Здравствуйте. Я где то скачал издание 3 в PDF. Скопипастил пример 1.5.4, подсчёт слов. Обнаружил ошибку «unrecognized character \xd1». Перепечатал строку - ошибка исчезла. Затем обнаружил незакрытую скобку. Затем сравнение разных типов, заменил " на ’. Стало собираться. Компилятор использую tcc. Занимаюсь под офтопиком, с соответствующей системной кодировкой (она то ли 1251 то ли юникод то ли cp866 в консоли в общем чёрт разберёт, хоть вроде и десятка. Я за всем этим не слежу). Редактор - вим. В целом содержание книги понятно написано. Что то я в общих чертах понимаю. Просто хотелось провести вечер - потренироваться. Скажите, кто как читает эту книгу? Меня удивило столько ошибок в коде. Может быть это связано с копипейст из PDF, может с офтопиком, под которым я сижу (не спрашивайте почему у меня там основная работа, мне так удобно). Может у кого то есть примеры кода из третьего издания, которые компилируются без ошибок? Просто не хочется тратить время на идиотизм. Хотя зачем тогда они нужны… Кто как учился? Какие среды использовал? GCC нет под рукой а монстр типа визуалстудио использовать неохота (там много что про него надо знать). Извините за сумбур. Хотел просто скоротать вечер. Издание 2 - не рекомендуйте. Там всё почему то капслоком. Или в издании 1. Короче у меня 3 и PDF и бумага.
Ответ на:
комментарий
от Anoxemian
Ответ на:
комментарий
от baaba
Ответ на:
комментарий
от LINUX-ORG-RU
Ответ на:
комментарий
от baaba
Ответ на:
комментарий
от LINUX-ORG-RU
Ответ на:
комментарий
от alex1101
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от alex1101
Ответ на:
комментарий
от baaba
Ответ на:
комментарий
от untitl3d
Ответ на:
комментарий
от alex1101
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от sparkie
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от LINUX-ORG-RU
Ответ на:
комментарий
от sparkie
Ответ на:
комментарий
от PPP328
Ответ на:
комментарий
от LINUX-ORG-RU
Ответ на:
комментарий
от LINUX-ORG-RU
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от LINUX-ORG-RU
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от LINUX-ORG-RU
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)