LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл считает, что тебе нужно больше рекламы

, реклама. ужас

0

1

Привет, ЛОР!

С недавних пор, корпорация добра Google начала показывать рекламу в веб-интерфейсе GMail. Реклама отображается прямо в списке писем наряду с обычной перепиской и помечена только небольшой меткой «Ad», которую довольно легко не заметить. Аналогичный «функционал» был добавлен и в мобильное приложение для Android.

Ссылка: https://9to5google.com/2023/05/05/gmail-ads-increase-2023/

Помнится, тут была куча фанатов веб-интерфейсов для почты, в том числе от гугла, заявляющих о ненужности почтовых клиентов как класса. Интересно, как им сейчас живётся?

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Уж получше «приложений» из говна и языка разметки в браузере. И нет, NewPipe не сайтоспецифичен, и yt-dlp не сайтоспецифичен.

t184256 ★★★★★
()

Помнится, тут была куча фанатов веб-интерфейсов для почты

Грешно смеяться над убогими.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Вивальди умеет и рекламу убирать и не выключать ролик при блокировке экрана.

А sponsorblock есть?

если включить не мобильную версию

Не, такое не надо.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Поппер из-за таких как ты в гробу крутится на 9000 оборотах в секунду.

Да пускай). Я на Поппера не претендую. Просто аналогия с копилефтом.

Даже если бы гмыло полностью было под GPL, контроль над доменом и прочими фишками позволяет им доминировать.

Ну так-то даже у закрытого гугла есть функция «выгрузить свои данные», что позволяет подписки ютуба в тот же NewPipe закачать. А если бы всё было ГПЛ...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Поппер из-за таких как ты в гробу крутится на 9000 оборотах в секунду.

Да пускай). Я на Поппера не претендую. Просто аналогия с копилефтом.

Нет в этом никакой аналогии с копилефтом.

Ну так-то даже у закрытого гугла есть функция «выгрузить свои данные», что позволяет подписки ютуба в тот же NewPipe закачать. А если бы всё было ГПЛ…

То что? Как GPL бы тут помог? Ты путаешь код и сервис. Сервис может работать на GPL-коде и при этом быть обрезанным говном, пичкающим людей рекламой. А может работать на проприетарщине и быть конфеткой. Это вообще никак не связанные вещи.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Плохо нам житься стало. Яша еще раньше этим начал страдать. Мне пришлось освоить устанавливаемые почтовые клиенты.

damix9 ★★★
()

Просто сейчас блогеры через одного тулят рекламу от себя, так что без этой штуки никак, причём приходится не торопиться смотреть свежие ролики, чтобы народ порезал рекламу (сам я ленюсь, к сожалению).

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

У буржуев есть тупые нигры. Они очень тупые и они тоже покупатели

DumLemming ★★☆
()

Ну вот. А я на мобиле держу firefox-nightly чисто для ютуба, так как там можно использовать многие расширения из браузера для десктопа. В данном случае я использую только одно недоступное для мобильных браузеров – sponsorblock, который очень неплохо режет всю рекламную и просто нерелевантную болтовню блогеров и прочее. Правда тут зависит от популярности и свежести контента – если очень популярен, то буквально через небольшое время уже можно смотреть обрезанный вариант, так как это делают сами пользователи (как я понял).

Кстати, вот хорошая работа для ИИ – искать и резать рекламу! Может найдутся умельцы и запилят.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken
html.aAX
 body.aAU
  div
   div.nH
    div.nH
     div.nH.aqk.aql.bkL
      div.nH.bkK
       div.nH
        div.nH
         div.nH.ar4.z
          div div.AO
           div#:3.Tm.aeJ
            div#:1.aeF
             div.nH
              div.BltHke.nH.oy8Mbf
               div.ae4.UI.nH.oy8Mbf
                div.Cp div
                 table#:1p.F.cf.zt
                  tbody
                   tr#:3w.zA.yO
                    td#:42.xY.a4W
                     div.a4X
                      div.xS
                       div.xT
                        div.y6
                         span#:44.bog
                          span
                           subject: Минималистичный интерфейс без свистелок, только то, что нужно!
thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peter_t

Гугл в Ютуб уже тестирует запрет блокировщиков рекламы

А остальные тестируют тестирование гули что бы это обойти... «мы живем вечно» (с)

anc ★★★★★
()

На андроиде не рекламы пока что наблюдается, на десктопе веб ненужен (ц)

Upd: поправь тэги

GREAT-DNG ★★★★
()
Последнее исправление: GREAT-DNG (всего исправлений: 1)

Это ерунда. Вот если гугл начнёт по POP3 отгружать рекламу в виде писем в сторонние клиенты, то это будет эпично.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

у всех нормальных посонов давно почта на своём домене

Которая легко улетает в спам

У меня не улетает. Что я делаю не так?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peter_t

Спасибо что напомнил о Invidious, хорошая штука, а будет ли она работать когда Гугл запретит блокировщики?

Ага. Invidious дёргает ютубовские API, которые сам фронт ютуба тоже дёргает. Короче, Invidious притворяется ютубом.

Другой вопрос, что гугл может побанить сервера invidious по ip и всё. Это как с VPN: пока список публичный, накидать скрипт который банит все и вся – не проблема.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кстати, вот хорошая работа для ИИ – искать и резать рекламу! Может найдутся умельцы и запилят.

Да щаз. Создатели ИИ как раз натравят его на парсинг фильтров блокировщиков и переделку страниц для обхода этих фильтров.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А одно другому не мешает. Будет любопытно посмотреть на борьбу рекламного и акнтирекламного ИИ кстати.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Создатели ИИ - как раз те конторы, которые с рекламы деньги получают. А кто создаст антирекламный ИИ, Столлман?

Tigger ★★★★★
()

А почему нет? Зря он в лаборатории ИИ работал чтоли. Да и вообще,уже есть опенсорсные нейронки,логично предположить,что их станет больше. Ну и OpenAI кстати точно с рекламы деньги получают?

Dog ★★★
()

Создатели ИИ - как раз те конторы, которые с рекламы деньги получают. А кто создаст антирекламный ИИ, Столлман?

Кто угодно, на самом деле. Тут даже для генерации картинок уже не нужен кластир, достаточно одной 4090. Так что какой-нибудь задрот вполне может выдать что-то годное.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Пфф, касперский уже 20 лет так делает. Как только кончалась лицуха, он специально начинал пропускать вирусы. А гуглу достаточно пропускать спам. Щас там инфляция в омериге скакнет и гаечку докрутят. Переходите на мэйлру пока не поздно.

Lordwind ★★★★★
()

А я не про тебя, а про твоих собеседников. Как ты определишь, что письмо дошло и прочитано?

Как ты в любом случае определишь, что письмо дошло и прочитано? Email такого не предоставляет лол! Разве что письмо от сервера получишь, что сервер твоего визави сдох или что у него ящик переполнился.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

И ты зашел специально заявить, что не знаешь про А/Б тестирование и частичную раскатку?

Это для слабаков. Я сразу в прод выкатываю.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Мне всегда было интересно наблюдать за ними - с каким оригинальным подходом подсаживают пользователя «под благовидным предлогом» на свой сервис, а дальше выворачивают $USER, на изнанку, в прямом смысле слова, но самый цимес заключается не в этом, они каким-то волшебным обраом обрабатывают юзеров так, что те, оказываются совершенно не против, что с ними, в конечном итоге сделали... и никакого сопротивления у 95% каловой массы...

nager
()

у всех нормальных посонов давно почта на своём домене

Которая легко улетает в спам

А гуля в спам не улетает?

anc ★★★★★
()

Как ты определишь, что письмо дошло

Уведомление о доставке, не? Хотя тут тоже есть нюанс, никто не гарантирует, что принимающий сервер ответит на него. Хотя в основной своей массе отвечают.

и прочитано?

А вот это никак, это дело почтового клиента, например я не всегда соглашаюсь с отправкой уведомления о прочтении просто по причине того, что я и так уже ответил на письмо, нафига лишний мусор отправившему?

anc ★★★★★
()

Пфф, касперский уже 20 лет так делает. Как только кончалась лицуха, он специально начинал пропускать вирусы.

Что значит «специально»? Ваше выражение звучит как «в моей машине закончился бензин и она специально перестала ехать».

anc ★★★★★
()

фанатов веб-интерфейсов для почты, в том числе от гугла, заявляющих о ненужности почтовых клиентов как класса. Интересно, как им сейчас живётся?

uBlock.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как ты определишь, что письмо дошло

Уведомление о доставке, не? Хотя тут тоже есть нюанс, никто не гарантирует, что принимающий сервер ответит на него. Хотя в основной своей массе отвечают.

Ты про Return receipt? Большинство клиентов клали болт и не отсылают его, потому что нахрен оно вообще нужно.

и прочитано?

А вот это никак, это дело почтового клиента, например я не всегда соглашаюсь с отправкой уведомления о прочтении просто по причине того, что я и так уже ответил на письмо, нафига лишний мусор отправившему?

Предыдущее – тоже дело почтового клиента, как видишь. Email вообще такая штука, что никто ничего не гарантирует и все городят свои колхозы.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ты про Return receipt? Большинство клиентов клали болт и не отсылают его, потому что нахрен оно вообще нужно.

Нет, я про ответ сервера, клиент уже «вторая часть балета».
«Уведомление о доставке» и «Уведомление о прочтении» это разные сущности. «О доставке, если настроено, вам автоматом ответит сервер», а «Прочтение, уже на совести клиента».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну вероятность там на порядки ниже. У меня когда-то только яндекс по ключевым словам удалял почту, но они всегда были упоротые. Собственно тезис в другой плоскости. Со своим доменом есть нефиговая вероятность, что ты напишешь письмо кому-то, а его даже не увидят, потому что у получателя уже параноидальный сервис, помечающий подобное спамом. И тогда теряется половина функций почты, либо работает только на входящие, либо остается переписываться с такими же гиками.

Lordwind ★★★★★
()

Ну вероятность там на порядки ниже.

Не смешите мои тапочки, гуля на гулю норм так отправляет в спам валидные письма, сам себе отправляешь и видишь в спаме. Это мне вспомнился недавний случай, с одним нормальным письмом, «пару запятых поправить» и уже не спам.

Со своим доменом есть нефиговая вероятность, что ты напишешь письмо кому-то, а его даже не увидят, потому что у получателя уже параноидальный сервис, помечающий подобное спамом.

Так это вопрос к индейцам или к шерифу? И что бы два раза не вставать, как мне тут гуля поможет?

anc ★★★★★
()

куча фанатов веб-интерфейсов для почты

Пользуюсь tutanota.

Интересно, как им сейчас живётся?

Отлично! От других.

dataman ★★★★★
()

Вы так говорите словно пропихнуть рекламу через imap или pop — это какое-то сверхусилие. Проблема же в бесплатном сервисе, а не его (веб) интерфейсе.

filosofia
()

потому что у получателя уже параноидальный сервис, помечающий подобное спамом.

как мне тут гуля поможет?

потому что на другом конце все равно гуля

«потому что у получателя уже параноидальный сервис»
Моя логика сломалась.

anc ★★★★★
()

Нормально живётся

Вся ненужная хрень вырезается uBlock

grim ★★☆☆
()

Да вебней заниматься себя не уважать.

NorthernBlow
()
18 июня 2023 г.
Ответ на: комментарий от Werenter

Интересно, не знал. Значит остался только спонсорблок.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Что-то не нашёл в Play Store.

Откройте для себя чудесный мир Ф-дроида.

Я поставил fdroid на свой старый Pixel. Fdroid яростно орёт, что хочет обновиться, и при этом падает при загрузке новой версии себя. Для чего-то ещё эта штука годится или это единственная её функция?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)