LINUX.ORG.RU

Давно известно.

anonymous
()

А самый популярный браузер в России это IE ... потому что лемингам больше ничего не нужно.

robot12 ★★★★★
()

Меня всегда удивляла статистика,а именно то,что Firefox'ом пользуются больше чем Оперой.Глядя на знакомых вижу что они пользуются Опера и вполне довольны.

TheFallenAngel ★★
()

Ничего удивительного. В России среди вендузятников (а ведь именно они составляют серую массу) вообще популярно всякое кривое закрытое дерьмище - Bat!, Far и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от robot12

В каком месте опера варез? Или уже в генах имеешь неприятие хорошего качества?

applesin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>вообще популярно всякое кривое закрытое дерьмище

Ты сам чем пользуешься? Если ФФшник, то не тебе говорить о "кривом дерьмище".

applesin
()
Ответ на: комментарий от applesin

> Ты сам чем пользуешься?

Безусловно, firefox.

> Если ФФшник, то не тебе говорить о "кривом дерьмище".

1. Кто мне запретит?

2. Почему я не могу говорить о "закрытом кривом дерьмище" (aka Opera)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ftor

>Ну докажи, в чем она крива

в основном косяки в css ,не все гладко с javascriptом

Много чего.Вообще говоря если хочешь узнать все отличия - залезь на форум к javascript-кодерам иди дизайнерам -они подробно расскажут.

anonymous
()

Вместо того, чтобы дать конкретные ссылки на конкретные сайты, где опера косячит, начинаются пространные рассуждения...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Вместо того, чтобы дать конкретные ссылки на конкретные сайты, где >опера косячит, начинаются пространные рассуждения...

Сам просто давно сайтостроительством не занимался

anonymous
()

>Ну расскажи, какие доказательства тебя устроят.

Например, ссылка на сайт, который опера отобразит неправильно, а ФФ - правильно, причем это будет заметно невооруженным глазом

ftor
()

Статистика ложь.

Ну-у, нашли где статистику набирать:

> Согласно статистическим данным Mail.ru по браузерам от 23 декабря, в 76,85% случаев пользователи заходят _на_ _сайт_ _почтовой_ _службы_ через...

Ясное дело что среди леммингов особенно популярен IE. Среди пользователей Opera и Firefox больше "продвинутых" пользователей которые не пользуются веб-интерфейсом, но забирают почту почтовиками.

Camel ★★★★★
()

Россия издревле славилась дорогами и дураками.

Это не к тому что опера бяка, а фаерфокс лучше (хотя именно так я сам считаю пока релиз 1.5.Х жив), а к тому что на пустом месте повоевать давно любили. Говорят, я не проверял, что в Уганде популярнее миска похлебки, чем опера или фаерфокс. Дело вкуса.

manokur ★★
()
Ответ на: Статистика ложь. от Camel

>Ну-у, нашли где статистику набирать:

тем не менее, смотреть статс по самым популярным сайтам руннета - это обьективно

jedy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

>С добрым утром,

И Вам доброго дня

>уже несколько лет как нет. ;)

Правда что ли ? Для ПЕРСОНАЛЬНОГО использования... то есть организации по прежнему его приобретают. Да а сорцы уже открыли ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Саффсем глюпий, да? =)))

По себе не судят.

>Ещё скажи что драйвера nVidia == warez

А что нет ? Или они уже в каждом дистрибутиве есть ?

robot12 ★★★★★
()

в дебиане есть, значит не варез

jedy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от manokur

>Это не к тому что опера бяка, а фаерфокс лучше (хотя именно так я сам считаю пока релиз 1.5.Х жив)

черт побери, ровно такое же мнение, как меня взбесило когда я увидел что в Firefox 2.0 выбросили настройку DPI и изуродовали кнопки управления и кнопку Go, они теперь все такие блястящие. Прекратися поддержка 1.5.* надо сваливать, только вот куда? В опере я так и не нашел способа сделать нормальные шрифты, идентично фф

jedy ★★
() автор топика

неудивительно. Опера долго была платной, а русская народная забава воровать что плохо лежит дает плоды.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ftor

> Ну докажи, в чем она крива

Под x86_64 более 4-х лет портировать не могут. Значит код настолько крив , что это нереально. Далее см. по ссылке "Адобэ".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от jedy

> как меня взбесило когда я увидел что в Firefox 2.0 выбросили настройку DPI

Ничего не выбросили. about:config => layout.css.dpi

> и изуродовали кнопки

Ну поставь тему другую, делов-то... Хотя лично меня новая тема не напрягает...

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> Ну поставь тему другую, делов-то...

Не подскажешь какую тему поставить, чтобы вернуть родной (т.е. соответствующий текущей теме gtk) вид всем контролам? Особенно интересуют табы - их дефолтный вид лепил какой-то маньяк, сходящий с ума по градиентам.

anonymous
()

> Ничего удивительного. В России среди вендузятников (а ведь именно они составляют серую массу) вообще популярно всякое кривое закрытое дерьмище - Bat!, Far и т.п.

+1

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от wanderer

эток тому, что достали холивары... хоть бы что-нибудь объективное говорили. да вообще все это, имхо, вопрос удобство, т.к. сидеть в КДЕ и пользоваться другим браузером - глупо...

wanderer
()
Ответ на: комментарий от wanderer

"и пользоваться другим браузером" - лишнее.

anonymous
()

>Для ПЕРСОНАЛЬНОГО использования... то есть организации по прежнему его приобретают.

Ты ПЕРСОНАЛЬНЫЙ пользователь или организация?

>Да а сорцы уже открыли ?

Нет, а почему ты спросил?

MYMUR ★★★★
()

Energizer, 192.168.1.1 - админка моего модема. В Opera все выпадающие списки почему-то пустые. В Firefox все нормально.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Нет, а почему ты спросил?

Ну потому что под непопулярные платформы ... версии Opera "застряли" такие как QNX, OS/2. Сорцов нет, и не дадут да же если захочешь заняться портированием.

robot12 ★★★★★
()

>>версии Opera "застряли" такие как QNX, OS/2. Сорцов нет, и не дадут да же если захочешь заняться портированием.

А кому оно кроме гиков, которым время некуда девать, реально нужно? Лучше бы Minimo нормально под мобильные платформы заточили.

Energizer
()

Поверь ... надо ... А вот перевести Opera нельзя ... в лицензи написано ... - "You shall not modify, translate" забавно .. а если я хочу свой перевод ?

robot12 ★★★★★
()

>а если я хочу свой перевод ? Хочешь - делай. Файлы *.lng, вообще говоря, текстовые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jedy

Кстати, надеюсь, что 2.x починят, сам пока пользуюсь 1.5.0.7 именно из-за изуродованного интерфейса GTK. Темами не пользуюсь.

mutronix ★★★★
()

>Правда что ли ? Для ПЕРСОНАЛЬНОГО использования...

Что-то я слова Personal в лицензии не наблюдаю.

"You are entitled to use the Software on all personal computers (laptops/desktops)." - вижу, а уточнения, кто именно You - не вижу. ;)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zulu

> Опера долго была платной, а русская народная забава воровать что плохо лежит дает плоды.

Это мода такая у русских, отличиться и отличаться на поприще "стянуть, что не приварено"

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Это мода такая у русских, отличиться и отличаться на поприще "стянуть, что не приварено"

Любопытно, что озвучил сию моду украинец. Нет, я ничего такого не имею в виду.

anonymous
()

>Ничего удивительного. В России среди вендузятников (а ведь именно они составляют серую массу) вообще популярно всякое кривое закрытое дерьмище - Bat!, Far и т.п.

ты сраное чмо, не пизди на фар, гондон штопаный

anonymous
()

>Любопытно, что озвучил сию моду украинец. Нет, я ничего такого не имею в виду

Есть мнение, что отличий немного. Вообще, имхо, в этом контексте слово "русский" можно заменить на "из постсоветского пространства".

adarovsky ★★★★
()

>Warez refers primarily to copyrighted material traded in violation of copyright law

Ну и каким образом ты сюда отнёс Оперу, которую совершенно легально можно скачать с официального сайта? Для _персонального_ использования, да. Но раз ты назвал её варезом, то подозреваю, что ты нарушил правила распространения и используешь для корпоративных нужд? Ну и кто после этого буратина, неужели разработчики Оперы?

MYMUR ★★★★
()

>Ну потому что под непопулярные платформы ... версии Opera "застряли" такие как QNX, OS/2

Ггг, а может это пользователи полуоси где-то "застряли"? =)))

Ну или те, кто ставит промышленную OS себе на десктоп и сокрушается, что под неё нет такого-то браузера? Мож ещё попросишь игрушки под QNX портировать? =)))

MYMUR ★★★★
()

Тут какие-то "знатоки" ЦСС-а насчет кривой поддержки оного в Опере отписывались. Для начала пусть пройдут АСИД2. А потом, попробуют на таблицы в лисе поставить нормальные стили. Эта падла один пиксель прихавывает и лечиться только большим бубном.

Если сравнивать тройку браузеров, то у Оперы поддержка ЦСС реализована лучше всего. Это я говорю из опыта верстки под эти браузеры, а не чтения говно-форумов.

И еще, не забывайте, что ЦСС придумал как раз владелец Оперы - Хакум Виум Ли.

Cris
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.