LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Протокол cursor-shape-v1 был смержен в wayland-protocols

, , , ,

0

1

Протокол [1] позволяет клиентам запрашивать у композитора набор поддерживаемых курсоров, с тем чтобы по возможности использовать их вместо собственных. Протокол призван исправить достаточно известную проблему использования разными приложениями разных курсоров.

Реализации подготовлены в wlroots, KDE, Qt и smithay.

[1] https://gitlab.freedesktop.org/wayland/wayland-protocols/-/merge_requests/194

★★★★★
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Я ничего не путаю. Я спросил: почему ты называешь разработчиков вайланда криворукими макаками?

Ответ тебя удивит: я не называю разработчиков вяленого криворукими макаками.

Да, это я был. Потому что они криворукие обезьяны, наверное.

Но мне нравится, что @hateWin спорит тут с голосами в своей голове и даже не может понять, кто и что ему пишет :DDDDDDD Возможно, его Wayland рендерит ЛОР с дикими артефактами и поэтому он может лишь часть треда прочитать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

А изначально я и не тебе отвечал. Прочитай ветку еще раз.

Прочитай кому ты задал этот вопрос. Будь внимательнее. Или это красная пелена фанбойского гнева не даёт тебе нажимать правильные кнопочки?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Но мне нравится, что @hateWin спорит тут с голосами в своей голове и даже не может понять, кто и что ему пишет :DDDDDDD

Может, человеку помощь нужна. Мало ли какая ситуация может быть.

skiminok1986 ★★★★★
()

В решении, что вяленый готов для использования.

Я хочу технических подробностей. Я вижу вопли «вайланд кривое поделие» и хочу узнать, в чем выражается его кривость. В ответ – не соотвествующее истине утверждение «вайланд не готов для использования». Я хочу услышать, какие проблемы имеет архитектура вайланда и какой она должна быть.

hateWin ★☆
()

Быстро же вы оба переключились на обсуждение моей личности и начали ставить диагнозы по интернету. А на заданные мной вопросы вразумительного ответа до сих пор нет. Это хорошо вас характеризует.

hateWin ★☆
()

Я хочу технических подробностей.

Ты читать разучился? Я пользователь, а не разработчик вяленого. Мне нужно, чтобы работало то-то и то-то. Я уже перечислил что я хочу и чего я не имею в вяленом.

Я вижу вопли «вайланд кривое поделие» и хочу узнать, в чем выражается его кривость.

Я тебе ответил. Я ж не виноват, что ты читать не умеешь.

В ответ – не соотвествующее истине утверждение «вайланд не готов для использования».

Я даже написал, что при некоторых допущениях им можно и пользоваться. Правда придётся смириться с фризами, зависаниями, артефактами и работающим через раз буфером обмена. Но в моём понимании это не является состоянием готовоности для использования. Разве что как демка.

Я хочу услышать, какие проблемы имеет архитектура вайланда и какой она должна быть.

Почему ты хочешь это услышать от пользователя, который не занимается разработкой графических подсистем? Или ты этот момент тоже не смог прочитать выше по треду?

skiminok1986 ★★★★★
()

Быстро же вы оба переключились на обсуждение моей личности и начали ставить диагнозы по интернету.

Ну, чувак, ты же понимаешь, что в очередной раз обсасывать технические проблемы вяленда за 14 лет всем надоело. Лоровские школьники за это время уже успели закончить школу, сделать детей, и их дети уже в школу пошли, пока вяленд готовится быть готовым для десктопа. А вот стебаться над интернетными шизофрениками – это всегда весело!

УУУУУ ИКСОФАНАТИКИ! ААААА ВЯЛЕНД ВЯЛЕНД ВЯЛЕНД! ААЫЫЫЫЫЫ ВСЁ РАБОТАЕТ! ОТВЕЧАЙ НА МОЙ ОТВЕТ! ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ОТВЕЧАЕШЬ!

Пиши ещё, я уже достал попкорн!

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 4)

Быстро же вы оба переключились на обсуждение моей личности

У тебя уже галюцинации. Вот что любовь к вяленому делает.

и начали ставить диагнозы по интернету.

Если «обсуждение твоей личности» можно было узреть при изрядном желании увидеть то, чего нет, то такие видения уже трудно объяснить.

А на заданные мной вопросы вразумительного ответа до сих пор нет. Это хорошо вас характеризует.

Они есть. Только ты их не читаешь. В принципе, это логично – ничто не должно ранит нежную душу фанбоя.

skiminok1986 ★★★★★
()

А теперь подчеркни где я писал про криворуких макак? Ну? Сможешь? Ты так нелепо пытаешься приписать мне то, чего я не говорил. Это уровень дискуссии вяленых фанбоев?

skiminok1986 ★★★★★
()
Последнее исправление: skiminok1986 (всего исправлений: 1)

Ну, чувак, ты же понимаешь, что в очередной раз обсасывать технические проблемы вяленда за 14 лет всем надоело

Когда я попросил перечислить эти проблемы – ты стал шланговать. И вообще, если тебе надоело – на*уя ты сюда флудить пришел? Похоже, тебе не надоело, ты просто набросить пришел.

пока вяленд готовится быть готовым для десктопа

Уже готов.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

У тебя уже галюцинации. Вот что любовь к вяленому делает

Постов про голоса в голове и «может, ему нужна помощь» не было?

hateWin ★☆
()

Похоже, иксофанатики слились. Фактов нет, только «криворукие дебилы», «говно у тебя в штанах» и диагнозы по автаркам. Дальше с вами спорить все равно бесполезно.

hateWin ★☆
()

Ну, чувак, ты же понимаешь, что в очередной раз обсасывать технические проблемы вяленда за 14 лет всем надоело

Когда я попросил перечислить эти проблемы – ты стал шланговать.

Тебе их скиминок перечислил. Зачем я для этого?

И вообще, если тебе надоело – на*уя ты сюда флудить пришел? Похоже, тебе не надоело, ты просто набросить пришел.

Ненене, я набросил чтобы интернетных шизофреников привлечь. И, смотри-ка, работает!

пока вяленд готовится быть готовым для десктопа

Уже готов.

Главное – это веровать! Я рад, что ты готов прийти в любой тред в любое время дня и ночи и защитить честь своего любимого дисплейного протокола! Надеюсь, тебе хотя бы платят за это? А то если ты за бесплатно тут распинаешься, то как-то совсем тупо выходит.

Похоже, иксофанатики слились.

У меня Windows. Зачем мне иксы?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 3)

Ненене, я набросил чтобы интернетных шизофреников привлечь. И, смотри-ка, работает!

Я рад, что ты самокритичен.

Главное – это веровать!

Зачем веровать? Я им каждый день пользуюсь.

У меня Windows

Как это мило: виндузятник рассуждает, как должна работать графика в линуксах.

hateWin ★☆
()

Главное – это веровать!

Зачем веровать? Я им каждый день пользуюсь.

Так ты ещё и мазохист?

У меня Windows

Как это мило: виндузятник рассуждает, как должна работать графика в линуксах.

А что делать? Не от хорошей жизни пользуюсь! А потому что графическая система в лялексах – днище позорное. Что иксы, что вялянд. Хотя вялянд в Windows работает с WSL, и в этом его преимущество. Emacs гораздо удобнее запускать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Не от хорошей жизни пользуюсь!

Так ты ещё и мазохист? (C) Ты

hateWin ★☆
()

Вполне хорошее и грамотное решение. Только почему это не сделали 10 лет назад? Что бы не говорили фанатики вейланда, иксы просто работают. Лично я фанатиком не являюсь, ни того, ни того, пользуюсь тем, где у меня проблем меньше, то есть иксами. Если у кого-то все работает на вейланде - рад за него, но у лично у меня иксы работают намного лучше. На внутреннее устройство мне глубоко плевать, я пользователь, а не разработчик.

Werenter ★★☆
()
Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)

А где я сказал, что ты писал? Писал @hateyoufeel Если тебе нечего сказать по существу – просто слейся и не цепляйся к словам.

Ты обращался к кому? Закусывать надо.

skiminok1986 ★★★★★
()

Постов про голоса в голове и «может, ему нужна помощь» не было?

В жизни всякое может быть. Вдруг и правда нужна?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Не мог сразу взрослым родиться? Вместо этого растёшь уже 20 лет.

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)