LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а не написать ли новый аудиоплеер?

, ,

0

3

я же правильно понимаю что приличных клиент-серверных плееров как не было, так и нет…?

mpd? традиционно без клиентов. xmms так ваще помер, а жаль, сервер был хорош…

куда податься-то…? что нынче в моде?

кроме приличного проигрывания и индексирования сетевой коллекции хочется чтоб плагины для всяких спотифаев и яндекс-музык, управляйку с андроида и может из веба. ну и не одним линуксом едины, если оно работает и для мака, так это ваще будет праздник.

их есть?

Ответ на: комментарий от alex1101

Этот что-то умеет, но ФС там сбоку и «на сдачу».

thesis ★★★★★
()

что нынче в моде?

Онлайн-хрень и фубароиды. Слушаю только за компом, поэтому вторых за глаза и за уши. Говядина та же, да.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Это какой-то стриминговый сервис?

Изначально я пользовался MPD и меня в нем более-менее все устраивало, кроме поддержки cue. Потому главные особенности у меня такие:
* хорошая поддержка cue
* не нужна индексация коллекции
* философия файлового менеджера: ты просто лазишь по каталогам (как в moc) и видишь треки (не файлы). Например, если в каталоге лежит cue + flac к нему то ты это видишь как N треков описанных в cue; если лежит 10 flac без cue то видишь это как 10 треков.
* поддержка множества плейлистов

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Strawberry (живой форк

Слишком живо выпилили им не нужное. :) Вот чем им radio-browser.info не угодил?

почившего Clementine

А что с ним не так?

CommitDate: Fri Apr 7 11:59:53 2023 +0100

Build for Fedora 38

Локализации регулярно обновляют, да и ладно.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ты даже телевизором с пульта управляешь, а плеером, что-то типа муз.центра, только 21-ГО века, не хочешь, почему-то.

Вообще, любым плеером, поддерживающим MPRIS (т.е. почти любым) можно управлять через kdeconnect/gsconnect.

Если тебе хочется осчастливить человечество, лучше сделай реализацию kdeconnect для других DE.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да нет, идея тупая. Делать из плеера демон – такое только линуксоеду может в голову прийти. Хуже только плеер с промышленной базой данных (MySQL), которая используется для хранения плейлистов. Вот это вообще трешак.

Я работаю за ноутбуком на диване, хочу колонки подключенные к стационарной машине (PC, одноплатник, сервер, и т. п.). Как предлагаешь управлять проигрывателем на стационарной машине?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Это стриминговый протокол, есть куча реализаций сервера на том же гитхабе. Правда без индексации наверное не найти, и не знаю про поддержку cue, не интересовался. Есть клиенты для всех платформ, в кедах его умеет clementine.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Не знал про такое. Спасибо. Правда, меня больше интересует не поток, и именно удаленное управление, как в MPD.

urxvt ★★★★★
()

Если будешь писать — обязательно делай это на Rust.

Zhbert ★★★★★
()

Даю идею. Нужен плеер или плагин к плееру которым можно будет управлять через яндекс станцию без подписки. Типо ты говоришь яндекс станции, сделай громче и она делает громче, включает какой-то трек, включает след. трек и т.д. Только это все в рамках альбома (для начала) в локальном плеере и локальные аудио файлы. Воспроизведение же идет через колонки/аудио cистему подключенную на компьютере в локальном плеере (можно в рамках одной Wi-Fi сети), т.е. алиса только управляет, а не воспроизводит. Возможно понадобятся какие-то лайфхаки, потому-что иногда фиг доорешься до алисы если громко слушать или работает телек рядом. Заниматься этим нету время, но думаю многим будет интересно.

MVP: Это все для одного альбома, который активен в плеере.

На будущее: Индексация, поиск и включение трека со всей индексированной коллекции по запросу. Возможность запросить текст для песни и расшарить с тг/вк/твиттере с QR кодом

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 4)

Держи идею:

Серверная часть это httpd/nginx, натравленный на папку с музыкой в произвольном виде. Всё, что надо: отдавать index.html со ссылками на файлы (умеет из коробки), отдавать контент файла, желательно с поддержкой Range (умеет из коробки).

Опционально можно прикрутить basic авторизацию, если планируется в интернете запускать.

Клиентская часть это веб-приложение. Открываешь в браузере и пользуешь. По сути один хтмл-файлик.

https://github.com/vbezhenar/m-html я как-то игрался.

vbr ★★★★
()

я же правильно понимаю что приличных клиент-серверных плееров как не было, так и нет…?

mpd? традиционно без клиентов. xmms так ваще помер, а жаль, сервер был хорош…

mopidy же

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

сделай реализацию kdeconnect для других DE.

для мобилок.

блин, ну почему так быстро теряется контекст….?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Так подхвати знамя разработки Кантаты, чо :)

carasin ★★★★★
()

Ведь не напишешь же.

sparkie ★★★★★
()

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы слелали аудиоплеер, клеент-сервир суть такова... Пользователь может слушат песни из спотефай, яндекс-музеки и всё такое. И если пользователь слушает с телефона то управляйку с андроида, веб-морду и айтюнс. Можно грабить треки...

utanho ★★★★★
()

mpd? традиционно без клиентов

В смысле без клиентов? Cantata пока ещё жива. Вот, лучше возьмись за суппорт.

Если просто гнать музыку по http/s, например, то вообще любой плеер, который умеет в стрим.

плагины для всяких спотифаев и яндекс-музык

Не нужно, но наверняка есть.

управляйку с андроида

M.A.L.P

shell-script ★★★★★
()

есть гугл музыка на дроид
/thread

smilessss ★★★★★
()

Наверное нет того что вы хотите по одной простой причине. То что вы хотите нужно единицам.

Остальные используют сервисы Apple Music, Yandex Music (и сервис тех уродов который себя заблокировал для русскоязычных). Для любителей музыки в хорошем качестве есть отдельные плееры для прослушивания ее с hdd (foobar2000, qmmp и тд).

tommy ★★★★★
()

а не написать ли новый аудиоплеер... о любви, а не выдумать ли новый плеер... попосовей UI и... :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Кому как, у меня в Music коллекция лежит.

Это что-то на иноагентском? Песенки должны храниться в папке «Музыка». Ну или «Музон».

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Для любителей музыки в хорошем качестве есть отдельные плееры для прослушивания ее с …

с дивана через нормальную стереосистему.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zadoff386

Выкинуть зумерские привычки и никакой новый плеер не нужен. Музыку отправляем в папочку Music на диске и слушаем.

Тебе не надоедает её искать постоянно? На спотифае это занимает три клика.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Что и где искать? Открыл один из десятка своих плейлистов и слушаешь.

В том же foobar2000 можно плейлисты как вкладки открыть и удобно переключаться.

Zadoff386
()

Ну вот появились новые ребятки и выпустили новую музычку. Как ты её достаешь? Как ты вообще о них узнаешь, если слушаешь только скачанное?

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Ну вот появились новые ребятки и выпустили новую музычку. Как ты её достаешь? Как ты вообще о них узнаешь, если слушаешь только скачанное?

Инсталляторы пиратских игр и кейгены иногда сопровождаются годной музыкой. Музыка в самих играх и фильмах.

Рекомендации на ютубе и специальные каналы по разным жанрам, микстейпы типа «Russian Doomer Playlist vol.17». Раз в пару месяцев там шуршу в поисках интересного.

Zadoff386
()

Рекомендации на ютубе и специальные каналы по разным жанрам, микстейпы типа «Russian Doomer Playlist vol.17». Раз в пару месяцев там шуршу в поисках интересного.

Ну вот автор хочет все то же самое, только в одном приложении. У Mopidy, кстати, почти получилось.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от utanho

И что вы хотели этим сказать? Что в случае чего удобнее ?????? парсить на основе содержимого?

anc ★★★★★
()

Тебе не надоедает её искать постоянно? На спотифае это занимает три клика.
На спотифае это занимает три клика.
три клика

Очень годно робит при наличии отсутствия инета.

Тебе не надоедает её искать постоянно?

Это вы «ищите постоянно» на спотифае.

anc ★★★★★
()

А нужен плеер с GUI или с TUI?

dataman ★★★★★
()

Что и где искать? Открыл один из десятка своих плейлистов и слушаешь.

Так и есть! В наличии разные плэйлисты, а дальше по настроению... А где-то там, что-то искать... ну это же дополнительные телодвижения и лишние байтики из инета.

anc ★★★★★
()

Ну вот появились новые ребятки и выпустили новую музычку.

Я за них «порадуюсь».

Как ты её достаешь?

Зачем?

anc ★★★★★
()

На спотифае это занимает три клика.

Вы не мыслите свою жизнь дальше 30 метров от роутера?

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)