LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А reiserfs все-таки какашка...

0

0

Прихожу на работу, включаю ноут, отвлекся немного, прихожу - стоит на "mounting filesystems"... Не пожет примонтировать /home (reiser3, 30Gb). Прошелся fsck'ом - просит --rebuild-tree. Вот, сижу, жду, думаю, что из инфы останется :(. В принципе, бэкапы есть, но не то чтобы очень свежие...

★★
Ответ на: комментарий от Damned

> у меня ребилд три на рейзере ничего не убивал. пока ;)

Мне приходилось несколько раз делать на корневом разделе. Тоже ничего не убивал (один раз несколько старых логов). Но то корневой, его не жалко :)

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

да да, не вешай нам лапшу на уши из-за собственных проблем с железом

jedy ★★
()

Было такое - после rebuild-tree файлы остались в целости только вот структура каталогов .... - в общем имена каталогов превратились в цифирки - после чего я стал пользоваться ext3 ....

SI ★★☆☆
()

Ффух, закончил ребилд, ничего не полетело, слава Богу.

> Не может быть такого. Срочно проверь память и винт.

Загрузился с LiveCD, проверил - все ОК и с тем и с другим :-/

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Загрузился с LiveCD, проверил - все ОК и с тем и с другим :-/

Нормальная проверка памяти - memtest на сутки минимум.

anonymous
()

> Нормальная проверка памяти - memtest на сутки минимум.

Знаю, но на рабочем ноуте это нереально :(. Так что бэкап в процессе, а там посмотрим.

ser_bur ★★
() автор топика

А reiserfs все-таки НЕ какашка!

> Ффух, закончил ребилд, ничего не полетело, слава Богу.

А криков-то было.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Какие крики? Ни одного восклицательного знака :)

За название топика ... -100 (за первое название...)

robot12 ★★★★★
()

Ну один раз повезло, на четвёртый rebuild tree система рухнет, как у меня было.

anonymous
()

Поэтому лично я на reiserfs держу только /usr/portage (ибо там он как раз к месту (много мелких файлов) и если грохнется - не жалко). Остальное - ext3.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Хорошую целостность данных в 2.6 разработчики ядра гарантируют на ext3.

Целостность .. она либо есть .. либо её нет ... она не бываетхорошей или плохой, большой или маленькой ...

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Ну да: целостно так грохнулись данные, так что человека при слове экст_три в дрож бросает. А ведь я тоже вырубился тогда -- наблюдал много replay transaction, но все данные целы.

А теперь вопрос: что я делаю не так?

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от AiLr

>Не юзаешь упс. ;)

+1 Но в буке то батарейко ... скорее всего глюк в железе ...

robot12 ★★★★★
()

Кстати, интересный вопрос. У меня недавно на рутере подкосило винт. Винт был плотно прикручен в закрытом корпусе, однако в один обычный день все разделы винта /boot - ext2 и / - ext3 перемонтировались в RO. Система работала без ребутов недели две наверное. Это её обычный режим работы. После ребута в биосе винт определился кракозябрами, пришлось разкручить корпус и поправлять питание и шлейфы. После этого винт определился правильно, но после долгой проверки всё содержимое / оказалось в /lost+found в виде кучи обломков, а сам корень оказался пуст, тоже самое случилось с /boot на ext2. Сейчас винт работает нормально (уже не как системный, а как свалка файла вроде видео) и проблем с ним нет. Собственно вопрос: если бы там была другая фс, как бы она себя повела? Странно, что вся фс так посыпалась, на обоих разделах.

mutronix ★★★★
()

Уже три года на рейзере сижу. Не падал ни разу. Так, транзакции применит и все. Правда один раз таблица в мускуле упала - файл индексов перестал соответсвовать файлу с данными, но эт чисто из-за моей криволапости. Ибо нефек налету к серваку сидюшник подрубать когда к базе пиплосов 40 одновременно обращается..

Nazgul
()

reiserfs не может быть какашка, т.к. первая это сущность интеллектуальная\духовная. а вторая физическая и не нужно путать эти два понятия.

А то заколебали... то какашка, се какашка, а сами и не знают, что ж на самом деле эта какашка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>УПС скачка в 380 не выдержал :((

Упс... какашка вылетела. Это я про рейзер.

anonymous
()

Я тоже не фанат его, ext3 самая стабильная, но надо добавлять ИМХО, 
т.к., есть те, кто не сталкивался, а статистики - нет =(

ЗЫ
Может, кто-то сталкивался со сторонними тестами по отказам?
Просто интересно.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> ЗЫ
> Может, кто-то сталкивался со сторонними тестами по отказам?
> Просто интересно.

Я лично на винте со сдохнувшей системой термокалибкровки вытаскивал примерно четверть содержимого с рейзера, под сук головок и т.п. Потом вспомнил, правда, что копии лежат на XFS-ом рейде. Так что XFS рулит.

Gharik
()

сижу на ext3 и всё (тьфу тьфу тьфу) в порядке.
а вот юзеров, гонящихся за "быстрой работой рейзера с маленькими файлами"
и теряющих свою инфу встречал
"Вот, сижу, жду, думаю, что из инфы останется :(" -- оно тебе надо?

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

reiser4 - на корне и /home уже более 2-х лет, ресеты и выключения питания, естественно, были - полёт нормальный!

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.