LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как нормально работать за китайским файерволом?

, , ,

1

3

Привет, ЛОР.

Планирую длительную командировку в Китай. Несколько городов, преимущественно на востоке страны. Проведу там около 3-4 недель.

Буду работать оттуда. Нужен доступ ко всем привычным сервисам и инфраструктуре: от рабочих VPN и SSH, до всякой развлекухи.

По рассказам знакомых в Китае файерволл работает хорошо, режет много протоколов, VPN глушит успешно.

Посоветуйте, пожалуйста, решения как обходить их блокировки?

Последнее исправление: MittenShmitten (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

openvpn

Ты так шутишь что ли?

«we recently tried tls-crypt from China, it does not bypass great wall software», 2016 год.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MittenShmitten

Не знаю, могу только гадать. Я в жизни встречал трёх китаянок. Две не имели емэйла, потому что они не работали на работе, где положен емэйл. У третьей емэйл был, но жила вне Китая и имела чин лейтенанта не хочу даже знать чего.

Так что моя ставка на то, что местные пользоваться VPNом даже не помышляют, помышляющих сажают, а вот ты можешь внезапно оказаться выше их в правах — на свободе, но с неработающих VPNом.

Серьезно, не рекомендую ставить вопрос, как ты его ставил в шапке. Поедь, поработай; о необходимости подключаться к рабочему VPNу возьми с руководства бумажку, а в остальном лучше сориентируйся на легкий цифровой детокс.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

а в остальном лучше сориентируйся на легкий цифровой детокс.

Скорее, довольно приличный цифровой детокс.

О привычном VPN до работы по любому протоколу - забыть (ибо через медленные и кривые в плане доступа на работу протоколы особо не поуправляешь)

Ютубчик вечером на комфортной скорости - забыть.

Каждый день может быть последним для выхода через налаженный доступ.

А, ну, собственно, в комментарии под статьёй всё хорошо написано: https://habr.com/ru/articles/727868/#comment_25442860

Dimez ★★★★★
()

как обходить их блокировки?

VPN для Китая ©.

А там карают за обход блокировки?

Наказание за обход «Золотого щита» ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

VPN для Китая ©.

Это SEO-статья. Полагаться на неё, а уж тем более приводить как аргумент - никого не уважать (ни себя, ни собеседников)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
server (vps): apache (ProxyRequests On; AllowConnect 443) + openvpn-server;
client: proxytunnel + openvpn-client
Jurik_Phys ★★★★★
()

Не надо обходить. Будь верен Партии, и вместо расстрела тебя будет ждать кошкожена

DumLemming ★★★
()

Какие ответственности, вы чего ребята? Прямо на рынке продаются роутеры с уже настроенным работающим впн. Еще есть astrill, но он дорогой. Главное на фирме не юзать это все. Также необходимо завести wechat, без него будет тяжело.

slyjoeh ★★★★
()
Последнее исправление: slyjoeh (всего исправлений: 1)

в 19-м году пробивался через l2tp и через ssh (как сейчас - не знаю). Не фильтровался трафик в роуминге с отечественной симкой, но это подороже будет, да.

kott ★★★★★
()

Я конечно не в теме, но у них блочат именно VPN-сервисы(публичные и не очень) или весь внешний трафик? Ну, т.е. если купить сервачок за пределами Китая и так чтобы его ip нигде ранее не светился в публичных обходах и подключаться к нему по ssh, они тоже такое блочат? И касается ли это сервачков во всех странах? А то ведь можно VPS и в Казахстане каком взять же, чтобы через ssh(или socks) потом себе туннель делать. Но это я всё очень теоретически. Я так из России обхожу любые блокировки, как оно там в Китае - не знаю.

PS: Найденные обсуждения касаются больше все же публичных VPN, а не личных.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Я пользовался Astrill, он единственный работал кое-как. Своя VPS у тебя проживет дня три, пока её не заблочат.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В треде давали ссылки на то что глушат и частные VPN. Там скорее белый список, чем чёрный, вроде ынтыпрайз должен регистрировать свои VPN.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

В треде давали ссылки на то что глушат и частные VPN

Но ведь VPN, ВПНу рознь. ssh может тоже стать своего рода впном. Или прям глушат по белому списку все айпи в мире? Можно же по 443 порту в ssh тоннель ходить, да и по 80му никто не мешает. У меня так socks-прокси настроен и privoxy, чтобы форвардить трафик для хромообразных браузеров(какого-то хрена в них socks-прокси с паролем не работают).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

На LWN писали, что если подключение SSH непохоже на интерактивную сессию - слишком много траффика без передышки итд. - тормозят до неюзабельности или обрывают.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Это получается что скачать файл на пару гигов с сервера рабочего - хрен тебе? Или репу склонировать, которые по по 40 гигов бывают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ну тогда можно socks-прокси на своем сервачке на 443 порт повесить, а на комп privoxy, и гоняй трафик. Хотя понятно, что было бы желание а заблочить всё можно. Вопрос насколько они тут далеко идут. Вряд ли они всех туристов прям под колпаком держат.

Loki13 ★★★★★
()

можно socks-прокси на своем сервачке на 443 порт повесить

Нельзя, режут.

насколько они тут далеко идут

Очень. Но есть нюансы, дружественные страны, и очень много пофигизма.

дисклеймер: всё, что знаю, прочитал на форумах и в описаниях утилит для обхода, коих на просторах хиджаба - легион

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

У меня в 2018 на европейской (французской) симке (в международном роуминге, соответственно) не было ограничений (ну я специально не искал запрещенку, но гугл и телеграм работали, а через wifi в отеле нет). Слышал для иностранцев сделали такое исключение из-за олимпиады в Пекине, прикрылили этот обход спустя время или нет, не знаю.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Всякие студенческие приколы типа ходить по 80 порту по ssh это давно не актуальная тема в связи с существованием DPI. И вообще скорее всего достаточно того, что идёт какой-то большой несанкционированный трафик на заграничный IP, да ещё и зашифрованный.

Если ты гражданин Поднебесной, то у тебя никаких «рабочих серверов» и реп на 40 гигабайт за границей быть не должно. У них там есть свои аналоги почти любого сервиса, всякие Baidu, Gitee, со своим 同志 少校 конечно.

Ну и если ты турист, ты приехал Китай смотреть, а не в тырнете сидеть. Так что всё просто.

У нас наверное так же хотели бы чтоб было, но китай эти гайки закручивать начал с появления интернета, им попроще.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Всякие студенческие приколы типа ходить по 80 порту по ssh это давно не актуальная тема в связи с существованием DPI

В России работает идеально. Правда я не на 80 хожу, а на 1080. Открывается всё! А вот если просто на Squid ходить, то режет только в путь те же ресурсы.

Если ты гражданин Поднебесной, то у тебя никаких «рабочих серверов» и реп на 40 гигабайт за границей быть не должно.

А они разве совсем на аутсорс не работают? Вроде я слышал про аутсорсеров китайцев. Хотя может они в каком китайском 2м отделе для этого разрешение получают.

Loki13 ★★★★★
()

В России работает идеально

Потому что в России:

• блеклист, а не вайтлист
  • в РКН скорее всего не знают, что такое SSH
  • инфраструктура слишком завязана на внешние сервисы, чтоб их можно было просто все резко запретить; варят потихоньку
  • штрафуют пока вроде только опсосов но не landline
  • строгость законов компенсируется, и т.д.
Gary ★★★★★
()

А вот если просто на Squid ходить, то режет только в путь те же ресурсы.

Так открытым текстом передаётся, что ты запрашиваешь у squid, и http (GET domain.tld) и https (CONNECT domain.tld), что там не резать то.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это я утрирую.

Но вообще список заблокированных ресурсов ведётся в 1251 :) Так что кто знает.

Gary ★★★★★
()

Планирую длительную командировку в Китай

Почему бы не озадачить этими вопросами работодателя?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Не фильтровался трафик в роуминге с отечественной симкой

Для иностранцев у них исключения, что вполне логично, иначе весь бизнес загнется.

anc ★★★★★
()

RDP или anydesk на сервер в Россию и будет сильно проще, если совсем все закрыто?

One ★★★★★
()

Попробуй xray over wss. Дополнительно можно пустить через cloudflare или аналоги. Хорошая штука.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Думаю сложность преодоления gfw сильно преувеличена, просто большей части населения и не нужон этот ваш глобальный интернет.

ddidwyll ★★★★
()

от рабочих VPN и SSH

Если это командировка по работе, то пусть работа и разбирается как вам это предоставить.

ugoday ★★★★★
()

Вот ты чудик, тебе жизнь подкидывает возможность очиститься от цифрового дерьма, а ты пытаешься обратно нырнуть. Лучше накачай умных книжек и читай.

Если прям совсем невмоготу, то насколько я знаю, многое в Китае зависит от конкретного провайдера + есть всякие подпольные интернет-клубы, но я хз, насколько просто туда попасть иностранцу.

alex1101
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)