой взгляд хуже, тем TLK, потому что кнопки pgup/pgdn где-то на верхнем ряду, а не на привычном для нормальной клавиатуры месте. Механические переключатели Gateron достаточно нормальные. Надо понимать, что это не Cherry. Хотя я против Gateron-а ничего не имею. Оптические переключатели, которые они там рекламируют, могут оказаться фиговыми. Никто их ещё не щупал. Про подсветку ничего не скажу, потому что мне на неё пофиг.

Вывод: с моей точки зрения интересного мало. Клава ничего особенного не представляет.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Вывод: с моей точки зрения интересного мало. Клава ничего особенного не представляет.

Они это и сами знают и давят на то, что она беспроводная. Чем автора и подкупили.

ptarh ★★★★★
()

Покупай или проиграешь

Хм, ты мне васяносборку с гитхаба предлагаешь

Какая разница, вы мне деньги, я вам продукт. Я не утверждаю, что сделаю лучше и дешевле других, но и вы не утверждайте, что предложений нет.

целиком тебя на органы купить?

Я вам за такие деньги дам орган только на время и только на клык.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Покупай или проиграешь от Camel

Какая разница, вы мне деньги, я вам продукт. Я не утверждаю, что сделаю лучше и дешевле других, но и вы не утверждайте, что предложений нет.

Ты мне не продукт, а васяносборку без гарантии и счета. Более того, твои васяноуслуги нихрена не скалируются - уже 10 заказов поставят тебя раком на полгода. ErgoDox, для примера можно заказать у FalbaTech, можно и у ErgoDox-ez. В готовом виде, без выискивания сомнительных васянов по форумам и кидалова. Пока этого для мануформа нет, на нее можно не обращать внимания - это для пердолинга с паяльником, а не для печати и такое я никогда не предложу как вариант человеку, который ищет эргономическую клавиатуру. Так что предложений нет.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.