LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама Питона лезет из всех щелей

, ,

0

2

Заметил, что последние примерно пять лет реклама Питона стала всепроникающей. На каналах Ютуба (который лично я считаю просто современным ТВ), которые вообще никакого отношения к IT не имеют, рекламируют в своих видосах всякие курсы Питона.

Причём, реклама обычно начинается с какого-нибудь интересного тезиса, типа вот там ИИ - это топчик технологических достижений, за ним будущее. А потом ловко выворачивают «а какой ЯП самый распространенный в ИИ? Питон!!!». Я всегда думал, что надо сначала вообще понять, что такое ИИ, машинное обучение, осилить как минимум того же Саймона Хайкина, а потом уже кодерить. Но что можно понять в пределах одного несчастного курса о Питоне…

Дальше говорят, что вот, типа научим основным навыкам, нужным для профессии. Типа, средняя з.п. начинающего питониста 150т.р. Мне вот, что не понятно. Если всё так просто, и в среднем начинающий питонист получает 150т.р., почему нет толп неайтишников, горбатящихся до сих пор на з.п. 100т.р., ломящихся получать эти 150т.р., ведь нужно всего лишь окончить такие курсы? Или основная часть людей настолько далека от логического мышления, что даже основы программирования на Питоне осилить не в состоянии? Или понимают, что лохотрон?

Самый главный вопрос: когда уже этот хайп с питоном, ИИ и «науке» о данных сдуется к чёртовой матери?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

На нем пишут всякие числодробилки, ИИ и прочие нейросетки,

На питоне пишут интерфейсы к С библиотека, так как это очень просто.

На сколько мне известно не суще твует ни одной «числодробилки, ИИ и прочие нейросетки» написанной на питоне

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Вы тут все рассуждаете с точки зрения профессионалов. С вершины профдеформации. А не пробовали глянуть с точки зрения не программиста?

У меня не было приличного таймера с точностью до милисекунд, я взял питон, который видел второй раз в жизни и одной строкой написал себе таймер. Одной. Строкой. Без подготовки и изучения тонн манов. И я мог его использовать хоть в баше, хоть в луа - где хотел.

С точки зрения ламера питон прекрасен - он компактный, простой, красив внешне. И самое главное. Что полностью перекрывает вообще любые возможные плюсы: ты садишься и просто пишешь на нем то, что тебе нужно. Я захотел сделать ему графический интерфейс - что может быть проще?! Вот вам Qt. Я захотел работать со временем - вот модуль работы со временем. А на луа мне приходилось его реализовывать вручную и очень криво.

Кроме глобальных задач мирового масштаба есть повседневность, которая тоже требует автоматизации.

Мля, я когда то много лет назад краем глаза видел делфи, так питон на мой взгляд даже проще делфи.

Хочешь его на винду - собери бинарник под винду. Хочешь на линукс - вот тебе на линукс. Си# я не смог запустить кстати. Причем и там и там. И с++ не смог. Призрачные остатки кроссдева до сих пор срут мне в логи. А питон сразу смог.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Возможно. Тут просто часто именно это местные эксперты говорят про питон.

Я на нем только парсеры писал и пару обработчиков, где пофиг на скорость работы и качество кода.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я не имею ничего против питона.

Обычный скриптовый ЯП с удобными возможностями подключения библиотек на С

grim ★☆☆☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)