Мне нужен такой плагин, который бы сохранял поле УДК в отдельную колонку Calibre.
Это очень похоже на плагин GetFileName, который «allows … to store … in a custom column»
Мне непонятны следующие вопросы:
-
как Calibre составляет список плагинов;
-
как сделать так, чтобы плагин устанавливался сразу, пакетным менеджером операционной системы до первого использования Calibre (чтобы не пользователи это руками делали);
-
как подпрограмма установки плагинов в Calibre могла бы зарегистрировать установку файлов плагина в стандартном пакетном менеджере, если в Linux для этого нет стандартизированного API;
-
люди, их группы и разделение ответственности - это довольно стандартная фишка окружающего мира этой планеты. Почему это всё ещё не интегрировано в ядро операционной системы, или хотя бы в распространённую неядерную библиотеку. Чтобы все смогли использовать такие абстракции, которые приводят к появлению всех этих пакетов, репозиториев, плагинов и прочего. Почему каждый пакетный менеджер не использует такую библиотеку единообразным способом? Почему этого не делает каждый менеджер плагинов?
Это мне нужно для того, чтобы я мог записывать УДК в .tex-файл, оттуда он должен попасть в XMP-профель в pdf, а Calibre бы его сама добавляла в базу данных.