Я больше пользую 100500 сочетаний модели смартфона\ос\браузера. Там типа физические устройства. Похоже на правду. Уже не раз сильно помогло. И никакого хлама дома.
интересно есть что-нибудь такое чтоб под apple M1 дестопный софт тестить на реальном железе с облачным доступом? Кросс-компилировать под него из linux я научился, но запускать так и не пробовал)
Плюс ингда (несколько дней в год) может возникать потребность поотлаживать и проверить что внесённые изменения ничего не поломали
Зато у макбука есть процессор, батарейка и экран. Удивишься наверное, но компьютеры существуют не только для того, чтоб ты на них свои ненужные панорамы тестил.
Знаешь, тут одна знакомая купила дочке МакБук. Ну, типо, учится в Питере, у всех Маки, а у неё как у лохушки - Acer. Пипец, надо сказать. Видите-ли какая хреновина, Маки - с совершенно отсталым железом, стоят как подержанный автомобиль, бля. И я не шучу. За эту цену - можно купить - три! крутых китайских игровых ноутов! Это какой-то, позор...
это которые постоянно ревущие вентиляторами, с раскаленной клавой и экраном на который хочется смотреть как можно реже? даром не надо
Ну вы же крутые перцы, разве нет? Специалисты сверхтонким макбуком яблоко разрезать. Я с вас фигею, ребят! Уж что-нибудь одно выберите: либо комп, либо понты. Первое дешаевле и практичнее, даже несмотря на ревущие вертиляторы.
Возможно.
Можешь описать свой рабочий компьютер, ну или хотя бы проц? Посмотрим, насколько он мощнее м1 из эира хотя бы.
Кстати интересное наблюдение из жизни (возможно ошибочное) - если человек пишет о том, что маки жутко дорого стоят, то 1. Он вечно юзает древнее жручее тормозное железо вида (игровой ноутбук 2 гига 2 ядра и игровая видеокарта) 2. Он агрессивный и завистливый жлоб.
Это которые по ценнику около сотки и играть на них можно разве что в звук ревущего подержанного автомобиля. У меня вон Асус рог такой древний лежит, и выкинуть жалко, и деть некуда - никому не нужен. Тупой тяжёлый гроб, на котором даже вин10 тормозит.
Ну вы же крутые перцы, разве нет? Специалисты сверхтонким макбуком яблоко разрезать. Я с вас фигею, ребят! Уж что-нибудь одно выберите: либо комп, либо понты. Первое дешаевле и практичнее, даже несмотря на ревущие вертиляторы.
Мак на M1/M2 порвет твой китайский ноутбук в нулища при этом не издавая ни единого децибела. И теперь вопрос: нафига мне твои ревущие китайские гробы с 10 минутами автономности и отстойным экраном?
Макбуки это одни из лучших ноутбуков на сегодня. Им конкуренцию можно найти, но явно не среди китайских ноутбуков. Причём конкуренты будут ощутимо дороже. Позор это осуждать людей, покупающих качественную технику и предлагать им какой-то мусор. Типа купили ландкруйзер, вот лохи, есть же хавал х9 на миллион дешевле, с тремя турбинами и 16-ступенчатым автоматом.
Типа купили ландкруйзер, вот лохи, есть же хавал х9 на миллион дешевле, с тремя турбинами и 16-ступенчатым автоматом.
Там скорее «фу ты лох, купил цивик за безумные деньги, а на них можно было купить две-три девятки с движком намного мощнее». Не знаю, от чего такое отношение к макам.
Мм? А как? Выдернул из макоси нативный сисрут или есть вариант бутстрапнуть?
Разработчки языка Zig сделали вначале поддержку кросскомпиляции в своём языке (и она, ожидаемо рисковлаа остаться почти никому не нужной). А потом пошли по интересному пути - выкатили на этой основе инструмент, который без всякого Zig позволяет кросс-компилять С/C++/Rust. Если кодовая база проекта дотаточно проста в плане зависимостей - это работает.
Вцелом линковщик знает нюансы линковки под каждую из платформ, и реализует их самостоятельно, без отсылки к инструментам платформы. Так он например позволяет на линуксе линковать С/C++-приложеие на произвольную версию glibc, не обязательно на ту, которая стоит в системе, примерно описано в той же статье про С/C++
Вцелом представляют информацию об API+ABI платформ в виде частично кастомизированных заголовков и информации о линковке к системным библиотекам различных версий представленную в кастомном формате. Основные данные на эту тему тут: https://github.com/ziglang/zig/tree/master/lib/libc