LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу игрушку

,

0

2

Имеется 3 года Huawei P40, шикарнейший аппарат, но игрушки имеют свойство надоедать, вот и хочу заменить

Айфон точно не хочу, пока присматриваюсь к двум вариантам, Huawei P60 Pro и Samsung S22/S23 Ultra

Huawei

+: я к ним привык
Нет гугла
Не такая лопата, хотя всё равно лопата
Гарантия от производителя и доступ к оригинальным запчастям что бы поменять самому
В нагрузку дают часы и наушники (вроде)

-: скруглённый экран
Отсутствие e-sim (в принципе пофиг)

Samsung

+: чуть более свежая платформа и более быстрая память в случае S23
По муртазинскому обзору камера вроде как лучше (тоже в случае S23)
https://mobile-review.com/all/special/samsung/rezultat-slepogo-sravneniya-kac...
Но муртазин штатный пропагандист самсунга, и начинает нагло врать с первого же снимка, так что тут под вопросом
Стилус (мне не нужен)
Нормальный не гейский экран. Тоже загнут, но минимально

-:отсутствие в комплекте зарядника, да и сама «быстрая» зарядка медленная
Отсутствие гарантии и оригинальных запчастей от производителя. Понятно что гарантию можно требовать и с продавца, но каким китайским говном тебе рукожопы из штатного сервиса DNS починят неизвестно
Отсутствие ИК-сканера лица

По ценам. Хуавей то ли 70, то ли 80 в официальной рознице будет, пока нет ценника, за предзаказ наваливают ништяки. Через месяц-другой будут по 55-60 на авито нераспакованные с чеками и оф гарантией (но без плюшек)

Самс 110 в официальной рознице, 80 на авито или в серых магазах с непонятным статусом гарантии. Либо, если брать S22, то тоже можно в 60-65 вписаться, но без гарантии считай совсем, да и не очень он, этот 22, интересен

Основная причина почему хочу проапгрейдится - оптическая стабилизация камеры и частота обновления экрана. Вообще говоря, всё это было ещё в P40 Pro, но прошку я тогда не взял именно из-за дегенеративного экрана-водопада. Вот зачем они опять так сделали? Эту хрень придумал самс, самс уже от неё же и отказался. Зачем

(линукс тут при том что андроид это не линукс)

★★

Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня есть возможность сравнить)

С пердолингом прошивок наигрался в детстве, хочу что бы всё работало из коробки

Так ведь гуглам отчисляют.

Не знаю сколько уж они там отчисляют, не думаю что много, а вот хуавей для России прям вкуснейшие цены выкатил. В Мвидео 63к с часами в рассрочку, ну там через месяца 3 закроешь, что бы банк сильно не возбухал, сразу лучше не закрывать.

Либо оф сайт с часами и ушами за 70. А для ЕС 1200 евров бгг

shalom_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shalom_

С пердолингом прошивок наигрался в детстве, хочу что бы всё работало из коробки

Таких не бывает. Это иллюзия (ну или предпочтения в типе пердолинга).

с часами

Часы, которые не гармин, вообще не нужны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Часы, которые не гармин, вообще не нужны

Продать или подарить. Понятно что сейчас всё авито этими часами будет завалено, и продашь ты их за копейки, но всё равно доп скидос косарей 5-7 уж точно. Итого 55-57, что уже вообще считай даром

shalom_ ★★
() автор топика

Таких не бывает. Это иллюзия (ну или предпочтения в типе пердолинга).

На P40 у меня всё работает прекрасно и меня устраивает. Именно в этом и отличие от хлаоми

shalom_ ★★
() автор топика

На P40 у меня всё работает прекрасно и меня устраивает. Именно в этом и отличие от хлаоми

Я могу то же самое тебе сказать про P50 Pro, который выкинуть в окно через 10 минут кручения в руках захотелось. В отличие от 12X.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ок, я тебя убеждать не собираюсь же

shalom_ ★★
() автор топика

Короч взял в мвидео, 62к с часами, плюс бонусов 11к, можно ими половину чего-нибудь ещё оплатить.

shalom_ ★★
() автор топика

Готов к выдаче

Лол

А как же ПРЕДЗАКАЗ? Завтра пойду заберу

shalom_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Смарт со стилусом? Но зачем?

Чтоб в него с понтом тыкать, конешшшно, как будто в глазу вставлен монокль, на макушке котелок, шею давит крахмальный воротничок и (на самом деле нет, но) все понимают, что мсье понимает.

slackwarrior ★★★★★
()

Ну что, получил вчера по предзаказу P60 Pro и часы

Камеры отвал башки, конечно, особенно меня телевик в режиме макросъемки впечатлил, но камеры все там шикарные

По производительности вопросов 0, конечно, но и странно было бы ожидать каких-то проблем от современного флагмана

Лопата, да. Но за день уже привык

shalom_ ★★
() автор топика
16 октября 2023 г.
Ответ на: комментарий от utanho

Посмотрел один из обзоров p60 pro и там на тестовых фотках в 48мп режиме больше шума и мыла (но не уверен, что они не пересжимали их ещё раз под нужный размер на странице), а на 12мп режиме всё очень резко. Наверное, в данном случае, даже если матрица изначально и 48мп, то программная обработка, превращающая фотки в 12мп, очень хорошо работает. Развитие программной начинки по обработке фотографий в смартфонах действительно быстро развивается.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Да кто их знает, что они там перед выкладыванием сотворили: https://www.ixbt.com/mobile/huawei-p60-pro-review.html

Тыкал на фотку и рассматривал увеличенную. Для 48мп линейные размеры предметов в 2 раза больше.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

то ли 70, то ли 80

классическое нинужно

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну вот, а в некоторых фотках/софтинах для повышения резкости, например, используется съёмка со «сдвигом пикселей».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Обычные s23 унылые, там до хуавея как раком до Китая, ну просто другой класс и уровень

А ультру у меня рука не потянет, там реально лопатище. Ну то есть как бы без претензий, это бывший note, он и должен быть здоровым

shalom_ ★★
() автор топика

Просто не моё. По мне и п60 про великоват, но альтернатив по сути нет. Самсовская ультра просто гигантскаяя, айфон - ну во-первых, айфон, со своими плюсами и минусами, а во-вторых 150-200к, нахер он за такие деньги нужен (не прошку не рассматриваем, в 2023 году экран с частотой обновления 60 герц это просто унижение их же клиентов)

shalom_ ★★
() автор топика
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

У меня S21 ультра (уже тоже надо обновлять да), вот примеры раз и два фото которые я им делал.

Не знаю насчет «игрушки» но бралось оно ради мобильного фото а в 21м году это был аппарат с самыми лучшими камерами.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Ультра это ультра

Если бы я был Валуевым, то я бы рассмотрел его к покупке, и может даже промах 14-15. Но у меня маленькие ладони

Ну и хуавей очень сильно выигрывает вечером и ночью. Твои фото в идеальных условиях можно и на дешманский хлаоми снять - там алгоритмы сами дорисуют

shalom_ ★★
() автор топика

Ну и хуавей очень сильно выигрывает вечером и ночью. Твои фото в идеальных условиях можно и на дешманский хлаоми снять - там алгоритмы сами дорисуют

И тут ты конечно показываешь свои фото и все падают в обморок от восторга.

alex0x08 ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)