LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть успешный Open-source проект, пилимый одним и тем же человеком много лет (5-10)?

,

1

1

Или группой одних и тех же людей (т.е. выпадать из коллектива - могут, но без новых включений).

Тут, один чувак на просторах тырнета сказал,

нет успешных предприятий, которые были бы построены по теории марксизма с общим владением капиталом.

Open source - это, конечно, не то, но попробовать затроллить чувака я же могу?

Если вся команда поменялась - он может возразить «это уже совсем другой проект, с другими людьми». Если он не успешен - тоже не прокатит. Если он успешен, но жив не более года - он тоже, возразит, что проект - явный фейл, просто фейл ещё не случился.

Проекты, пилимые корпорациями, - не предлагать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

А оттуда раздается бесплатно

Ну я и говорю — если абстрагироваться от (неизбежного) процесса оплаты, то абсолютно всё можно объявить бесплатным. Ловкость рук и никакого мошенничества %)

Бесплатный линукс. Бесплатные обеды. Бесплатное школьное образование. Бесплатное медобслуживание.

Сколько бы барашек ни мечтал о бесплатном корме, как бы убедительно для других барашков ни звучали его речи, а всё равно их всех как минимум постригут %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Э, я согласен на бесплатное, если плачУ не я. А такие случаи, таки ж бывают. Например, родился уже инвалидом. Всю жизнь будешь получать халявное пособие. Или, стал сиротой.

tiinn ★★★★★
() автор топика

если абстрагироваться от (неизбежного) процесса оплаты

Нет никакого неизбежного процесса оплаты. Скачали линукс и пользуетесь, никакая оплата над вами дамокловым мечом не повиснет. Съел старичок обед и пошел домой, никто за ним с ножичком красться не будет.

то абсолютно всё можно объявить бесплатным.

разве что в какой-то совсем уж упоротой форме коммунизма.

Сколько бы барашек ни мечтал о бесплатном корме, как бы убедительно для других барашков ни звучали его речи, а всё равно их всех как минимум постригут

«мы все умрем»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

я согласен на бесплатное, если плачУ не я

Это и так понятно, что никто не откажется сократить затраты при той же пользе. Главное, чтобы те, кто бесплатное оплачивает, были согласны. Иначе в один прекрасный день можно неприятно удивиться.

Nervous ★★★★★
()

Главное, чтобы те, кто бесплатное оплачивает, были согласны.

А кто их спрашивает. Налоги собирают везде и всегда - хоть при социализме, хоть при капитализме. Согласны, не согласны - марш со взносом в общак. А если после этого желание не пропало и время-деньги остались - можете еще кому-нибудь что-нибудь оплатить.

vaddd ★☆
()

От апокалипсиса никто не застрахован, ясное дело! А там будет неважно, платная у вас была техподдержка или бесплатная.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

абсолютно всё можно объявить бесплатным

разве что в какой-то совсем уж упоротой форме коммунизма.

Это похвально, что вы признаёте абстрагирование от издержек шагом в сторону упоротости %)

Nervous ★★★★★
()

Это похвально, что вы признаёте абстрагирование от издержек шагом в сторону упоротости

это был шаг в вашу сторону, а вы так откровенно подставились )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)