LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда такой поток элементарных вопросов?

,

0

1

Весь Development/Desktop забит элементарными вопросами типа «я программист, как учить си» или «я админ, что такой dmesg?». Сессии должны быть уже сданы, у школьников каникулы, так откуда вдруг нахлынувший поток настолько низкоквалифицированных вопросов?

Про админство кто-то предлагал вариант что из-за политики Минцифры по поводу регистрации ПО (то, что оно теперь должно работать на ру-ОСях типа Астры) появились элементарные вопросы по Linux. А программирование тогда откуда?

★★★★★
Ответ на: комментарий от alex1101

Видел, потому и удалил свой аккаунт, что автоматически удалило 1000+ комментариев и десяток статей с гайдами (например по подробному использованию fork и историю о настройке сберовской кассы, после публикации которой мне еще два года писали в личку с просьбами помочь).

P.S. Не жалею, наоборот теперь читая там комментарии радуюсь что я к ним непричастен.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

забит элементарными вопросами

Это ж форум, на какие вопросы, кроме элементарных здесь можно получить ответ?

Причины две:

• сложные вопросы нет смысла задавать, не поймут
  • сложные ответы нет смысла давать, не поймут
vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Это ж форум, на какие вопросы, кроме элементарных здесь можно получить ответ?

5 звёзд, а не помним, что ЛОР - асоциальная сеть а не форум? :D

Присмотритесь к трекеру. За пару дней от разных пользователей:

свободные/бесплатные учебники по си
Какую версию C и компилятора выбрать?
K&R кто как проходил?
Почему не читаются пакеты из raw socket?

Вот вдруг внезапно все побежали учить Си. Я допускаю, что кто-то увидел нашу вакансию, поговорил с HR, услышал ЗП и побежал учить, но считаю такой вариант маловероятным.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Прикладные знания быстро устаревают. Раньше каждый мужик умел запрягать лошадь, а щаc, ты смогёшь? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

/me Проверяет, что находится в Talks

Раньше каждый мужик умел запрягать лошадь, а щаc, ты смогёшь? :)

Запрячь не знаю, без седла ездил. Сейчас в селе живу, добрые люди помогут запрячь, думаю.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Видел, потому и удалил свой аккаунт, что автоматически удалило 1000+ комментариев и десяток статей с гайдами

Ну и зачем ты это сделал? В чем тайный смысл ограничивать сообщество в доступе к информации, которую ты накапливал путем, по-сути, прожигания своего времени? Пускай и другие сжигают невозобновляемый ресурс? Это весьма тупо и недальновидно, особенно когда ты сам решишь вернуться к полузабытому вопросу спустя тройку лет.

Xintrea ★★★★★
()

За пару дней

Я допускаю, что кто-то увидел нашу вакансию

Почему нет? Периодические волны смены модных настроений.

5 звёзд, а не помним, что ЛОР - асоциальная сеть а не форум? :D

Вы, как новорег, всё неправильно поняли.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Мне в ТП хабра поставили ультиматум, либо удаление аккаунта = удаление всего что на него завязано либо оставаться как есть.

Я сохранил статьи в PDF, так что по запросу могу выгрузить.

Это весьма тупо и недальновидно, особенно когда ты сам решишь вернуться к полузабытому вопросу спустя тройку лет.

Это моё дело, что делать с собственноручно созданным контентом. Если мне понадобится что-то уточнить у какого-то комментатора - я посмотрю его профиль и найду контакты. Заново создавать аккаунт на этой помойке я больше не хочу.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Вы, как новорег, всё неправильно поняли.

Это мой третий аккаунт, первый был в районе 10го года зареган :D

Периодические волны смены модных настроений.

А причина в чем?

PPP328 ★★★★★
() автор топика

А причина в чем?

Спросите ещё, почему клёши то модны, то нет. Это мода - совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время.

Заметили, как вопросы про питон просели за последний год? Вот и вот, прошла мода или улучшилось преподавание в учебных заведениях, или чатжпт у всех теперь есть для простых вопросов.

vvn_black ★★★★★
()

или чатжпт у всех теперь есть для простых вопросов.

Однако ж люди не спрашивают у чатжпт «какую версию си выбрать»

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Отчего же? Вот:

Какую версию Си выбрать?

Выбор версии Си зависит от ваших конкретных потребностей и условий разработки. Вот несколько вариантов, которые могут помочь вам принять решение:

1. ANSI C (C89/C90): Это стандартная версия Си, которая была принята в конце 80-х годов. Она широко поддерживается компиляторами и позволяет писать переносимый код, который будет работать на разных платформах. Если вы разрабатываете программы, которые должны работать на различных системах или с ограниченным объемом памяти, ANSI C может быть хорошим выбором.

2. C99: Это следующая версия Си, принятая в 1999 году. Она добавила некоторые новые возможности, такие как поддержка переменных объявлений в произвольных местах кода, встроенная поддержка комментариев в стиле C++, более гибкое использование массивов и т. д. Если ваш компилятор поддерживает C99, вы можете использовать эти новые возможности для улучшения языка.

3. C11: Это последняя версия стандарта Си, принятая в 2011 году. Она добавила некоторые новые функции, такие как поддержка многопоточности (threads), атомарные операции, более гибкие выражения `_Generic` и т. д. Если вам нужны эти возможности, C11 может быть предпочтительным выбором. Однако не все компиляторы полностью поддерживают эту версию.

Важно учитывать, что не все компиляторы полностью поддерживают все функции каждой версии стандарта Си. Поэтому перед выбором версии важно узнать, какие функции поддерживаются вашим выбранным компилятором.

Также стоит учитывать требования вашего проекта и требования окружающей среды, в которой вы будете работать. Если вы работаете над проектом, который требует поддержки определенной версии Си или совместимости с другим кодом, вам следует учесть эти факторы при выборе версии Си.

Надеюсь, это поможет вам принять решение о выборе версии Си!
vvn_black ★★★★★
()

Цена растущей популярности?

А начиналось всё с десятка на весь мир «кудесников в белых халатах» уровня Кнута.

Evenik ★★
()

Однако ж люди не спрашивают у чатжпт «какую версию си выбрать»

Почему ты в этом так уверен? Я спрашиваю.

Xintrea ★★★★★
()

И что? Если бы я разбирался с новой сложной темой, у меня бы были такие же вопросы. И у любого нормального человека тоже. Тем более что касаемо Си в Линупсе нет вменяемой информации что выбрать, она разрознена, неструктурриована, и разбросана зловонными кучками по закоулкам инторнета.

Xintrea ★★★★★
()

Добрее нужно быть к людям.

Ну и если не желаете помогать, не читайте раздражающие форумы

Как вариант, игнорируйте тэги

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

А что плохого-то? Так и выглядит многократно предсказанный «вендекапец» и пришествие пингвина на десктопы. Через некоторое время ситуация стабилизируется на некотором равновесном уровне. Опять же, как правильно подметили, если бы у нас был раздел «для начинающих», было бы лучше — там сидели бы ровно те, кому хочется окормлять неофитов.

Smacker ★★★★★
()

Это мода

Еу, моду придумывают богатые дядьки в МСК. Видел ролик на каком-то канале в новостях, что типа в институте лингвистики или в чём-то подобном создают новые слова и признают какие устаревшими и потом по их словам делают изменения во всех словарях и т.д. Так что не время распоряжается, а волне конкретные люди, 2-3 чела и всё. Рофлы, скамы и скриммеры - это они придумали и выгрузили в инет.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Линфак сам себя не сделает.

«Ладно, работа сама себя не сделает, но и чай сам себя не попьет.»

Forum0888
()

Откуда такой поток элементарных вопросов?

Детям всё интересно, с возрастом лишь «адекватное и полезное».

Долго не постил, а ныне на радости, что разработка хорошо движется не много «расслабился».

Слушайте ребята, что вы с форумом сделали?
На нём же нормальный разработчик не сможет ничего обсуждать ...

Вот и имеете потоки тупняка.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Вот и имеете потоки тупняка

Ага, от тебя в том числе.

alex1101
()

@Aceler линуксы внедряет, а мы разгребаем :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну и хорошо. Даже если сишку не осилят или просто бросят, полезный осадочек в мозгу останется. А если голова не плечах ещё и нас потом поучат уму разуму.

Но я вот не понимаю как можно например ну год на сишке что-то делать и потом пойти работать сишником?… Амбиливибал импосибал по моему. Как и с другим любым языком. Вот эти челики что на курсы ходят ну там поняли синтаксис базовый, ок, пару сортировок сделали, а всё остальное время дёргали внешние API для чего либо. И типа всё, трудоустройство. Как с такими знаниями можно вот именно прям работать, да хоть джуном? Ты конечно меня сейчас спросишь, «а я та шта, ты чего меня то спрашиваешь?!». Но я тебе на это ничего не отвечу. Вопрос, всем.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Но я вот не понимаю как можно например ну год на сишке что-то делать и потом пойти работать сишником?

Почему нет?

Сколько, по-твоему, нужно кодить на сишке, чтобы пойти работать джуном?

alex1101
()

Как с такими знаниями можно вот именно прям работать, да хоть джуном?

На уровне «нужна функция с такими-то аргументами и вот таким-то результатом», вполне себе. На уровне проектирования, нет конечно, но это и от языка несколько опосредовано.

vvn_black ★★★★★
()

На уровне «нужна функция с такими-то аргументами и вот таким-то результатом», вполне себе.

Не, ну такой уровень за три дня достичь можно, эт ты перегнул)

alex1101
()

Последний год-два подобного. Зачем спрашивать на лоре и т.д., если вполне AI справляется в абсолютном большинстве случаев, даже с вопросами выше средней ИТ-сложности

One ★★★★★
()

Понятия не имею, вот и спрашиваю. Я даже понятия не имею что делает джун программист. Может это и нормально, год да хоть полгода. Это я прыгаю от рассказов собеседований где дают на время решить некую задачу, порой нетривиальную какую и как эти задачи обсуждаются, сколько подготовки к ним и прочее. Но это просто задачка на допуск чаще ващее никакого отношения к работе не имеющая и порой может быть так что просто вне сферы деятельности была джуна который кодит код обучаяя себя. Чтож за адъ то тогда уже на работах то происходит? =)

Чисто праздный интерес

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Вот с человеком-заказчиком года три работаю, и сейчас столкнулись с ситуацией недопонимания, под одним и тем же описанием оба поняли совершенно разное, выяснилось как обычно и бывает уже на этапе фиксации результата.

Кодить то можно и после курса с лабараторками начать, но работать за три дня - тяжело.

vvn_black ★★★★★
()

Это наверное уже умение взаимодействовать, софт скиллс, вроде так называется.

Вообще, я заметил, что год опыта это стандартное требование во многих профессиях.

alex1101
()

Как, вы не знаете? Каникулы начались! Эх ты, дядя… (с)

Tigger ★★★★★
()

Ни на каком, пару шабашек было и всё за всю жизнь, мне кажется шабашки в корне отличаются от проектной работы. Я любитель. Тыкать сишку начал в 2011том наверное и уверен что даже на джуна не тяну. У меня память как у рыбки, последний раз она меня так подводить стала что я будучи пару месяцев в «стартапе» понял, либо я сейчас сваливаю, либо дров наломаю :( Свалил, себе коды кодирую. Но уже с опаской гляжу на именно что работу в этом всём. Но это мои закидоны, мозг глупый и забывчивый чво поделать :D По мне мерить ваще не вариант.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Тыкать сишку начал в 2011том наверное и уверен что даже на джуна не тяну

Это ты напрасно так думаешь, ящитаю

alex1101
()

Да не, я лалка анскильная в программировании и это точно. Есть большая разница меду, написать скриптик по скачке coub’ов с сайтега и добавления поддержки нового формата видео в ffmpeg например, я вот последнее сказал аж сам испугался.

А задачи то такие по сути типовуха в жизни, надо делать и всё. Представляю круглые глаза ждуна которому через пару месяцев практики сказали нечто подобное реализовать -_- Жесть же страшная!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Если ты таки ещё не понял, что умные свалили и не хотят более тут ни читать ни писать, а детей заставляют производить новейшую наизащищённейшую гос-ос, то у меня для тебя плохие новости.

Brillenschlange
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)