LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Надо просто не пить на работе сладкий смузи или кофе. Греча, тушёнка, утром - пробежка по лесу.

А после леса думаешь, а нахрена вообще эта работа, IT какое-то гребаное тем более. Я продолжаю еще ковырять код только из любви к процессу, без этого чего-то не хватает, все равно как курильщику без сигаретки.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А после леса думаешь, а нахрена вообще эта работа

Ну да, в лесу можно и без деняк жить)

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

только не Кнута

Кнут же про алгоритмы. Кстати, алгоритмы тоже хотя-бы понимают и применяют.

aiqu6Ait ★★★★
()

Embedded какой-нибудь?

Фреймворки может и реже меняются, но даташиты на библиотеки/модули/процессоры/микросхемы с лихвой это все компенсируют. Ну и конторы с programming best practices в embedded надо еще поискать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Вот и дожили. Были токари, стали тиктокари...

Smacker ★★★★★
()

Нет такого. Не надо будет учить фреймворки, будешь учить какую-нибудь смежную херню, типа шеф решил, что мы меняем один сервис херни на другой, сиди учи его апи. Embedded - это какие-то новые железяки из кетая, новые даташиты, одинэс - это новое налоговое законодательство (ыыы), автоматизация склада говна, ну может быть, но там программисты не нужны, если нечего автоматизировать. Аналитика, ну так там бошкой надо думать не над инструментами, а над тем, что и как ты анализируешь. Вообще, если выучить фреймворк - проблема, в ит лезть не надо, дальше там будет еще хуже. Тут людям платят за то, что они шевелят мозгами, если ты мозгами не шевелишь, вместо тебя напишут скрипт, а тебя уволят. И если маразм начнется раньше чем ляжешь в гроб, останешься на улице с голой жопой.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Обслуживающий персонал датацентра?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Data Science? Выучил мат. статистику, научился кодить на питоне и готово.

А в реальности как-то так :)

AP ★★★★★
()

Добро пожаловать в энтерпрайз! Я тут уже давно покрываюсь пылью и мхом. Вполне себе норм.

Hg194
()

DBA IBM Db2

Initial release 1983; 40 years ago[1]

К сожалению, мало распространен в РФ и трудно найти такую удаленку. Вероятно, Db2 LUW еще переживет Db2 for z/OS :)

sanyo1234
()

Фундаменталка. Алгоритмы, структуры данных, вот это вот все.

slowpony ★★★★★
()

Такого нет вообще ни в одной области человеческой деятельности. Даже дворнику нужно учиться. Тот, что метёт соломенным веником со временем будет вытеснен тем, кто взял веник по-новее и за то же время большую часть двора выметает.

shell-script ★★★★★
()

Ну это с какой стороны посмотреть… вроде учить ничего не надо, а новых плюшек нет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Что бы такое происходило, нужно что бы нанимателю не было все равно. А переписывание легаси это еще и рискованное дело, не зря же банки на нем сидят.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Даже дворнику нужно учиться. Тот, что метёт соломенным веником со временем будет вытеснен тем, кто взял веник по-новее.

Там много факторов.

1. Выжить на минималку, либо договориться на неполный рабочий сразу по нескольким участкам. На работу во втором случае можно выходить не каждый день, если работа от районной УК.

2. Если в детский садик устроили сразу трех-четырех дворников, и один из них - трудолюбивый, можно на него большую часть работы сбросить, договорившись с завхозом. А самому приходить бухим с утра на полчаса.

3. Можно попробовать в д/с договориться с начальством о неофициальной кормёжке - пюрешки с сосисками, т.к. зарплата маленькая. А после обеда - сидеть в подвале, бухать пиво на пару с товарищем. Но так, чтобы начальство не запалило.

4. Если нагрянуло МЧС (пожарники) с очередной проверкой - надо уметь всё обставить и предварительно привести в порядок. Есть нюансы.

Много хитростей в работе дворника.

i_am_not_ai
()

Выжить на минималку,

Дворник - редко работает полный день, обычно у него есть другие занятия )

Если в детский садик устроили сразу трех-четырех дворников

То они съедят всю предназначенную детям еду и займут все кроватки. Про очереди к нянечкам я и не говорю.

Можно попробовать в д/с договориться с начальством о неофициальной кормёжке - пюрешки с сосисками,

Представил начальство, подкармливающее дворника пюрешкой с сосисками и аж потеплело на душе

Если нагрянуло МЧС (пожарники) с очередной проверкой - надо уметь всё обставить

Пожарники нагрянывают не к дворникам, а к начальству. К дворнику разве что чтобы бухнуть вместе.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Что-то ты фантазируешь.

Дворник - редко работает полный день

Официально, рабочий день дворника в д/с начинается примерно в 6 утра и длится согласно трудовому договору. Если ты устроен официально на минималку на полный рабочий день - могут напрягать и 8 часов, и более (с обещанием компенсировать выплатами «потом»).

к нянечкам

Зачем пенсионеру лапать нянек? Ему бы пожрать, бухнуть и завалиться спать.

еду

Дети больше половины не съедают, наверное сам знаешь.

Представил начальство, подкармливающее дворника пюрешкой с сосисками

Молодец. Я тебе рассказываю реальную жизнь.

Пожарники нагрянывают не к дворникам, а к начальству.

Ну-ну. Начальство прям пожарные колодцы приводит в порядок, а потом отводит лейтенанта к дворнику за бухлом.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от bread

Я продолжаю еще ковырять код только из любви к процессу, без этого чего-то не хватает, все равно как курильщику без сигаретки.

Структуры головного мозга не могут просто так взять, и «выключиться».

У тебя от того, что задействованы эти сферы, вырабатывается гормон «дофамин» (предвкушения удовольствия) и «адреналин» (страсти). К чему лежит душа, так сказать, от того люди и получают удовольствие. Но не вся жизнь состоит в удовольствиях (если брать общество в целом). Философия буддизма основана не на пустом месте.

i_am_not_ai
()

Ну вот. Всё даже сложнее, чем в этом нашем IT. Я встречал программистов, которые месяцами ничего не делали. :)

А сам я в молодости работал админом в конторе, где всё настроил так, что оно без моего участия работало. Если бы не захотел больше денег, так бы и сидел там, игрался в игрушки.

shell-script ★★★★★
()

Если бы не захотел больше денег, так бы и сидел там, игрался в игрушки.

Так всегда и бывает. Или деньги, или женщины…

i_am_not_ai
()

Официально, рабочий день дворника в д/с начинается примерно в 6 утра и длится согласно трудовому договору

Гы

Зачем пенсионеру лапать нянек? Ему бы пожрать, бухнуть и завалиться спать.

А зачем в детском саду «три-четыре» дворника?

Дети больше половины не съедают, наверное сам знаешь.

Когда вы последний раз видели детей, да еще и в детском саду? )

Я тебе рассказываю реальную жизнь.

О том, как вы работали дворником и начальство кормило вас пюрешкой с сосисками?

Ну-ну. Начальство прям пожарные колодцы приводит в порядок, а потом отводит лейтенанта к дворнику за бухлом.

Вы очень смутно и очень странно представляете себе взаимодействие пожарников с проверяемыми организациями )

vaddd ★☆
()

А зачем в детском саду «три-четыре» дворника?

Друзья завхоза, или те, кто делится своей зарплатой с начальством.

У нас приходили два пенсионера за зарплатой раз в две недели, знакомые завхоза. Один парень бухой на полчаса появлялся, и девка, которая сломала руку через две недели, пыталась что-то убирать с утра. Ну и начальник над дворниками, сидел в подвале, прибухивая весь день. Его и кормила завхоз пюрешками. Мне предлагали в эту схему вписаться, я не стал.

Да и ты представляешь, как одному-двум людям очистить огромную территорию детского сада (это порядка 8-9 участков), дорожки, лестницы, крыша и дороги подъезда. Очень много работы.

Ты ведь теоретик.

О том, как вы работали дворником

Угу. После коррупционных схем в Росреестре пришлось жить как Цою, кочегаром, какое-то время.

взаимодействие пожарников с проверяемыми организациями

Я тебе рассказываю не про пожарные инспекции, а про нюансы работы дворника.

i_am_not_ai
()

То есть можно хорошо освоить что-то и годами быть востребованным специалистом без необходимости осваивать новый фреймворк каждый месяц.

Не переходить с одного места работы на другое каждый месяц.

Forum0888
()

Ну почему, вон гробовщики и похоронные агенты работают почти одинаково последние пару тыщ лет. И клиенты есть стабильно.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это да и более того

А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей и берёз,
Всё культурненько, всё пристойненько,
И решён там квартирный вопрос.

Forum0888
()

Заботай ada 2012 и spark 2014

grem ★★★★★
()

Ну и начальник над дворниками, сидел в подвале, прибухивая весь день. Его и кормила завхоз пюрешками. Мне предлагали в эту схему вписаться, я не стал.

Душераздирающая лирическая история взимоотношений между завхозом и сидящим в подвале начальником над дворниками

После коррупционных схем в Росреестре пришлось жить как Цою, кочегаром, какое-то время.

А я ведь подозревал, что виноват Росреестр.

Я тебе рассказываю не про пожарные инспекции, а про нюансы работы дворника.

Товарисч, пожарные не бегают ни за дворниками, ни за официантками, ни за прочим мелким персоналом. И дворникам пожарные тоже не указ. Пожарные работают с ответственными лицами учреждений )

vaddd ★☆
()

А я ведь подозревал, что виноват Росреестр.

Вряд ли виноват. У них свои принципы, у меня - свои. Наверное, делить московский пирог чьим-то моральным нормам не претит.

пожарные не бегают ни за дворниками

Ещё раз. Я говорил про работу дворников. Не понимаю, о чём ты. Какой-то беготне.

взимоотношений между завхозом и сидящим в подвале начальником

Сам-то поди из столиц, у вас всё по-другому? Дед сидел в тюрьме, куда ему ещё деваться? Пенсия маленькая.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

И решён там квартирный вопрос.

Жиза.

Только слово «квартирный» можно поменять на «меркантильный».

Бывает, конкурентов политических не из-за квартиры убирают.

i_am_not_ai
()

Ещё раз. Я говорил про работу дворников

О которой вы не имеете ни малешего представления. Как и о работе пожарных.

Сам-то поди из столиц, у вас всё по-другому?

Вот пример того, как выглядит работа дворников в провинциях (в комментариях ниже заметки)

https://uhta24.ru/forum/?id=8227&ccomment=962360

на дворников государство раскошеливается со скрипом, бабла и ставок выделяют намного меньше положенного, снег и мусор убирает кто угодно и как угодно - единственный дворник тяп-ляп, родители, сами детишки, какие-то нанятые родителями персонажи, или не убирают вообще. Вот это массовая реальность, а не то, что где-то в подвале завхоз кормит пюрешкой трех-четырех дворников.

vaddd ★☆
()

Ода, посвящённая ЛОР (стих не мой)

Твой случай таков, что мужи этих мест и предместий
Белее Офелии бродят с безумьем во взоре.
Нам, виды видавшим, ответствуй, как деве прелестной:
Так быть или как? Что решил ты в своем Эльсиноре?

Forum0888
()

не вся жизнь состоит в удовольствиях (если брать общество в целом)

Кто-то должен и страдануть? Ради общего блага, разумеется.

Nervous ★★★★★
()

SysOps. Считай что это «то самое» админство - развернуть bare-metal/vm ноды, накатить обновления с политиками, заменить hardware, написать автоматизацию и прочее-прочее.

Hg194
()
Последнее исправление: Hg194 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Кто-то должен и страдануть? Ради общего блага, разумеется.

Исходя из того, что мир неидеален, статистика говорит - «да»!

То, что половина народа у нас сейчас ездит на автомобилях я бы не стал объяснять увеличением КПД трудовой деятельности.

i_am_not_ai
()
Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 1)

И вы решили что это норма и так везде? )

Разве я стал бы упоминать о банальных нормах?

Рассказываю только интересные случаи из практики.

i_am_not_ai
()

Даже дворнику нужно учиться. Тот, что метёт соломенным веником со временем будет вытеснен тем, кто взял веник по-новее и за то же время большую часть двора выметает.

В ДС это решили увеличением кол-ва дворников, раньше был один дворник с метлой, теперь на его месте н-цать чуреков с метлами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Что бы такое происходило, нужно что бы нанимателю не было все равно. А переписывание легаси это еще и рискованное дело, не зря же банки на нем сидят.

Легаси да, никто не переписывает ради переписывания. Но пишут и новый софт.

anc ★★★★★
()

Можно попробовать в д/с договориться с начальством о неофициальной кормёжке - пюрешки с сосисками

Мы вроде про детский сад, я в том смысле, что он один пол группы объест :)

А после обеда - сидеть в подвале, бухать пиво на пару с товарищем.

Рядли зп дворника это позволит, скорее водку, а пивко только на лак :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Дети больше половины не съедают

Мы съедали все.

anc ★★★★★
()

В IT области нужно бежать даже только для того чтобы еще иметь возможность бежать.

tommy ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)