LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня достала пропаганда нейросеток, чё её пихают?

,

0

1

Аоовоав.

Крч я в целом пофигист, но стараюсь быть корректным. Работа-коммуналки и тд, чистишь зубы, стираешь одежду и тд.

Но представьте, скажем, если вы ходите такие в школу. Делаете домашнее задание -> получаете оценку в соответствии с выполненным заданием, вкладываете свой труд, фиксируете знания в мозгу, чёт делаете.

А тут по ТВ-газетам-СМИ идёт пропаганда типа «не хочешь делать домашнее задание и хочешь хорошую оценку? Просто поставь себе в дневник сам».

Не нужно быть супер-гением, чтоб предугадать, что такой подход при массовости ухудшит качество образования, развитие скиллов, компрометация оценочной системы и тд.

Тупняк какой-то ._.

Одно дело - записать Windows или Linux на флэшку/DVD, другое - разработать тоже самое снуля, собрать коллектив, сделать корпорацию, поддерживать стабильность софта и тд. Если дядя Вася смог записать винду - вообще не значит, что он создатель MS. Пиар нейросеток имхо это нечто вроде пиара выставления оценок себе самому или банка, где любой может установить себе любой баланс и тд.

Толи развиваемся, толи деградируем.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Как тебе скилы подтягивающегося балалаечника помогут на экзамене по химии?

Сходу пара вариантов, но скорее всего их больше.
1. Препод поржет и поставит трояк.
2. Выступая в переходе заработать денег, забашлять преподу.

anc ★★★★★
()

Меня достала пропаганда нейросеток, чё её пихают?

Пора вносить в оффтоп-лист, согласен_)

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Видимо таки смайл в конце моего сообщения надо было поставить... извините.

anc ★★★★★
()

Недостаточно глубоко берёшь.

Аоовоав.

Крч я в целом пофигист, но стараюсь быть корректным. Работа-коммуналки и тд, чистишь зубы, стираешь одежду и тд.

Но представьте, скажем, если вы ходите такие в школу. Делаете домашнее задание -> получаете оценку в соответствии с выполненным заданием, вкладываете свой труд, фиксируете знания в мозгу, чёт делаете.

А тут внезапно везде «бумага и ручка или карандашь! Не надо ничего запоминать — просто запиши!»

Не нужно быть супер-гением, чтоб предугадать, что такой подход при массовости ухудшит качество образования, развитие памяти, компрометация оценочной системы и тд.

Тупняк какой-то ._.

Одно дело - записать конспект на лекции, другое - всё запомнить от первого до последнего слова, собрать коллектив, сделать провести опыты, сделать открытие и тд. Если дядя Вася смог записать конспект - вообще не значит, что он создатель теории. Пиар письменности имхо это нечто вроде пиара выставления оценок себе самому или банка, где любой может установить себе любой баланс и тд.

Толи развиваемся, толи деградируем.

Исправил.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Тем не менее, подписывать документы рекомендуется чем-то по сложнее «крестика». Да и «заявление» тоже иногда приходится руками писать.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Во-первых,дороже.

Это пока, дроны дешевеют. Я подожду.

как ты доставишь пневмопочтой в едущий поезд

Лучше почитаю или фильм посмотрю. Что за мания всегда быть на связи?

с «сафсем бизграматными» как-то и поговорить особо не о чем

Об Ожегове, например. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Что за мания всегда быть на связи?

Ну у меня лично тоже нет,у кого то есть, имеют право же) Кому то просто по работе надо.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Тем не менее, подписывать документы рекомендуется чем-то по сложнее «крестика».

Подпись придумать всеж != писать прописью.

Да и «заявление» тоже иногда приходится руками писать.

Ключевое слово иногда) И печатных букв хватит.

Dog ★★★
()

очередной кал продвигаемый при помощи интенсивной рекламы - бабок вложили и теперь их надо как то отбить

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Да и «заявление» тоже иногда приходится руками писать.

А зачем? Нигде и никто не может требовать, чтобы заяление было написано от руки.

evgeny_aa ★★☆
()

не хочешь делать домашнее задание и хочешь хорошую оценку? Просто поставь себе в дневник сам

А причем тут оценка и дневник? Нужно ж ставить в журнал, я последние года 3 вообще дневника не имел, до этого носил, но пустой, как правило.

sehellion ★★★★★
()

Не мешай пилить бабки инвесторов. Нейросетки изменят мир, завтра уволят всех кодерков и копудахтер будет умнее 90% населения111

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Нейросетки изменят мир, завтра уволят всех кодерков и копудахтер будет умнее 90% населения111

Есть вопросы безопасности. Ты можешь заниматься, скажем, установкой рекламных щитов, но если подскальзнёшься на лестнице, она сломается, глюкнет страховка - хреновые последствия.

К тому же потеря работы и статусности чревата обидкой, а если айтишники массово начнут обижаться, можно рассчитывать, что эти ваши кудахтеры начнут выдавать фигню. И проверить её на корректность сложновато - если теорему Пифагора можно на пальцах доказать, на что-то там опираясь, то дебажжить ход действий ИИ с мегабайтами/терабайтами инфы в секунду ниочинь камфортна.

Типа допустим, компуктер то может и умнее и чёт дельное посоветует, но с нехилой вероятностью там будет что-то заведомо недельное.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Короче, сейчас идешь в интернет и скачиваешь книжку по ML. Похер если ничего не поймешь. Потом делаешь презенташку и идешь к инвесторам, вешаешь им лапшу, что завтра нейронки оставят всех без работы и «вон, посмотрите, там чат жопати!!!11». Получаешь бабки и пилишь стартап с такими же как ты. Похер, что ничего не получится, зато всякие кодерки-неудачники и прочий скам с курсов будет течь при одном упоминании твоей зп в наносекунду.

crutch_master ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)