LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Карты под линукс

0

0

Озадачился поиском карт под линух - ничего пристойного пока что-то не нагуглил. Ищутся:
1) Карта московского метро. Желательно по возможностям схожая с pMetro (ещё лучше - понимающая формат карт оной). Metromap, насколько я понял, загнулась.
2) Карта Москвы. Здесь я и под венду то ничего нормального более менее не встречал. Разве что в MOM карты неплохие, но сама софтина - тихий ужас.
Существуют ли нормальные сабжи в природе, или я слишком много хочу? :)

★★★★

Я онлайновыми картами пользуюсь (на офф. сайте мос.метрополитена и на яндексе). Чем они то не подходят?

PAY ★★
()

Вроде бы я где-то подобное встречал, но, увы, не помню. Поищи в разделе "софт" на citkit.ru

aspell
()
Ответ на: комментарий от Spectr

>http://www.gpsdrive.cc/index.shtml

Этого зверя пока не смотрел, если удастся найти к нему карту хотя бы Москвы, обязательно сообщу. Спасибо за инфу о проге.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PAY

>Я онлайновыми картами пользуюсь (на офф. сайте мос.метрополитена и на яндексе). Чем они то не подходят?

Москвич? :)

Инет, знаете ли, не у всех дешёвый (тем более анлимитный), плюс местами он модемный, а местами его вообще нет.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PAY

>в любом случае можно скачать флешку и юзать офлайново (хоть на телефоне)

А теперь сравни это с тем, что умеет pMetro:
1) Схемы:
1.1. Метро
1.2. Электричек
1.3. Речных трамваев
2) Нахождение кратчайшего пути от станции до станции выбранными видами транспорта, предложение различных вариантов с указанием необходимого на преодоление данного пути времени с учётом даже времени ожидания в зависимости от времени суток
3) Схемы станций метро и даже их 3d-модели :)
Плюс схемы некоторых платформ (иногда очень полезны, например, схема прохода от ЖД-платформы "Новая" до м.Авиамоторная).
4) Ну и ещё несколько не очень полезных, но приятных вкусностей, типа зон покрытия сотовых операторов в метро или списка ЖД-платформ с турникетами.

Вот хотелось бы найти аналог, умеющий хотя бы часть этого (хотя бы 1.1 + 1.2 + 2). Но похоже его в природе нема :/ Разве что можно попытаться реанимировать ту прогу на питоне...

Ramen ★★★★
() автор топика

я под вайном юзаю Kiev BusinessMap. Отлично пашет. Может такая и для Москвы есть? все умеет - транспорт найти, кратчайший маршрут, любую улицу, про любой бизнес-обьект инфу и т.д и т.п :) красивая штука.

http://img171.imageshack.us/img171/2770/frame10hd7.png

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.