LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где в пылесосе дайсон детектор засора?

, , ,

1

1

В хозяйстве есть беспроводной пылесос дайсон, кажется v10. Недавно начал ругаться на засоренный фильтр. В том, что проблема не в фильтре я уверен, т.к. включал его раздетым до движка и он всё равно показывает засор.

Ему уже несколько лет, так что очевидно сработало запланированное устаревание. Вот только где оно живёт? Сначала думал, что на движке есть термодатчик, который сдох и всегда кажет перегрев, но никаких доп проводов от движка к плате не тянется. Теперь думаю, что эта штука должна измерять ток потребления.

Форумы по дайсонам выглядят мертвыми. Может кто сталкивался? Чего ей надо поменять?

УПДАТЕ. Ещё раз решился на разбор девайса (слава богу нужны всего 2 типа отверток), простучал и продул воздухом из легких блок с движком. Внезапно это помогло. Видимо оно ориентируется на потребляемый ток.

Похоже расчет на то, что однажды туда что-то всё таки что-то попдет и намертво засядет.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Форумы это хорошо, а инструкцию читать не пробовали? Это без подкола, есть какой-то девайс дома, он почему-то перестал робить, чаще всего помогает родная инструкция.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я его совсем-совсем до движка разобрал (ну как движка, там двиг с импеллером в заклееном корпусе), для этого даже пришлось подпилить ручку одной отвертки т.к. была слишком толстой.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Может не тот фильтр помыли? Это тоже без подкола, у меня в каком-то девайсе, не помню каком, подобная хня была, вроде промыл а не робит... потом внимательно прочитал инструкцию и оказалось, что у него ещё пара фильтров есть :)

anc ★★★★★
()

Когда-то для датчика хватало обычного пружинного ползунка на разнице давлений. А сейчас говорят эти датчики зачем-то и состав пыли анализируют, соответственно ломаются. У вас такой что ли?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Та я в душе не знаю что у него там анализируется. Вот и спрашиваю. В инете ничего толкового нагуглить не смог.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Есть v10. Эта хрень замеряет воздушный поток, а не засор. Скорее всего фильтр тонкой очистки забился. Без фильтра будет то же самое и показывать, т.к. это защита движка, просто лампочка та же самая. Он с двух сторон засирается, внутри чашки ребристая поверхность, попробуй туда струей лить воду. Наклони чашку и включи максимальный напор, чтобы выбить грязь, керхеров не надо, там бумага. С внешней стороны мелкая пыль оседает, обычно ее легко смыть. А еще он сохнет долго, до 2х дней. Влажный фильтр будет работать как забитый, а если вода попадет в движок, то ваще хана. Найди любой СЦ, принеси им агрегат, они замерят поток на твоем и новом фильтрах, скорее всего просто новый нужен. Китайцы сейчас делают аналоги, выглядит как говно, зато бюджет не рвет.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 3)

А нафига нужны беспроводные пылесосы? Они ж тяжелые. У меня проводной пылесос чуть больше килограмма весит и розеток у меня много.

realbarmaley ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Эта хрень замеряет воздушный поток

Где эта земерялка живёт? От той части которая сосет воздух провода идут только на питание, геркон, проверяющий что фильтр накручен, и переключатель режима.

внутри чашки

Я его запускал без чашки. Без всего. Считай голый двиг.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от realbarmaley

Дайсон наполовину пластиковый, его ребенок поднимет, массу можно загуглить. А нужен чтобы быстро пройтись по площади и не перетыкаться по розеткам. Бонусом еще стол/комп/мебель/причиндалы легко чистить наравне с автомобильным.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У меня в одной квартире беспроводной пылесос, в другой обычный. Эргономически первый лучше, потому что избавляет от мороки с проводом. Тот вечно запутается или застрянет где-то, особенно за мебель или на углах и в дверных проемах. Я не хочу сказать, что это катастрофа, но при прочих равных я выберу пылесос без провода.

Зато пылесос с проводом дешевле и проще в обслуживании. И туда можно впихнуть движ неограниченной мощности для полного отсоса!

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

По трёхкомнатной квартире я замучаюсь таскать беспроводной, потому что с кошки куча шерсти, а в прихожей вечно кучу песка таскается.

Вот сколько беспроводной весит?

При длинном проводе ничего не запутывается и не цепляется.

пылесос с проводом дешевле

Зависит от пылесоса, не будем рассматривать печально известные «чудо-модели», которые любили выпаривать по заоблачным ценам.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Проблема не в фильтре.

Может у тебя ночной билд пылесоса куплен? И инструкция просто не от той даты сборки.

i_am_not_ai
()

кажет ошибку даже без фильтра

Да, у меня тоже. Я написал почему.

Проблема не в фильтре

Когда найдешь, тегни меня

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Пылесос должен быть встроенным стационарником, все остальное – разводняк для простофиль.

DrBrown
()
Ответ на: комментарий от filosofia

«Таблетки» прикольные как игрушка, коты на них катаются, все дела. Мне дольше квартиру готовить, чтобы этот жужжик нигде не застревал, чем пройтись обычным пылесосом.

Студию без мебели наверное удобнее автоубирать, но у меня таковой нет.

yu-boot ★★★★★
()

Он кажет ошибку даже без фильтра. Проблема не в фильтре.

Ты ТОЧНО все фильтры нашёл?) Я в своём пылесосе только спустя год один из фильтров случайно нашёл (который на выхлопе).

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Блин, я его разобрал до заклееного в пластмаску движка. Там дальше нечего разбирать. Если там есть фильтр то я его ни прочистить не помыть не смогу. Могу только сказать, что пропускать пыль через двиг и приклеивать расходники это обсоство.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

включал его раздетым до движка и он всё равно показывает засор.

Засор диагностируется сразу с холодного старта или через некоторое время?
Возможно загрязнение подшипников движка?

Чего ей надо поменять

Меняй весь пылесос на «однотряпочный» антикварный советский «Сатурн» ©,
простой как АК, мог работать и как пылесос и как компрессор на выдув.

quickquest ★★★★★
()

Сразу по включении движка.

Вероятно срабатывает датчик пускового тока, если есть доступ к подшипникам можно попробовать прочистить и смазать.

quickquest ★★★★★
()

Блин, я его разобрал до заклееного в пластмаску движка. Там дальше нечего разбирать.

Становится интересно - когда же до вас начнет доходить, что если разбирать уже нечего, а датчик все еще показывает засор - то скорее всего сам датчик и сломался? )

vaddd ★☆
()

циклоны в пылесосе чистишь? Они наверно должны сами очищаться (ссыпаться в контейнер), но заметил, что когда чистишь из них еще «кубометр» тонкой пыли высыпается.

Чистится так:

1. вытряхиваешь контейнер.
  2. снимаешь контейнер - на полностью выдвинутом снизу давишь на красный «язычек».
  3. поворачиваешь входным отверстием вниз аккуратно стучишь об пол.
  4. охреневаешь от количества мелкой пыли.

вероятно у тебя там все забилось и поэтому создается повышенное давление.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

на максимальной скорости 7 мин. на средней десятки минут на малой не включаем - там до часа что ли

обычно пользуемся на средней. заряжаем раз в неделю или реже.

Для поддержания чистоты мастхэв. Собрать маленькую кучку мусора - доставать мощный проводной оверхед. Совок и веник - тоже так себе вариант. А этот взял, за 5 сек все зачистил и пошел дальше. Пробежаться среди недели пыль по углам собрать. Увидел пыль в щели, взял его и сразу зачистил. А проводной остается для капитальной уборки, потому как тупо мощней и производительней, ну и ручка со шлангом конечно легче чем мотор и аккумы.

Аккум там какой-то хитрый, титановый или еще какой, не литиевый. Вроде как ресурс приличный.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Та блин. Я же пишу

включал его раздетым до движка

Там больше нечему забиваться. Если есть то я не могу это снять или прочистить.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Ага, чтобы кого-то позвать, приходится орать как подстреленному или звонить по телефону ) У родителей слух похуже, так они перидически друг друга в подобной квартире подолгу ищут )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну и сколько он весит? В килограммах. У меня примерно 1 килограмм. Сосет так, что просто всю пыль высасывает! На полтора метра ложишь салфетку, а он ее бац!

realbarmaley ★★
()

Ну тогда берешь плату с электроникой и смотришь куда какие провода идут. еще вариант, что он на плате установлен, тогда к нему должен воздуховод идти отдельный, трубкой или в корпусе.

шли фотки всего что есть

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Внутриквартирный интерком прекрасно решает эту проблему.
А ещё можно никого не звать лишний раз без необходимости.
А ещё можно поднять жопу со стула и дойти до комнаты нужного человека.
А если его нет на месте — значит занят чем-то более важным и ему всё-равно не до тебя.

А ещё можно жить одному.

Goury ★★★★★
()

всратой формы

Охотно верю. Современные планировки иногда удивляют неординарностью: например, небольшой кухней и огромной, по сравнению с ней, прихожей и большим чем кухня совмещённым санузлом %) и комнаты трапециевидных или пятиугольных форм.

grem ★★★★★
()

Внутриквартирный интерком прекрасно решает эту проблему.

Лишние коробки в комнатах, катушка с кабелем за плечами и так далее. Проще мобильничек или трубку сортирника таскать на поясе.

А ещё можно никого не звать лишний раз без необходимости.

Раз зовут - значит необходимость есть. В семье обычно зовут частенько

А ещё можно поднять жопу со стула и дойти до комнаты нужного человека.

Во-первых некруто. Во-вторых, в возрасте тяжело. В третьих, человек редко сидит в одной комнате, а перемещается, а квартиры бывают хитрожопой планировки. У родителей с одного конца в другой можно пройти по коридорам, а можно по балконо-лоджиям сложной формы. И не дай бог пойти одновременно искать друг друга )

А ещё можно жить одному.

О! Но в таких размерах это скучновато. И через пару месяцев обнаруживаешь, что куча вещей, книг, одежды, приборов, инструментов постепенно передислоцируется в одно-два ближних помещения, а в некторые заходишь даже не каждую неделю )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)