LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

это форум аудиофилов или где?

, ,

0

1

что-то я никак не понимаю, почему бы не взять автомобильный саб и не поставить его дома..?

а линукс тут при том, что нормального плеера, чтоб дома с пульта от телевизора управлялось, еще поискать…

ЯННП, плеер, саб... вы схемку нарисуйте хоть.
ЗЫ Про пульт. Купите универсальный, в чем проблема?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

На даче та же ситуация стоят в радиусе 100 метров от меня машин 5 и в каждой своя музыка

Попросите их синхронизировать музон, получите вариант 5 (жаль что без один) нахаляву :)

anc ★★★★★
()

Люди отбитые. Я после 5 лет в говностройке с картонными стенами ненавидеть людей стал. Потому что там было как в твоем примере с дачей, только в квартире. Долбит на первом, слушаешь бу-бум на пятом. Пи**ры, б… (сорян за мат, тут я не могу сдержаться). Особенно это радовало в 7 утра или в 3 ночи. И так каждые два три дня с разных сторон.

А щас и на даче в деревне такие понаехали. Как выходные — так дерьмо какое-то орет, то про ушаночку, то «я пчела ты пчеловод».

картинка_про_циган_но_про_всех_людей.жпг

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

с картонными стенами
только в квартире.
ненавидеть людей стал.
после 5 лет

Да вы терпеливый, я бы сказал даже ОЧЕНЬ терпеливый... 5 факинговых лет... и только после этого начать ненавидеть людей... У меня были знакомые живущие на первом этаже в однушке с тонкой стеной выходящий в подъезд, по утру эти блясм, бум, лифт приехал, лифт уехал... и т.п. от вообще не доставляли... Хоть я и не часто оставался у них в гостях на ночь, но лучи ненавести из меня ещё долго лились. :)

anc ★★★★★
()

Это специфика звуковых частот сабвуфера в диапазоне 20-120гц

Дело в том, что частоты в этом диапазоне действительно «всепроникающие» и распространяются гораздо дальше, чем остальные. Вот и создаётся такое впечатление=)

NorthernBlow
()
Последнее исправление: NorthernBlow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

серьезно? а может просто потому что на этих самых низких частотах 99% всей развиваемой пиковой мощности?

n_play
()

я не понял, а что мешает поставить?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Нет, потому что на такой частоте звуковая волна наиболее длинная, ее сложнее затушить препятствиями

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от quickquest

а саб в машине долбит

в какой машине…?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

рекомендую spotify

кроме того что он заблочен, тут обратная проблема «наших» там может не быть. и всяко нет всякой месной индюшатины… без торентов жизни нет :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

ЯННП, плеер, саб… вы схемку нарисуйте хоть.

связка-то маленькая: ящик как источник, ресивер, стереопара. но есть мысль про трифоник. вот я ее и думаю.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

почему бы не взять автомобильный саб и не поставить его дома..?

нормального плеера, чтоб дома с пульта от телевизора управлялось, еще поискать…

Про пульт. Купите универсальный, в чем проблема?

ну допустим купил. и куда им тыкать? :)

Я реально затрудняюсь увидеть корреляцию между авто-сабом и ДУшкой. Добиться то чего хочется? Или Вы потроллить нас решили?

bugfixer ★★★★★
()

связка-то маленькая: ящик как источник, ресивер, стереопара. но есть мысль про трифоник. вот я ее и думаю

Соглашусь с предыдущим оратором: ЯННП. Особенно в части «вот я ее и думаю». Признайтесь: Вы пьяны, или хуже того - «дунули»? Задача то таки в чём?

bugfixer ★★★★★
()

В теории автомобильный саб создан качать маленький объем воздуха и в комнате будет звучать не так, как задумано, и жрать лишнюю энергию.

То есть, у тебя есть система из как минимум четырех пружин: электрический фильтр, динамик и по ящику с каждой стороны диффузора. И вдруг ты один из ящиков (автомобиль) заменяешь на гораздо больший (комнату). Система начинает болтаться по-другому.

На практике хз как там их считают и считают ли вообще, пробовать надо.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Это не заболевание, это сверхспособность, которая нам смертным и не снилась. Аудиофилы научились помимо ушей использовать для прослушивания глаза. Они подтверждают это в эксперименте. Если не видно, каким проводом подключено (например, один за $2, один за $200), и экспериментатор не подсказывает, аудиофил каждый раз говорит, что звучит одинаково, или даёт случайные ответы с разбросом 50/50. Но стоит только сделать провода видимыми, как аудиофил сразу начинает слышать «более широкую картину, тонкую передачу верхов и вот это всё» у дорогого провода и «звук как из помойки» у дешёвого. То есть, зрение у них участвует в прослушивании музыки. А мы так не можем, вот и не понимаем, хотя на самом деле это именно сверхспособность. Надо проверять дальше, если они ещё и видеть ушами могут и нюхать жопой, это ж можно прийти к взаимозаменяемости органов чувств, а поняв механизм, лечить людей, потерявших зрение, слух, обоняние, и т. д.!

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

На практике хз как там их считают

Вообще говоря, я думаю - это называется «теория линейных электрических цепей». Кому-то повезло этот курс прослушать :)

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Аудиофилы научились помимо ушей использовать для прослушивания глаза.

Я уверен что это не то что Вы имеете в виду, но для меня visuals последнее время как минимум так же важны как собственно звук. Мои 2 копейки.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

можно пробовать в CAD/CAE

Вопрос в том, пробуют ли.

thesis ★★★★★
()

:) Мне на самом деле ОЧЕНЬ жалко людей которые по автомобильному звуку загоняются (в классическом понимании этого). Кроме шуток. Им до глухоты не так долго осталось…

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Дураков жалко, конечно. Но когда дурак бабахает своим говном у тебя под окнами или за стеной, то уже и не жалко, а даже наоборот.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Из серебра можно сделать ювелирку и продать намного дороже. Провода делать не особо выгодно. А медь как ты дороже, чем это продашь? Только так.

CrX ★★★★★
()

Система начинает болтаться по-другому.

нуууу…. вот берем динамик + закрытый ящик. объем берется только для этого ЗЯ, остальные параметры не интересуют.

страннавата.

На практике хз как там их считают и считают ли вообще, пробовать надо.

ну так и для комнатного саба тогда надо брать окружающий объем, а это не так.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

остальные параметры не интересуют

А должны интересовать. В идеале.

ну так и для комнатного саба тогда надо брать окружающий объем

Там же соотношение объемов другое совсем. Ящик/комната и ящик/салон - есть разница?

thesis ★★★★★
()

А должны интересовать. В идеале.

тиль с смолл негодуэ!

Ящик/комната и ящик/салон - есть разница?

окна открой ))

ну и домашние сабы на 500 ватт уже считается много, а авто, как заметили выше, киловатт норм. какита…?

мне кажется ты меня убеждаешь в обратном ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

в подъезде.

Блин. Если бы у меня была задача озвучить квартал - да не вопрос, gear хватит, более того - так часто и происходило…

Но в ограниченном объёме машины - ну нах. Собственных ушей жалко…

bugfixer ★★★★★
()

Но в ограниченном объёме машины

еще один наркоман… вы на свет что ли лезете…?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну, это было первое «свое» жилье, плюс я работал еще на заводе, где ЗП не позволяла часто решать вопросы с этим самым жильем, и как раз в это время увеличился срок безналоговой продажи с 3 до 5 лет.

Но на самом деле я не терпеливый, бесить начало в первую же ночь, когда мы проснулись в 3 часа от долботни. Это был ПЕРВАЯ ночевка в новой квартире.

А потом у меня капитально съехала кукуха — я везде ходил и прислушивался к звукам, казалось, что даже в лесу с неба где-то отадленно я слышу «туц-туц». Попустило только спустя три года в нормальном месте, и то я первое время по привычке слушал стены ходил.

Короче, новые картонные говностройки лучше не покупать вообще. Особенно если там есть квартиры-студии. С очень большой вероятностью там будут жить дебилы с колонками.

Zhbert ★★★★★
()

Ну если нет у людей мозгов, чего их жалеть-то :) Я иногда смотрю на таких (обычно почему-то жигуляторы 14й модели или типа того, тонированные по кругу в ноль) и не понимаю, как там вообще в башке все не перемешалось в кашу от таких басов.

Zhbert ★★★★★
()

А по теме — можно, почему нет-то. Хотя там есть какие-то формулы для расчета правильной коробки, но если тебе не наслаждаться пинк-флойдом с правильными аберациями, а тупо для БУУУУМММММ, то покатит любой. У меня вон знакомый вообще сам его собрал из фанеры, доволен.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

сабвуфер «эксклюзивная» игрушка любителей бумс-бумс.
бумс-бумс

Фуги Баха на органе за бумс-бумс катят? У меня ресивер саб врубает при прослушивании органной музыки.

в музыке таки предпочитают качественно настроенную аудиосистему без переизгибонов.

Качественная система, качественной системе рознь. На какой-нидь Hi-End не у всех есть денюшка :) Например я довольствуюсь качественным среднячком. :)

anc ★★★★★
()

У меня ресивер саб врубает при прослушивании органной музыки.

ну хоть один нормальный ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А кто тебе не даёт?
Покупаешь автомобильные динамики, собираешь корпуса, берешь цифровой кроссовер, меряешь АЧХ помещения, корректирует под нее, готово.

ist76 ★★★★★
()

Раньше были популярны эти как их музыкальные центры, все их себе покупали зачем то.

Что значит «зачем то» ? Какая-то альтернатива была?
ЗЫ Мой старый теперь на даче обитает в качестве радио :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

А потом у меня капитально съехала кукуха — я везде ходил и прислушивался к звукам, казалось, что даже в лесу с неба где-то отадленно я слышу «туц-туц».

Сочувствую. :(

anc ★★★★★
()

ресивер, стереопара.

1. Вы к стерео ещё саб собираетесь добавить? Если да, то зачем?
2. А что за ресивер? Например мой в режиме стерео саб никогда не врубит.

anc ★★★★★
()

Меня больше всего удивлял сам факт такого количества дебилов в одном доме. До этого я успел пожить в 4 квартирах, и везде было нормально. А тут просто какой-то абзац. Причем сам дом был «комфорт-класса», о чем гордо писали в рекламах на билбордах.

Zhbert ★★★★★
()

Причем сам дом был «комфорт-класса»

А какое отношение именно дом имеет к проживающим в нем людям ? Это был «комфорт-класс» для дебилов, там мелкими буквами внизу было написано, вы наверное поэтому и не заметили :)

anc ★★★★★
()

Особенно это радовало в 7 утра или в 3 ночи.

Ну так вызвать полицию надо было, в 3 ночи шуметь запрещено, есть нормы. А вот с 7 утра (или уже с 8 теперь?) уже можно.

Ну а днём — имеют право. Не нравится, копи на отдельный дом.

CrX ★★★★★
()

Это, скорее, любимый лозунг мудаков, а не быдла.

Насколько сильно пересекаются эти множества - предмет отдельных исследований.

alex1101
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)