LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно было променять такую крутую систему на кринжовые эмодзи?

1

1

Я сейчас гоняю с BlackBerry Passport как с основным девайсом. Месяц пользовался Z30 до этого. BBOS замечательная - совмещает лучшие стороны Android и iOS, а кое-где iOS нагло стырила ежевичные фишки (жесты например).

https://habrastorage.org/getpro/habr/upload_files/bba/c5d/2e0/bbac5d2e02c0264995fee3bbc334c382.png

И чо, серьезно променяли девайсы с крутыми клавами, отличным железом, прорывными технологиями (физическая клава с датчиками положения пальца) на тридэ эмодзи!?

Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Дак если в 2007 году кверти был довольно дорогим удоволсьтвием, то в 2010 можно было купить какой нить кверти мтс за 3 тыщи рублей (на самом деле хуавей) и познать все прелести кверти-клавы. А в 2011, за 6 тыщ можно было купить Android смартфон с кверти!

monobogdan1337
() автор топика

И не говори. Недавно наткнулся на свой Sony Ericsson w880i и тоже удивился: как можно было променять такой компактный и функциональный апарат на современные кирпичи.

urxvt ★★★★★
()

Да, ты прав. Пользователь проголосовал за г..о.

tiinn ★★★★★
()

У BB был шикарный хаб. Пользовался Q10, офигенный был аппарат. Но одной рукой набирать текст было не очень.

another ★★★★★
()

А теперь поясни нахрена там клавиатура. Я печатаю на механике, даже на ноутбучные плююсь, смарты и вовсе не созданы для печати.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Чтобы быстро печатать. Тактильно очень кайфово. Если ни разу не держал в руках кверти смарты блекберри, то объяснять бесполезно - не поймешь.

Но вкратце: там даже форму кнопочек подгоняли под ягодки ежевики. Удобно.

monobogdan1337
() автор топика

Не слышал про этот ваш BlackBerry Passport, погуглил:

Дефицит товара создал серый рынок для новейшего смартфона BlackBerry Ltd (NASDAQ: BBRY) (TSE: BB) BlackBerry Passport, и по данным ресурса ValueWalk.com в США и Канаде цены на устройство достигали $1825

Продавцы на eBay устанавливают очень высокую цену за возможность немедленно доставить телефон, в то время как клиенты, которые предпочитают купить телефон в официальном магазине или на Amazon должны ждать в течение нескольких недель.

Потребители в Малайзии жаловались на ограниченный запас BlackBerry Passport

Как видно все хотели но был дефицит товара. Походу BlackBerry провалилась не из-за отсутствия спроса, а из-за паршивого менеджмента.

P.S. А многие люди готовы купить телефон не подержав его в руках? Я понимаю когда «любители старины» покупают культовую вещь, ведь она культовой стала не спроста, но вот купить «новинку» / «кота в мешке» за 700-1000 баксов мне кажется странным. Так что я бы не купил такое без предварительного ознакомления с устройством. А значит если товара нет на полке в магазине, то он пролетает мимо таких потребителей как я.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от monobogdan1337
  1. Репутация дело хорошее но это не все, любой А бренд может выпустить мусор.

2. Те 15 лет компания продовала товар на североамериканском рынке. Этож тамошний корпоративный телфон, с соответствующим бизнес-ориентированным софтом, наверное удобный. В США его многие любили, кажется Обама не хотел от их устройства отказываться когда его просили об этом секретные службы. Тем не менее фирма канула в лету.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Сейчас обнаружил косяк в своем пасспорте. Пока пересобирал и менял дисплей, не туда закрутил корпусной винт (уже крутили до меня кучу раз) и слегка перекосил рамку девайса и дисплея. Разборка и замена винтика заняла 5мин. Никакого клея, никакого говна - все на винтах и модульное, максимально ремонтнопригодное.

monobogdan1337
() автор топика

Не всем нужно (много) печатать с телефона. Было у меня пару кверти-нокий, так и не понял зачем оно мне. Последнее время летом хожу с андроидом в форме часов, вот там печатать совсем плохо, но и то норм.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну я до сих пор охреневаю, как люди умудрялись ликовать со сраных 3д эмодзи, когда блекберри пилила прорывные технологии. У меня в пасспорте мультитач на клавиатуре блин есть!

monobogdan1337
() автор топика

У меня в пасспорте мультитач на клавиатуре

А что в этом особенного?

Протокол практически тот же самый, лишь чуть другие коды событий.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Железная реализация необычная весьма. Если в случае с обычным стеклом у нас плоская тач панель, то у тач клавы видимо каждая кнопка похоже выполняет роль такой мини панели (но. Софтово там тоже обработка не такая же, как у обычного тача (есть жесты именно для клавы отдельно). Но я не нашел точной инфы о деталях реализации, хотя выглядит здорово и удобно.

Например, для стирания слова можно сделать свайп справа-налево, вместо зажимания backspace.

monobogdan1337
() автор топика
Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 4)

Чтобы быстро печатать

Если у тебя нет компа, это не повод пиарить узкоспецифичные брелки на каждый извращенный юзкейс.

Lordwind ★★★★★
()

Почти 10 лет проходил с BB q10 и как телефон полностью устраивал, а вот нативного софта не хватало (apk жрали батарею и не все запускались)...очень жалко что компания скопытилась

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

А в 2011, за 6 тыщ можно было купить Android смартфон с кверти!

Только таких смартфонов было не более 10-ка и они очень быстро ушли с рынка, из последнего f(x)tec pro 1, но я так и не дождался когда они до РФ доберутся, была пара аппаратов которая через 4pda/avito постоянно меняла владельцев и народ писал в отзывах что сыровато и ведроид не особо подходит для работы с клавиатурой т.к. постоянно нужно тыкать пальзаци в девайс

Kolins ★★★★★
()

Не понимаю почему ты форсишь 3д эмодзи и при этом не замечаешь банальных вещей: цена, софт для платформы. К тому же ты смотришь на девайс 2014 года выпуска, т.е. в это время рынок уже был потерян. А в 2009 это были весьма проблемные девайсы

cobold ★★★★★
()

Например, для стирания слова можно сделать свайп справа-налево

Возможно, свой контроллер и свой протокол, да.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от Aber

P.S. А многие люди готовы купить телефон не подержав его в руках?

Орды. Смотри предзаказы на флагманы Самсунг и прочих.

tiinn ★★★★★
()

А в 2009 это были весьма проблемные девайсы

Чё же там проблемного в 2009 было, кроме цены и всратого BIS? Ибо BIS, тоже был по заоблачной цене, и не у всех опсосов.

tiinn ★★★★★
()

Ежевики прикольные были, пасспорт особенно. Но - что на этой клавиатуре теперь набирать? Там же даже ваццап давно умер.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

У меня аккумулятор перестал держать. Заказал у китайцев новый — он еще хуже чем старый держал.
Ты как решил этот вопрос?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

У меня родной аккум. Сейчас я телефоном пользуюсь только для связи, поэтому без особой нагрузки он держит два-три дня.

DarkAmateur ★★★★
()

Норот - быдло. Потому все религии существуют. Биомасса ещё голосует за саундбары вместо нормальной аккустики, и за студии в аренду вместо своего дома

DumLemming ★★★
()

как можно было променять красивую лошадь на трактор?

flant ★★★★
()

Газировка с подсластителем вредная...

xwicked ★★☆
()

Пользователь - это абстракция. Тебе нужны кнопки, а кому-то надрачивать тачскрин. Лично я считаю, что сама идея смартфонов ущербна, придумана вырожденцами для вырожденцев. Для тех дебилов, которые постоянно что-то смотрят в смартфонах, которые не в состоянии оценить красоту окружающего мира и прелесть неспешного чтения книг в удобном кресле, за реальным столом. Посмотрите на современную планировку квартир для этих дегенератов. Освещение никудышное (потому что они ничего кроме рекламных буклетов и своих смартфонов не читают). Хорошего рабочего стола нет, потому что вместо него либо недеревянное говно, либо столик для журналов (дебилы не читают книги, а максимум журналы с картинками). И надо всем этим убожеством властвует смартфон, из которого поступают постоянные сигналы возбуждения, без которых дегенерат жить не может, ведь так очень удобно заместить полный вакуум за пределами рабочего времени, в мире рабов капитала.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

После закапывания BB10 было аж несколько «типа-ежевик» на андроиде с qwerty. Так себе по остальному железу и дороговато, но если очень хочется qwerty...

yu-boot ★★★★★
()

Так ббшки были и относительно бюджетные. Совсем дешевых девайсов они не делали.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Чиво? Android Runtime для тебя шутка чтоль? Там и тг есть, и вкшечка есть, и ватсапп, и вайбер. Даже на лоре можно писать из браузера! Чо еще надо?

Сегодня релизнул статью о экспиренсе на BBOS10:

https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/730748/

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от kolosok

Так у ватсаппа 4.1.2 минапи сейчас, пасспорт умеет до Android 4.3. Работает он на любом тапочке почти.

monobogdan1337
() автор топика

BB10 закопали уже во время алкателя, да и я не бы назвал это прям закапыванием (поддерживали до 2018). Priv - тож настоящий блекберри.

monobogdan1337
() автор топика

Последним у меня Classic был. apk больше глючили, чем работали и да, жрали как не в себя батарейку. Актуальные тогда сайты девайс откровенно «не выгребал». Когда официальный ваццап отключили, телефон окончательно превратился в звонилку и был слит следующему любителю экзотики.

Статья интересная.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Для тех дебилов, которые постоянно что-то смотрят в смартфонах, которые не в состоянии оценить красоту окружающего мира и прелесть неспешного чтения книг в удобном кресле, за реальным столом.

А оценив красоту окружающего мира, ты фоткаешь её на книгу? Или зеркалку постоянно с собой таскаешь?

Tigger ★★★★★
()

Совмещение кнопок и сенсорного экрана самое тупое изобретение. Если есть сенсорный экран, то кнопки можно отрисовать. Так что правильно эти девайсы закопали.

ox55ff ★★★★★
()

Сенсор один хрен оказался удобней 🤷

frunobulax ★★★
()

BB на android? Да были, но они не рутовались, вообще никак. А зачем нужен ведрофон на которй нельзя установить LeneageOS?

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Так они рутовались не по приколу, а из-за тотальной безопасности всей продукии BB. Они настолько защищены, что даже физическое выпаивание памяти и вычитывание на программаторе ничего не даст (e2fs тож в последних ведрах такую роль выполняет).

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

P.S. А многие люди готовы купить телефон не подержав его в руках?

А что его держать в руках? Они сейчас все одинаковые. Хоть держи хоть не держи.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Фотографии тем ценнее, чем их меньше. Самые ценные фотографии - те, которые единственные за всю жизнь. А те гигабайты «контента», которые генерит биомасса - она же о них забывает через 3 минуты. И вся красота реальных ощущений заслоняется процессом фотографирования.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

в мире рабов капитала.

Начал за здравие, закончил за упокой.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)