LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфонные «тапки» - кто пробовал, какие ощущения?

0

1

Сабж. Сейчас мобилки на спредтруме и мокоре стоят копейки - около 1к рублей. За эти деньги мы получаем девайс на обрезанном андроиде с физическими кнопками, мессендежрами, 3г и ютубчиком. Чому нет?

Эх, лет 5 назад мечтал о таком. Чтобы и 3/4G, и мессенджеры, и кнопки. Не было. А щас слишком подсел на пекарню в кармане, увы.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

По твоей же ссылке пишут,что не работает,есть только адаптированная веб-версия. Уже что-то,конечно,но там функционал сильно урезан.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Видео хз как на таком экранчике смотреть,хотя как по мне,и на обычных смартах мелковато,норм только если прям вплотную уткнуться,но это глаза ломать. Карты еще в принципе можно под кнопочный адаптировать. Не яндекс/гугл, а нормальные, на опенстритмап.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Хрень какая, 4.4 уже совсем дохлый андроид, даже на 7.1 уже половина приложений не идёт, не говоря о киткате.

Если уж и искать совсем бюджетный б/у - Redmi 4x как грязи, за 2.5-3к можно гайти, пользоваться вполне можно

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

И тем не менее,бестселлер на Озоне. Где ты за 6к его нашел,кстати? Я меньше чем за 8,не видел,а более новые модели вообще ближе к 20.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Похоже,что так,но это пока не точно)

Dog ★★★
()

А,ну так там даже камеры нет,тогда неудивительно.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Видео хз как на таком экранчике смотреть,хотя как по мне,и на обычных смартах мелковато,норм только если прям вплотную уткнуться,но это глаза ломать. Карты еще в принципе можно под кнопочный адаптировать. Не яндекс/гугл, а нормальные, на опенстритмап.

Не проверил, что отправил и торопился когда печатал. Имел ввиду, что на моём телефоне не меняются отвратные обои, пытался решить это установкой другого UI, работает в среднем 1 из нескольких десятков. Обои на главном экране поменялись, но в главном меню - остались старые)) А без рута это не решить, рут я тогда не получил. (может теперь уже и есть, надо читать на 4pda не только его тему, но и схожих телефонов - их несколько как помню). У меня Joys S14, я купил его из интереса у чела на авито за 800р.
Из дорогих моделей есть Qin F22 Pro (4Гб/64Гб), там и сенсор и кнопки. Но он стоит больше 10к, и имхо проще добавить денег уже при такой цене и купить норм смарт без кнопок, мощнее, с хорошей камерой. На этих кнопках нельзя сказать, чтобы было супер удобно набирать тексты. Медленнее горазо, чем на сенсоре выходит. Прикольно только, когда элементы управления хоть в каком-то приложении под кнопки адаптированы - тогда преимущество на высоком уровне.
Qin F21 Pro можно взять версию 3Гб/64 с амазон без гугла и русскими кнопками за 7200 (с гуглом дороже на кэс). И читал некоторое время назад релиз какого-то Xiaomi тоже с кнопками и сенсором.

Но имхо, все эти цены не соответствуют реалиям рынка. Кнопочник лично мне был бы интересен по цене менее 5к поиграться и таскать как звонилку. И и не кэсом больше.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Про Qin я комментами десятью выше ссылку на обзор скидывал. Выглядит очень заманчиво,на самом деле. Но да,цена…

Но он стоит больше 10к, и имхо проще добавить денег уже при такой цене и купить норм смарт без кнопок, мощнее, с хорошей камерой. На этих кнопках нельзя сказать, чтобы было супер удобно набирать тексты. Медленнее горазо, чем на сенсоре выходит.

Ну это индивидуально все. У меня с сенсорами нерешаемая проблема - крупные руки, а юзать мобилку,не влезающую в карман ну такое. Всякие т9,жесты и проч. тоже не мое,вот просто не выходит нормально ими пользоватся,ни в какую,сколько не пытался. Голосовой ввод норм штука,но в каком-нибудь метро не попользуешься. Камера мне особо не нужна,для видеосвязи разве что,да изредка что-то на память сфоткать. Так что Qin выглядит просто идеальным вариантом для меня,но как всегда есть НО. Очень мало приложений могут с физической клавой работать,а как я понял из обзора,в той же телеге там тупо включается наэкранная клавиатура,что обесценивает всю затею.

Dog ★★★
()

BQ Fortune — из таких, или нет?

Если да, то Андроид урезан по самую шею, и на Андроид не похож.

question4 ★★★★★
()

моя мечта это E182 с экраном как у электронной книги, пока что обхожусь обычным E182

amd_amd ★★★★★
()

Хрень какая, 4.4 уже совсем дохлый андроид, даже на 7.1 уже половина приложений не идёт, не говоря о киткате.

… 4.4 уже совсем дохлый андроид, …

Прямо сейчас на таком «обживаюсь»… =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Спасибо за обзор.

с возможностью без каких либо костылей ставить обычные APK файлы

Ты проверял эту возможность на конкретном телефоне? Там ведь, как я понял, ещё и программы надо искать совместимые с древними андроидами…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В статье же есть скрины :) Да, я ставил и из браузера, и из adb, и из файлового мендежера. Насчет совместимости это так, но сейчас Google считает самой минимальной версией 4.0 (где еще работает google play). Так что 4.4.4 еще поживет годик-два точно.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Очень мало приложений могут с физической клавой работать,а как я понял из обзора,в той же телеге там тупо включается наэкранная клавиатура,что обесценивает всю затею.

Хз, на дешманской какашке за 1к ввод текста работает абсолютно везде, и можно переключиться кнопкой в режим мышки. Потом в поле ввода вводить текст клавишами.

У меня с сенсорами нерешаемая проблема - крупные руки, а юзать мобилку,не влезающую в карман ну такое.

Вообще, я для себя нашёл решение. Поставил Hackers Keyboard, т.к. она удобнее. И текст можно вводить, развернув экран портретно. Тогда клава занимает почти весь экран, сверху остаётся только маленькое поле ввода текста. Но это дело привычки, надо себя постоянно переучивать телефон разворачивать.
Если хочется с кнопками - попробуй. Я так же думал как ты в точности, у меня тоже крупные руки. Я потом разочаровался, но мой эксперимент обошёлся мне почти бесплатно.

fehhner ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)