LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как там на экваторе?

0

0

Сижу вот в ванной, гляжу на воронку воды и думаю:

если геогафическую широту \Beta считать отрезком $[-\frac{\Pi}{2};\frac{\Pi}{2}]$ (-\frac{\Pi}{2} - северный полюс, -\frac{\Pi}{2} - южный), а скорость вращения воды в воронке функцией против часовой стрелки $f(\Beta)$, то что происходит в \Beta=0? Там функция нулю равна или же всетаки точка разрыва первого рода? А может что-то ещё?

А главное какой физический смысл этого? :-))))

★☆☆

не купайся больше с ноутом, это к добру не приведет

lester_dev ★★★★★
()

s/функцией против часовой стрелки/против часовой стрелки функцией/

r_asian ★☆☆
() автор топика

> А главное какой физический смысл этого? :-))))

s/физический/физиологический

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Миф. В таких масштабах сила Кориолиса слишком мала. Вот циклоны из-за нее в определенную сторону закручиваются - это да, есть такое, но не воронка в ванной линуксоида.

Deleted
()

Я не слакварщик, и меня всетаки больше волнует вопрос чего на экваторе...ведь заснуть же теперь не смогу...

r_asian ★☆☆
() автор топика

Кроме гентушников, которым Патрег - не бох.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А на экваторе тепло и пальмы :)
Спи спокойно.

Deleted
()

>..ведь заснуть же теперь не смогу... Спи спокойно дорогой товарищ! Что бы этот эффект проявился с погрешностью менее 50% воду в ванной нужно отстаивать НЕСКОЛЬКО СУТОК! И то громкий топот может внести непоправимую ошибку...

anonymous
()

>>Я не слакварщик, и меня всетаки больше волнует вопрос чего на экваторе...ведь заснуть же теперь не смогу...

Ты лучше подумай, как подвесить гвоздь на магните, чтобы они не соприкасались ;).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно. Направления закручивания воронки определяется движениями воды в ванне. Чтобы оно зависело от силы Кориолиса, надо, чтоба движения эти затухли. И то они опять возникнут, когда ты руку засунешь, чтобы пробку вынуть. На экваторе же все будет определяться только ими.

anonymous
()

Поступи как Барт Симпсон. Позвони куда-нибудь за счет принимающей стороны и спроси :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

У тебя раковина и прочее выставлены точно по горизонту? А форма исследуемых раковин была одинакова?

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Ты лучше подумай, как подвесить гвоздь на магните, чтобы они не соприкасались ;)

А легко. Только магнит нужен переменной силы, систему намного легче будет отрегулировать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Проведено 9 экспериментов. 5 по часовой и 4 против, причем по часовой, когда я обращался с молитвой к Патрику. Для себя делаю выводы:

1. Про силу Кориолиса в ванной врут.
2. Патрик - круче Кориолиса
3. Горводоканал - жлобы (отключили горячую воду при 7-м эксперименте, заканчивать пришлось выбравшись из ванной)
4. Все, ставлю слаку :-))))

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>>Ты лучше подумай, как подвесить гвоздь на магните, чтобы они не соприкасались ;)

>А легко. Только магнит нужен переменной силы, систему намного легче будет отрегулировать.

Можно гораздо проще - поместить между гвоздём и магнитом листок бумаги. :D

Ramen ★★★★
()

Модешь не верить, но оно действительно так :-) А на самом экваторе вообще сливается и не закручивается. Сам видел по телеку, а про направление - проверил. Кориолис берега точит.

Shaman007 ★★★★★
()

Говорю ж тебе проверял сегодня в ванной. Результаты выше...или ты тоже веруешь во всесилие Патрика.

r_asian ★☆☆
() автор топика

В конце концов я не утверждаю, что её нет. Просто добиться того, чтобы она стала определяющей в закручивании воронки в домашних условиях довольно затруднительно.

r_asian ★☆☆
() автор топика

У меня магнитом в форме бутылки кока-колы бумажка к холодильнику прижата. Магнит и холодильник непосредственного контакта не имеют. Веришь? :)

manokur ★★
()

Так что, взлетит самолет с ленты транспортера или не взлетит?

manokur ★★
()

А может всё таки ты перестанешь курить этот сорт травы в будущем???

anonymous
()

> Не, ну это ж не серьёзно. Я же имел в виду в воздухе подвесить, понимаешь?

Компенсировать вторым магнитом снизу. Так где-то статую подвесили.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>iBliss (*) (03.01.2007 12:14:09):Компенсировать вторым магнитом снизу. Так где-то статую подвесили.

Только устойчивой система будет если магниты будут направленны отталкивающими, а не притягивающими полюсами.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.