Из молодых листьев малины. Можно добавить что-нибудь ещё: [ферментированные] листья липы, берёзы, орешника, клёна, смородины или земляники. Дозировка минимальная на поллитра термоса, настоять ночь. Пить смакуя.
из всех чаёв которые я пробовал, мне понравился белый чай - «серебрянные стрелы». на втором месте мелко нарезаный черный чай за быструю скорость заварки и резкую крепость, сорт сейчас точно не назову. на третьем - красный чай, среднее между зелёным и черным по ферментизации - сорт Dian Hong, 5-6 проливов выдерживыает - тем и приятен.
ну тут два варианта: либо покупать крупнолистовой и перемалывать его самому. либо уже что-то около-брендовое брать, готовое. оно чисто технически быстрее и больше выхлопа дает(крепость/вкус). в крупнолистовом, общедоступном, так-то тоже мусора/палок хватает. *всё моё имхо
все чаи из супермаркетов - горькое хрючево из некачественного сырья, в котором мало действующих веществ, зато много искусственных красителей, ароматизаторов, и вообще черт знает чего.
Нормальные качественные чаи производятся в основном в Китае и продаются в специализированных магазинах по ценам от 500-1000 рублей за 100 грамм (но при этом они конкретно вштыривают и держат много проливов, в отличие от. Так что еще надо смотреть, нет ли тут экономии).
Лично мне нравятся улуны с их мягкими фруктовыми вкусами. Зеленые чаи не люблю - травянистые, если чуть не так заваришь, то начинают горчить.