LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А вы хотели бы себе в комнату фальшокно на стену?

, , , ,

0

1

Лет через 10 нынешние видюхи, позволяющие три 4К-монитора сразу, будут в эквиваленте наших 1000 р стоить. 120'' 4К ТВ, конечно, сразу не подешевеют, но взять три сразу б/у за 100 тыс. нынешних рублей, думаю, будет реально. Ну, и чувак сможет себе фальшивое окно сделать, и выводить туда закат над морем, например. Или звёздное небо. Это ж кинцо, видюха выть вентиляторами не будет. Для живущих в человейниках - ИМХО, зайдёт.

★★★★★

Ерунда полная, я пробовала. Мозг не воспринимает окно на внутренних стенах как окно, и при перемещении по комнате параллакса нет, и свет из него неправильно падает. И кота на подоконнике не хватает.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Всё в порядке, спрос будет. Вон, в Китае с успехом прошла Shanghai adult expo, и пусть некоторые с пренебрежением говорят — «фу, резиновые женщины»…

greenman ★★★★★
()

фальшивое окно

Не нужно мелочиться, «купи копилку и копи копейки» на видеостену бесшовную ©.
А в перспективе нужно стремиться к видеостенам с круговой панорамой типа ©.
Я бы ещё и пол с потолком видеофицировал :)

quickquest ★★★★★
()

Тема богатая, но щас бы в ДС найти человейники, где в окно не видно небо. Бутово и всякие коммунарки в чистом поле строились/строятся, на плоской как стол местности. В Питере в этих ваших девяткиных не жил, может там иначе.

4k телек, ещё и таких размеров, будет выглядеть совершенно не как окно. 16k-32k я бы ещё рассматривал :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

при перемещении по комнате параллакса нет

Элементарно делается слежением за местоположением.

И кота на подоконнике не хватает.

Живой 3D кот – дополнительная опция для вытирания пыли с панели.

Что-то это мне напоминает, связанное с Фаренгейтом.

Прогресс грядёт неотвратимо :)

quickquest ★★★★★
()

То есть больше одного не собираться?

Можно ослабить требование: больше четырёх по комнате не шастать и каждому смотреть на свою стену :)

quickquest ★★★★★
()

Проще, но дороже - каждому/каждой по комнате.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Не надо так делать, добавишь работы врачам в токсикологии или гробовщику.

Мухоморы свободно продаются в спортпите в капсулах в баночке или на развес по почте, опять же там 99% отравление и 1% может быть всё остальное.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Даже по отношению к таким как ты я преисполнен сострадания

alex1101
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А то типа я не в курсе, я даже ITT кулстори рассказал.

cocucka ★★★★☆
()

Это он банановых шкурок наварил и теперь добрый.

Он же недалеко от Китая. Главное чтобы его китаец не укусил. А то начнёт изучать ци гун какой-нить и постигнет дзен. Что делать тогда с ним? Он же бесполезен станет для ЛОР'а. Лоровцы окончательно его потеряют... :(

xwicked ★★☆
()

М, я предполагал, что подоконник будет настоящий. Кот тоже.

и при перемещении по комнате параллакса нет

Замутить какую-нибудь систему слежения. Кроме того, когда перед сном в кровати лежишь - какое, на фиг, перемещение по комнате?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Спору нет, но дораха! Очень дораха!

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Тема богатая, но щас бы в ДС найти человейники, где в окно не видно небо

Дык, не будешь же задрав голову в окно пялиться. Надо чтобы прямо напротив вид был.

4k телек, ещё и таких размеров, будет выглядеть совершенно не как окно.

Опять же, смотря какая степень близорукости.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Если бы несложно было найти их в природе, паренёк не выращивал бы, думаю.

Паренёк явно на продажу выращивал. Если бы собирал исключительно для себя - его б никогда не повязали.

tiinn ★★★★★
() автор топика

под УК РФ

1. А кто сказал что это в РФ закупается? Переместитесь с страну говорящих тюльпанов и наслаждайтесь. :)
2. Могу сильно ошибаться, но вроде под УК попадает только распространение, а не употребление.
3. Читал что народ сам их растит на подоконнике, свечку не держал но ОБС говорит распространенное явление.

anc ★★★★★
()

Забавно. Видимо у меня выборка знакомых наркоманов весьма специфичная, они попадались на чём угодно, но не на поганках.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xant1k

В документальном?

Так-то я тоже в каком-то фильме видел бегающих динозавров.

dataman ★★★★★
()

Главное не говори ему про фокусное расстояние.

sin_a ★★★★★
()

Настоящее скоро станет прерогативой элиты, 95% хомячков будут сидеть в клетушках и пускать слюни на цифровой хлам в метавселенной

alex1101
()

Если я скажу почему, опять будут рваться пердаки социалдарвинистов 🤣

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

А можно для начала хотя бы элит в матрицу? А то 2023, а мы так и печатаем костлявыми сосисами по внучке печатной машинки.

t184256 ★★★★★
()

После ядерного апокалипсиса можно будет в -50 метров под землей посмотреть на закаты, крики чаек или лес тропический… Пока ветер носит на поверхности пепел радиоактивный среди бетонных коробок Девяткино (СПб) какого-нибудь. А у нас таких удобный бетонный бункер, коньяк под баночку ананасов, сигары…

bugs-bunny
()

фальшивое окно сделать

Ну окно не очень. Стену можно, за счёт размера будет выглядеть хорошо невзирая на отсутствие глубины.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

А у нас таких удобный бетонный бункер, коньяк под баночку ананасов, сигары…

бесплатная эвтаназия…

tiinn ★★★★★
() автор топика

Я бы хотел не фальшивую стену, а реальную виллу, с видом на море. 🤤

А то наслаждаться закатом на мониторе, пока человек-сосед делает ремонт прямо за стеной и ваш монитор трясёт, как модератора при виде тупняка, как-то не comme il faut.

mydibyje ★★★★
()

Вообще, изначально этот пост был продиктован мыслью, а когда можно будет вместо стены целиком иметь телевизор, чтобы, ложась спать, свет от языков пламени виртуального костра в виртуальном лесу плясал на стенах?

Пусть лучше обои сделают с изменяемым цветом и орнаментом.

Tigger ★★★★★
()

чувак сможет себе фальшивое окно сделать, и выводить туда закат над морем, например.

Total Recall / Вспомнить всё (1990) еще что-то похоже понмю в Aliens (1986) но там только в Direct Cut, и даже мультик CCCР «Будет ласковый дождь» 1984, вообще эта идея во многих атиутопиях присутствует, не от хорошей жизни экраны делают вместо окон.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Как окно не воспринимает, но воспринимает как аквариум например. 4к аквариумы уже давно коммерческий продукт, и я лично только пристально вглядываясь сумел отличить аквариум виртуальный от реального, стоящего рядом. Оба естественно были «встроенные в интерьер» без возможности заглянуть сверху.

Jameson ★★★★★
()

Но, фальшивые камины же существуют и неплохо продаются. А я предлагаю просто следующую итерацию - фальшивое окно.

Всюду фальшь. Фальшстены, фальшполы, из телека тоже фальшивят.

Сидеть перед фальшокном и под треск фальшкамина любить фальшженщину.

utanho ★★★★★
()

непреодолимо стремится компьютеризироваться и получить работу в IT.

Вот вообще мимо.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)