Извините, но я больше не могу молчать. Господи! Какое же дерьмище этот паппет! Я сейчас изучаю по нужде этот кусок медвежьего говна и страдаю каждую минуту.
Документация это отдельный разговор. Не припомню сходу, видел ли я доки хуже. Такое ощущение складывается, что они специально написали ей левой ногой, чтобы народ у них курсы по их корявой поделке покупал. Вот вышла версия паппета номер 2 и там появилась функция А - окей, авторы описали эту функцию в доке к верссии 2. Затем вышла версия паппет номер 3 - и в документации к верссии 3 будет только функция Б, функция А останется в доках ко второй версии. И приходится постоянно прыгать между версиями, а их на минуточку 7 и промежуточные релизы.
В дополнение к сказанному, эта технология ещё и полудохлая. Последняя книга выходила аж в 2015 году. Инфу как сделать то и как сделать это надо искать по крупицам в гугле, буквально по крупицам!
Возможно, на моё восприятие ещё повлиял синдром утки, так как первым я изучил ансибл. Боженька ты мой, какие светлые воспоминания. Всё логично, стройно и подробнейшим образом расписано. А вкупе с огромным коммьюнити, можно решить или хотя бы нагуглить решение практически любой проблемы. Слава ансиблу. Позор и свалка истории паппету.
Паппет сложен просто по приколу. ни одной причины я не увидел зачем было чрезмерно усложнять и запутывать устройство этого выблева пьяной бомжихи.
Даже денег некому дать, чтобы научили пользоваться этим пережитком прошлого. Тот же скиллбокс вежливо пояснил, что такому отсталому говну не учат. Мол, сорян, это вам к сантехникам.
Я кончил.