LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открытый код как убийца профессии

, , , ,

0

3

А вы не задумывались, что благая идея опенсорса/фрисофта «делись кодом со своим братом-программистом, чтобы облегчить ему жизнь» может лишить работы этого брата-программиста, да и тебя самого, анон?

Ведь именно открытый код позволяет обучить нейронки до такого уровня, что множество программистов лишатся работы. Если бы исходники хранились за семью печатями - нейронкам были бы доступны для обучения только ПриветМиры всякие.

Не пришла ли пора делать новую лицензию, которая запрещает использовать исходники для обучения ИИ?

Ответ на: комментарий от filosofia

Ну мясной погромист все-таки будет стараться сделать задачу, т.к. он же не зря на работу устраивался. А нейронка этого лишена, и кто его знает, как там ифы внутри нее сработают (все же помнят мем, что ИИ — это набор ифов?).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

мясной погромист все-таки будет стараться

Это очень … сильное допущение.
Мясные джуны оглохнув от собственного радостного визга копи-пастят выхлоп чатгпт даже там, где это совершенно конкретно запрещено.
А почему нет? Может повезёт. А если что – пусть сеньёр разбирается, ему вон какие деньжищи плотют непонятно за что.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Подробной карты у меня нет, но думаю, что жопа где-то в другом месте.

Код, хотя бы в теории, можно автоматически прогнать по тестам.
А вот у меня завёлся фанат чатгпт, который им документацию генерит. И вот тут всё понятно даже без проктолога.

frob ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)