LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как ведро вообще стало успешным? Это же мусор под капотом.

0

1

Оно же под капотом просто отвратный кусок говнокода. Дрисня с BufferQueue, вместо нормальной оконной системы, весь гуй и IPC на Java, местное нативное API для звука (которое AudioTrack) - просто ссанина и мусор, которое не умеет даже перемотку в пределах одного буфера (как будто просто интерфейс к /dev/dsp). Как оно стало успешным?

Ответ на: комментарий от PolarFox

Не очень понятно кому винфон предназначался. Вот никто их и не покупал.

Я покупал. Жене и маме. Обе были очень довольны. Жена до сих пор свою нокию 920ю вспоминает с теплотой. Где всё просто работало. Жаль майки не потянули заманить разработчиков.

А WindowsMobile я любил, как разработчик, который под него писал. Никаких тебе велосипедов, пишешь прямо как под «взрослую» ось, только с небольшими ограничениями.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Ты не замечал этой проблемы, поскольку в большинстве игр звук реализован через порт OpenAL, либо сразу через OpenSLES, т.е фактически нативно, где проблем скинуть звук в микшер нет. Убогий тут именно враппер на Java.

Так может и не надо им пользоваться? Сделан был наверное для галочки, чтобы раз в неделю пукнуть звуком пришедшего сообщения. Да и кто ж игры пишет на говножабе, а не нативно?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да эт я больше ради эксперимента. Иногда люблю выкинуть аппкомпат и прочий ведромусор и запилить что-нибудь, что весит до 100кб, но при этом обладает полноценным функционалом.

Про винмобайл согласен.

monobogdan1337
() автор топика

В продвижение влили тонну бабла, вот так и стало.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

не потянули

Они не потянули сделать нормальный браузер и одновременно выгнали все сторонние из стора.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Хотел было сказать, что согласен (и даже уже ткнул «два чая»), но пораскинув мозгами понял, что в софте таки есть примеры обратного — когда именно хороший с технической точки зрения софт забарывал «привычный», но не столько хороший технически.

Как пример можно привести nginx, или wireguard, а также с некоторой натяжкой LZMA2 в виде 7z, и с ещё большей натяжкой zstd, постепенно становящийся более и более популярным, но пока только в СПО-среде. Наверное сюда же можно притянуть FLAC.

Также можно вспомнить Firefox в давние времена — сейчас он, конечно, сильно сдал в популярности из-за хромого (да и технически не идеален, но в сравнении с IE…), но таки сумел вытеснить трижды проклятый IE6 в своё время.

Так что всё же бывают такие случаи. Но всё ещё согласен, что чаще всё решается совсем другими факторами.

CrX ★★★★★
()

На сколько я помню, google вложилось в продвижение сия чуда в 2008 году.

nager
()

Оригинальный openjdk или openj9 в твоей системе можно запустить вместо гугловской джавы? Или у тебя там 32-битная система только?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

прям в обход уже существующей ALSA/OSS, давайте высрем свою юзерспейс реализацию микшера)))0

Возможно это как-то связано с требованиями по сертификации телефонов в т.н. цивилизованных странах. Дело в том, что в т.н. цивилизованных странах запрещено записывать свой, сцуко, собственный разговор без уведомления собеседника о том, что включена запись. Чтобы зафорсить этот полнейший дебилизм, при появлении мобил с достаточным количеством памяти, способных записывать разговоры, при включённой записи в поток аудио отправляемого в сотовую сеть собеседнику принудительно внедряли пиканье, чтобы типа собеседник знал что его записывают. Когда появились смартфоны, возникла опасность что юзеры смогут писать и ставить свои диктофоны которые будут совершать ужаснейшее преступление записи телефонного разговора без пиканья, поэтому гуглю запретили использовать нормальный линуксовый звуковой стек, для которого кто угодно может написать диктофон без пиканья.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Звучит логично. Однако теоретически никто не мешал добавить систему разграничения прав на получение данных из микрофона.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

Так ТС именно говнокоду предъявляет, а не школоте.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У меня была Nokia 1520, и я до сих пор считаю, что это один из лучших смартфонов, когда-либо выпущенных.

apex
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Конспирология.

Разумеется. Заговор производителей при поддержке государств с целью ограничения прав пользователей. По той же самой причине существуют аналогичные заговоры с целью не допускать пользователя до выбора рабочих частот радиочасти (уж не говоря об её использовании для p2p связи минуя оператора), или произвольно менять IMEI. В цивилизованных США даже хотели запретить менять прошивки в WiFi девайсах.

Плюс ещё заговор насчёт производства смартфонов с несъёмной батареей, заговор приводящий к стандартизации исключительно наименее надёжных разъёмов (mini-USB, micro-USB, TypeC), использование бьющегося стекла в экранах и т.д.

Заговоры однозначно существуют и их огромное количество. Начать знакомство можно с истории о «картеле Phoebus». И если кто-то думает, что производители смартфонов «это другое», то этот персонаж - конченный дебил. А если персонаж ещё и пытается этот бред про отсутствие заговоров среди производиетей смартфонов повторять на публике - он ещё и скотина.

А уж в нынешнее время, то, что подобные тебе называют «коснпирологией» это не более чем шестимесячный спойлеры.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

зачем в фотоаппарате вообще звук?

А как же звук щелчка затвора)

goingUp ★★★★★
()

Ну, насчет IMEI причины ясны - дело не только в идентификации конкретного устройства, но и в том, чтобы его не украли. Сейчас смартфоны воруют гораздо меньше, но в нулевых это была прям проблема и если ты покупал девайс на рынке - могли прийти и отобрать насильно. Да и сейчас говорят полицейские подходят и вводят *#06# в твоем смартфоне, если схожая модель где-то числится краденой.

MiniUSB (как у КПК/коммуникаторов) - очень надежный разъем, в том числе и с точки зрения ремонтопригодности. Там ножки у самого разъема раза в два больше, чем у MicroUSB, поэтому неаккуратный пользователь обычно не срывает к хренам пятачки, что потом приходится к обвязке паятся. И MiniUSB в целом легко заменить дома. MicroUSB чуть сложнее, но в целом тоже ничего - хотя он и не очень надежный. Тупе С вроде-бы ничего. Идеал - лайтнинг, ломаться нечему вообще.

monobogdan1337
() автор топика

Самый балдеж был у сонериков с FastPort’ом - там разъем просто вставлялся в плату и прижимался к контактам. Таким образом, если разъем засрался/сломался - просто пошел в магазин, купил за 10 рублей и поменял дома за 5 минут. Очень здорово!

monobogdan1337
() автор топика

Ну, насчет IMEI причины ясны - дело не только в идентификации конкретного устройства, но и в том, чтобы его не украли.

Проблема воровства не решается таким способом. Если в обществе ничего не меняется, то какие-то дебильные технические уловки приведут просто к тому что воровать будут что-то другое или вообще к разбою перейдут.

IMEI - это не больше чем MAC или BT адрес. И по сути-то нужен только если симки нету. Нет ни единой реальной причины по которой IMEI должен быть прибит гвоздями к железке.

Всё что касается USB - ублюдочно до безобразия. От протокола до каждого технического решения. Как будто куча говнюков собралась и тщательно придумывала наиболее дебильные решения. Ой, блин, а ведь именно так всё и было.

microUSB ничуть не лучше остальных. Просто их сейчас намного меньше, и все начали забывать каким говном они были. Проблема всех этих разъёмов в неустранимых дефектах заложенных при проектировании. Во все разъёмы элементарно попадает мусор и застревает там, конструкция контактов максимально ненадёжная с заложенными изначально дефектами, все варианты крепления на плату придуманы людьми намеренно игнорировашими сопромат, кабельные разъёмы имеют те же самые конструктивные недостатки, плюс ещё и в большинстве случаев изготовлены неремонтопригодно и т.п.

Если сравнить USB с Ethernet/IP, то дерьмовость USB становится абсолютно очевидной.

И если вспомнить как и кем создавался USB, то отрицать наличие заговора может только идиот или заинтересованное лицо.

Stanson ★★★★★
()

С лайтингом на 8-м Айфоне у меня была постоянная проблема, что внутрь попадала грязь и кабель не вставлялся до конца. Самому дома почистить у меня не получалось, просто нечем. Пришлось отдавать в фирменный сервис. Там за 2 000 р чистили. И так примерно каждые 3 месяца.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я спокойно почистил контакты лайтнинга седьмого айфона у знакомого обычной зубной щёткой с растворителем. Там, правда, разъём вставлялся спокойно, но зарядка/передача данных шли с переменным успехом. Чистка помогла.

diamond_cat
()
Ответ на: комментарий от diamond_cat

Молодец. Но у меня дело было не в контактах, а в том, что кабель механически не входил в разъем из-за забившейся грязи. И без понятия, чем ее оттуда доставать.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

У меня куча китайских айфонов с закосом на лайтнинг, ни разу такой проблемы не видел

monobogdan1337
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)