LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Твой умный дом заблокируют за расизм, ЛОРовец

, ,

1

1

Привет, ЛОР!

Думаю, тебе будет интересно. Курьер Амазона обвинил клиента в расистских высказываниях, которые тот не делал и даже не присутствовал при этом, и за это Амазон отключил этому клиенту все умные устройства, подключённые к его учётной записи, в том числе: умные динамики с Алексой, дверной звонок, систему видео наблюдения и так далее. У пользователя ушла неделя, чтобы доказать ложность этих обвинений и восстановить доступ к его же собственной технике, стоящей у него дома.

Скажи, ЛОРовец, а ты не боишься, что за твои посты на ЛОРе тебе тоже заблокируют ану^Wчто-нибудь? Я бы вот опасался, но у меня из умного дома только я сам.

Ссылка: https://medium.com/@bjax_/a-tale-of-unwanted-disruption-my-week-without-amazon-df1074e3818b.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Возможный кейс: при выходе из дома по одной кнопке на выходной двери выключать весь свет дома. Так себе конечно ум, но нужны управляемые выключатели и кнопка на которую это управление можно повесить.

А можно просто проводку под освещение отдельно провести изначально и просто рубильник поставить. Тем более, что так обычно все всегда и делают.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А можно просто проводку под освещение отдельно провести изначально и просто рубильник поставить. Тем более, что так обычно все всегда и делают.

Вот ни разу не сталкивался. Знакомых с «большими» домами существенно больше одного имеется, скажем так - у некоторых 6 зон AC (чтобы понимать масштаб «катастрофы»)…

bugfixer ★★★★★
()

Штробить из всех мест где предположительно будут лампы? Да вы батенька шутник. Поверху — полный эстет. Ну и со временем лампы появляются в самых неожиданных местах квартиры и подключаются самым неожиданным образом — от каждой тянуть шнурок замаешься. Это гораздо дороже, чем предусмотреть управляемые выключатели.

Можно конечно сразу отрубать в щитке. Всего-то 6-7 выключалок. Но это работает только если кроме света ничего другого в вашей квартире не работает. Это не случай современного человека.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Штробить из всех мест где предположительно будут лампы? Да вы батенька шутник.

Чо? Нет, у тебя просто параллельно два провода идут в каждую комнату. Один для освещения, второй для техники.

Бонусом: коротыш в одном месте не выбьет предохранитель для другого.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Оооо, да вы я вижу гений предусмотрительности. Вы хоть раз вот так вот отделку планировали? Делали? В панельке. Ну и как успехи? Розеток хватает?

Вкратце: всё не предусмотреть. Если предусмотреть, то это крайне дорого и не гибко.

Evgueni ★★★★★
()

Вы хоть раз вот так вот отделку планировали? Делали? В панельке.

Господь помиловал, я никогда не жил в панельке. И, я надеюсь, не придётся.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

А у себя ты сделал всё, как описал? В смысле можешь весь свет включая подсветку по месту и ночники отрубить по одной (пардон, по двум разнесённым) кнопке? Или, как обычно, зелен виноград? Исключительно из любопытства спрашиваю.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

В смысле можешь весь свет включая подсветку по месту и ночники отрубить по одной (пардон, по двум разнесённым) кнопке?

Кнопок (пардон, переключателей) много. Каждая комната имеет по два рубильника в щитке: освещение и розетки. Соответственно, в каждую комнату идут по два провода. Вот как раз по этой причине.

Плюс, отдельно от всего запитан холодильник в кухне, чтобы его можно было держать включенным отдельно от всего остального. Или наоборот, отключить и разморозить, не отключая больше ничего.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ясно, то есть единой кнопки по месту нет. ЧТД. Это само собой не ваш кейс.

Можно сделать её примерно за час, объединив все кнопки в щитке в одну. Просто мне никогда не требовалось выключить весь свет разом. Реально тупая идея какая-то.

Это всё сделано, чтобы если коротнёт в одном месте, всё вообще не вырубилось к чертям. А то у меня был опыт с какими-то LED-лампами, которые когда перегорали, начинали коротить и выбивали предохранитель. Не слишком приятно, знаешь ли.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Да я понял, что зелен виноград. Не нужно объяснять.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

но он же преступник - оклеветал человека, подмочил репутацию компании

То, что донос заведомо ложный, надо доказывать. Если не доказана ни ложность, ни истинность доноса, тут действует презумпция невиновности в отношении всех. Если известно, что донос ложный, обычно все-таки удается съехать на «мне показалось».

Vidrele ★★★
()

У меня тупой дом.

Думаю, тебе будет интересно. Курьер Амазона обвинил клиента в расистских высказываниях

Кто тут делал так:

кококо, культура отмены это правильно, кококо, это прогрессивно, кудах-кудах

?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Кто тут делал так:

кококо, культура отмены это правильно, кококо, это прогрессивно, кудах-кудах

?

Очень тупые люди, которые уверены, что вот им-то точно никогда яйца по беспределу не прищемят.

Точно так же, как фанаты ведроеда ржут над яблочниками, только чтобы спустя пару лет все эти наивсратейшие нововведения из айфонов появились в каждом втором телефоне на ведроеде. И тут они уже пеплом головы посыпают.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Тут беззаконие, которое рождает только беззаконие. То что у них юридическая система говна, это не оправдывает. Самосуд ни до чего хорошего не доведёт.

crutch_master ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)