LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ChatGPT и другие

3

3

Если вдруг кто то еще не наелся этими ботами просьба потестировать (дать отзывы) телеграм бота https://t.me/kun4sun_bot

Там сразу 4 разных чат-бота, chatGPT, Google Bard, Claude, Bing
переключаются командой /config

Плюс всякое разное, рисование по описанию, распознавание текстов с картинок, текстов из аудио и видео, пересказ содержания текстов из веб страниц и роликов на ютубе.

★★

Последнее исправление: theurs (всего исправлений: 1)

Если надо сделать разговоры на разные темы в табах как на сайте чатГПТ то в телеграме есть такая возможность

Надо создать свою группу, в ней разрешить создание тем. Пригласить туда бота и в каждой новой теме(которая выглядит практически так же как вкладка на сайте у чатГПТ) настраивать бота под нее. Надо включить автоответы что бы бот в этой теме отвечал так же как в привате на все запросы. И в случае с движком chatGPT можно задать стиль общения, сказать ему что в этой теме надо отвечать только по русски, коротко и только на тему линукса.

theurs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theurs

гпт-3.5?

Я сейчас использую в телеге чатГПТ-3.5, в общем всё норм, только иногда слетает и заставляет постоянно подписываться на каналы. У вас там ничё такого не будет?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кроме гпт-3.5 есть еще гугл бард, он быстрее и имеет доступ в интернет, может сказать что вчера было(но может и наврать), клод и бинг. И гибридный режим гугл+гпт, это не чатбот а просто ответы на одиночные запросы с предварительным гуглежом.

Никаких подписок, как впрочем и никаких гарантий.

theurs ★★
() автор топика

гугл бард, он быстрее и имеет доступ в интернет, может сказать что вчера было

Ага, кажется хороший.

может и наврать

Уже привыкли 🤣

papin-aziat ★★★★★
()

Ну а так, по ощущениям, как думаешь, сколько примерно тема надёжно проживёт?

Без понятия. Сколько еще гугол будет бесплатно раздавать своего гугол барда? А микрософт своего бинга.

Бинг вроде в венду встраивают так что с доступом к нему проблем быть не должно. Гугол тоже солидная компания которая не хочет отставать от других.

Ключи от чатГПТ сейчас раздают бесплатно в некоторых злачных местах, и перепродают бесплатные аккаунты по 50р. У меня бот всеядный, в него можно зарядить и бесплатные и платные и китайские гибриды какие угодно в любых количествах.

Если хочется то можно свой экземпляр на своем сервере поднять.

theurs ★★
() автор топика

Я имел в виду телеграм-бота. Обычно люди заряжаются на энтузиазме, но потом быстро сдуваются, и вот интересен возможный период энтузиазма :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Тем не менее, это вполне успешно продаётся, в том числе, в телеграмме, ибо люди ленивы и инертны, легче иногда заплатить, чем искать альтернативу

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Историю запросов в бота читаешь?)

записываю, и отправляю товарищу майору, так что не надо там писать ничего плохого про царя батюшку

theurs ★★
() автор топика

А вот, забыл спросить, а сколько этот бард держит контекст?

Не известно как у него память работает, сколько помнит, он сам своей памятью управляет. Точно забывает о чем говорили при перезапуске бота. Ну и при нажатии на кнопку забудь. Еще может забыть если долго не обращаться и соединение с материнским кораблем прервется.

theurs ★★
() автор топика

ChatGPT помнит последние 10 сообщений если они не слишком длинные + постоянно помнит первую директиву (заданный стиль общения), при перезапуске бота память сохраняется.

Клод забывает только если нажали на кнопку забудь, ну или что то произошло и ключ поменялся. У него контекст до 100к, теоретически в него можно закинуть большой файл и задавать вопросы по нему но я пока этого не реализовал.

Бинг помнит 30 сообщений и потом принудительно обнуляет память, это у него родовая болезнь, на его сайте так же работает. Может забыть о чем говорили при различных проблемах с сетью и ключами.

theurs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sahas

Тем не менее, это вполне успешно продаётся, в том числе, в телеграмме, ибо люди ленивы и инертны, легче иногда заплатить, чем искать альтернативу

хайп уже прошел. теперь не то что продать а даром всучить сложно

theurs ★★
() автор топика

хайп уже прошел

Фига, быстро нынче всё это проходит.

papin-aziat ★★★★★
()

Добавил чисто голосовой режим для тех кому трудно или не удобно читать и писать. Включается в настройках.

Claude нас покинул, надо добыть ему прокси с американским адресом.

theurs ★★
() автор топика

А что там происходит сегодня? Пользуюсь Бардом и он что-то резко отупел, нихера меня не слушает, свою пургу гонит, ничего не помнит, жесть какая-то. Утром ещё нормально было, хорошо держал контекст, помнил просьбы, не идеально, но договориться можно было :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Значит я что-то перемудрил.

А что там за кнопки под каждым ответом бота?

В целом отличный бот, перелез на него, спасибо.

papin-aziat ★★★★★
()

Кнопки под ответами бота - продолжай, забудь, убери/скрой, озвучь и переведи на русский

theurs ★★
() автор топика

Круто, тестирую

Не совсем понятно назначение кнопок под сообщениями; своих фильтров не наблюдается +;

Интересно, следишь за запросами?

GREAT-DNG ★★★★
()
Последнее исправление: GREAT-DNG (всего исправлений: 2)

Добавил в меню настроек переключатель что бы можно было убрать кнопки. Те что для ответов ботов, насчет остальных не уверен стоит ли их убирать.

theurs ★★
() автор топика

Отлично! Только логика инвертирована – включённая кнопка «Чат-кнопки» выключает их.

papin-aziat ★★★★★
()

Не работает.

Я спросил как пропатчить KDE под FreeBSD, так оно сказало установить инструменты разработки, склонировать репозиторий, запустить cmake и прочая, вместо того чтобы назвать меня дурачком =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Если кинуть только ссылку кнопки все равно есть, независимо от состояния переключателя

Ну да. Хз стоит ли выкорчевывать прямо все кнопки отовсюду.

theurs ★★
() автор топика

Кстати, бард туповат, да? Быстрый, но не такой «умный» как гпт.

Бард альтернативно одарён, да. Его просто в интернет пускают, а от этого умнее не становятся.

theurs ★★
() автор топика

Меня забанили?)

возможно. вчера видел как кто то угодил в анти ddos капкан, сделал больше 10 запросов за минуту. через сутки должно отпустить, но не факт что отпустит Ж) я не тестировал

theurs ★★
() автор топика

Добавил поддержку нативной фичи Клауда(или Клода)

Если в настройках выбрать Claude AI то любые файлы отправленные боту будут загружаться в этого бота и потом по ним можно задачи ставить. Можно например загрузить документ и написать что надо его перевести на русский, сохраняя форматирование. Переводить он конечно не станет, просто не сможет давать ответы больше 4к, но может выдавать его перевод по кускам.

Загружать можно офисные тексты и таблицы, pdf, fb2, txt, cvs. Можно больше одного.

https://github.com/theurs/tb1/raw/master/pics/pic13.jpg

https://github.com/theurs/tb1/raw/master/pics/pic14.jpg

Переводы он делает вроде прилично, а вот с таблицами работает...небрежно.

theurs ★★
() автор топика

Меня забанили?)

хз вроде нет никого в списке забаненых. если только бард не отвечает попробуй ему память стереть

theurs ★★
() автор топика

Просто по кругу смотрел все голоса: нажатие соответствующей кнопки в настройках, Озвучь, тестовый текст, Done

Думал обращения это только к ии, а тут ко всему боту

GREAT-DNG ★★★★
()
Последнее исправление: GREAT-DNG (всего исправлений: 1)

Ага, у меня чёт пропала кнопка с таким меню, видимо из-за манипуляций с группой. Удалил и вернул чат – появилось.

papin-aziat ★★★★★
()

Конечно менял, выбрал гугл, вроде самый приятный.

papin-aziat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)